El Cádiz CF fue incapaz de darle la vuelta a la eliminatoria frente al Bilbao Athletic después de empatar a uno en el Ramón de Carranza. De esta forma es el equipo de Cuco Ziganda quien disfrutara de una plaza en la Liga Adelante la próxima temporada a costa de un conjunto amarillo que tras la derrota frente al Real Oviedo en la lucha por conseguir el ascenso directo vuelve a quedarse con la miel en los labios. Salinas con un gol en el último minuto de partido con los de Claudio Barragán totalmente volcados en busca del segundo tanto hacía inútil el gol logrado a los nueve minutos por Jona Mejía y acababa con el sueño de los cadistas de lograr el ascenso a Segunda División.

Una de las novedades en el once gaditano ha sido el central Josete, quien ha sido duda hasta última hora debido a una "tendosinovitis". El zaguero, que durante la semana expresaba su deseo de estar en el encuentro, hacía referencia al tanto logrado por su compañero el ariete hispano-hondureño, Jona Mejía. "Podría parecer que el 2-0 era mucho pero el equipo ha dado la cara. Ha tenido infinidad de ocasiones y con el gol tan temprano parecía que sí se podía lograr. Ha sido muy jodido que no seamos equipo de Segunda", decía.

Josete: "Ha sido muy jodido que no seamos equipo de Segunda"

El capitán cadista mostraba su desacuerdo con la falta de correspondencia entre el tiempo que el partido ha estado parado y el los minutos que el colegiado del encuentro añadió. "Un jugador del Bilbao Athletic había estado en el suelo dos minutos. Le digo al árbitro que si lo iba a descontar y me dijo que sí. Eso, junto a los cambios, creo que como poco eran cinco minutos de alargue. No es ninguna excusa", argumentaba.

"¿Problemas con las primas? Es la primera noticia que tengo. Me acabo de quedar a cuadros con este tema", respondía el valenciano antes de dar por concluida su intervención ante los medios de comunicación cuando le preguntaban sobre las supuestas primas que el equipo recibiría por ascender a Segunda División.