21:57. Muchas gracias por haber elegido VAVEL para seguir este encuentro, reciban un cordial saludo de Javi Quiñones. ¡Hasta la próxima!

21:53. Un doblete de Chechu Flores, y un gol de Airam Cabrera, dejan viva una eliminatoria que se sentenciará el próximo domingo a partir de las 12:00 horas en la Tacita de Plata.

21:51. Todo se decidirá en el partido de vuelta, en el Ramón de Carranza. La victoria cadista le clasifica para la siguiente ronda, el empate le basta al Hércules.

¡Final del partido en el Rico Pérez!

93' Amarilla para Peña por falta sobre Migue García.

92' Robo del Hércules en tres cuartos que acaba con disparo a las manos de Aulestia.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

84' ¡Casi llega Kike Márquez! Centró Migue García pero no llegó por un pelo Kike al remate.

82' ¡A punto de llegar el empate! No llego Navarrete al centro de Kike Márquez por centímetros.

80' También hay cambio en el Cádiz, se marcha Airam y entra Nacho Navarrete.

80' Cambio en el Hércules, se marcha David González por Martins.

75' Cambio en el Cádiz, se retira Juan Villar y entra Migue García.

74' Fuera de juego de Juan Villar. Parece que no era.

71' Entra Fran González por Chechu Flores.

70' ¡Salió Aulestia para cortar el ataque local!

69' ¡Centro de Jona que tiene que despejar la defensa! Llegaba Juan Villar al segundo palo.

65' ¡Goooooooool de Airam Cabrera! ¡Recorta distancias el Cádiz!

64' ¡Tenía Jona la caña preparada! Balón a saque de esquina.

60' Cambio en el Cádiz, se marcha Mantecón y entra Jona.

59' Saque de esquina para el Cádiz.

55' Cartulina amarilla para Garrido por una falta sobre David González en el centro del campo.

50' ¡Otro gooooooool de Chechu Flores! Dos goles en un minuto.

49' ¡Gooooooooooooooool de Chechu Flores! ¡Gooooooool del Hércules!

47' Tarjeta amarilla para Josete por una falta sobre Josete en la frontal. Oportunidad para el Hércules.

46' Falta en la banda izquierda para el Hércules que consigue despejar la zaga amarilla.

45' ¡Se reanuda la contienda en Alicante!

20:59. Todo preparado para que arranque la segunda mitad.

20:47. Un pequeño descanso y regresamos para contar todo lo que ocurra en el segundo acto de este Hércules 0-0 Cádiz.

20:46. Descanso en el Rico Pérez tras una primera mitad con pocas ocasiones para ambos equipos.

¡Final de la primera parte!

41' ¡Disparo de Josete en el interior del área que sacó Chema en línea de gol!

41' Consiguió forzar Juan Villar el saque de esquina.

36' Gol anulado a Portillo por claro fuera de juego.

34' Cartulina amarilla para Fran Machado por revolverse en el suelo.

32' Disparo raso, desde fuera del área, de Cuevas que se marcha fuera.

30' Se cumple la primera media hora de partido, sin dueño claro del balón sobre el terreno de juego.

25' Buena jugada al contraataque del Cádiz que desaprovecha Airam Cabrera. Se equivocó a la hora de entregar el balón a Juan Villar.

21' Fuera de juego de Servando al intentar rematar una jugada ensayada.

19' Tarjeta amarilla para Rafita por una fuerte entrada sobre Airam Cabrera en el centro del campo.

18' Saque de esquina para el Hércules, el segundo del partido para los alicantinos.

15' Cartulina amarilla para Lázaro por una dura entrada sobre Kike Márquez.

12' Atajó Chema, sin problemas, el córner botado por Sergio Mantecón.

11' Saque de esquina para el Cádiz, buen contraataque del equipo amarillo.

9' Falta de Fran Machado en la presión.

4' Fuera de juego de Juan Villar. Parece que el Cádiz se ha quitado el dominio local.

1' Saque de esquina en el primer acercamiento local que acaba con un disparo alto de Portillo. ¡Empieza fuerte el Hércules!

¡Comienza el partido en el Rico Pérez!

19:56. ¡Saltan ambos equipos al terreno de juego!

19:28. En el banco alicantino, al lado de Manolo Herrero, estarán Fran González, Iván, Mikel Martins, Fernando y Quero.

19:26. En el banquillo cadista, junto a Claudio Barragán, se sentarán Arregi, Ricky Alonso, Nacho Navarrete, Migue García y Jona.

19:24. Por su parte, el cuadro local saldrá con Chema, Rafita, Peña, Atienza, Álex, Miñano, Chechu, Lázaro, Portillo, D. González y Adri Cuevas.

19:23. El Cádiz jugará con Aulestia, Óscar Rubio, Servando, Josete, Prada, Mantecón, Garrido, Kike, Juan Villar, Fran Machado y Airam Cabrera.

19:20. ¡Alineaciones confirmadas!

El pasado miércoles, Alberto Prada atendía a los medios de comunicación en las instalaciones de El Rosal, mostrando sus ganas por enfundarse por primera vez la camiseta del Cádiz: "Estoy preparado para lo que diga el míster. Estoy en condiciones, al cien por cien y si juego lo daré todo. Si no, ayudaré desde donde sea. Tácticamente tengo unas bases sólidas y me he integrado rápido en el grupo, porque al final esto es fútbol"

Imagen: Cádiz CF

En la eliminatoria ante el Real Oviedo, Claudio Barragán no llegó a incluir a Prada en ninguno de los dos partidos, apostando por Tomás como lateral izquierdo. Para esta eliminatoria, aumentan las probabilidades de que el berciano pueda debutar.

Con la fractura de peroné de Andrés Sánchez, el Cádiz Club de Fútbol obtuvo el permiso de la RFEF para fichar a Alberto Prada, ya ex lateral izquierdo del Zamora, donde se convirtió un referente portando el brazalete de capitán.

No guardan buenos recuerdos los cadistas del Rico Pérez, pues el 15 de junio de 2008, en la última jornada de la categoría de plata, los amarillos consumaban su descenso a la Segunda División B al fallar Abraham Paz, en el tiempo de descuento, un penalti que, de haber entrado, habría significado la permanencia amarilla. El empate uno salvaba al Córdoba y enviaba al Cádiz al pozo de bronce.

El 20 de septiembre de 2009, el Cádiz visitaba por última vez el Rico Pérez en la cuarta jornada de la Segunda División. Farinós dio la victoria, con su gol, al conjunto local.

Hasta en 23 ocasiones se han enfrentado, a lo largo de la historia, en partidos de competición liguera, Hércules y Cádiz en el municipio alicantino, saldándose con 16 victorias herculanas, 4 victorias cadistas y tres repartos de puntos (información obtenida de la web cadistas1910.com).

Disfruta de la previa elaborada por mi compañero Alejandro Muñoz, titulada "un nuevo paso en la búsqueda del ansiado ascenso".

Los gaditanos recuperan a Óscar Rubio, lateral derecho, que podría volver a la titularidad en el Rico Pérez tras haber superado por completo su lesión. Todo el equipo amarillo, excepto el lesionado Andrés Sánchez, viajará hacia tierras alicantinas.

Sufrirá bajas importantes el equipo alicantino para este importante duelo. Carlos Indiano, Adrià Granell, Javi Casares y, casi con total seguridad, Chechu Flores.

Imagen: La Voz Digital

El entrenador del Cádiz, Claudio Barragán, apostaba por recuperar la identidad e ignorar el cartel de favoritos que se le cuelga al campeón del grupo cuarto: "Nuestra consigna es respetar al rival y creer por encima de todo en nosotros mismos, solo me preocupa cómo estemos nosotros. Yo nunca me he quejado de las bajas y no creo que el Hércules lo haga".

Manolo Herrero, técnico del Hércules, valoraba en rueda de prensa a su próximo rival: "Es importante que les hagamos sufrir y crear alguna duda, pero estoy seguro de que no nos vamos a encontrar el mismo equipo que hace cinco días en Cádiz. El Cádiz CF es un equipo y tiene un entrenador con muchísima experiencia y los profesionales estamos acostumbrados a cambiar el chip".

Lejos del Ramón de Carranza, en los diecinueve partidos jugados, los pupilos de Claudio Barragán han cosechado ocho victorias, seis empates y cinco derrotas, con un balance goleador de 26 goles marcados y diecisiete encajados.

En el grupo cuarto, el conjunto gaditano ha sido el campeón absoluto de la tabla con 76 puntos, manteniendo una distancia de once puntos con el UCAM Murcia, segundo clasificado. 22 victorias, diez empates y seis derrotas, junto a los 66 goles a favor y 24 en contra han hecho posible que el Cádiz tenga una segunda oportunidad tras fracasar en la eliminatoria de campeones.

Como local, en los diecinueve partidos jugadores en el Rico Pérez durante la campaña regular, los alicantinos han sumado 31 puntos. Ocho victorias, siete empates y cuatro derrotas, unido a los 21 chicharros a favor y 15 goles recibidos componen los números del Hércules como anfitrión.

Con 63 puntos terminaba la temporada regular, en el grupo tercero de la Segunda B, el Hércules Club de Fútbol. La cuarta plaza la conseguía tras sumar dieciocho victorias, nueve empates y once derrotas. 41 goles a favor y 29 en contra son los registros goleadores.

Por su parte, el Hércules se clasificó para esta eliminatoria al derrotar al Real Murcia en la Nueva Condomina con un gol de Fran González en los últimos minutos. En el partido de ida, ambos equipos firmaron el empate a uno.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos al fútbol de bronce! Hoy se verán las caras, con la máxima ilusión, Hércules y Cádiz, dos equipos históricos que siguen peleando por escapar de la Segunda División B.