La Hoya Lorca ha conseguido derrotar por 2-0 al Yeclano Deportivo, equipo murciano que milita en el Grupo XIII de la Tercera División. Esta es la primera victoria del conjunto lorquino, pues anteriormente había cosechado un empate a uno ante el Granada, equipo de la Liga BBVA, en el Estadio Francisco Artés Carrasco y otro empate, pero este sin goles, ante el Maghreb as de Fes de la Primera División Marroquí en La Manga Club Resort.

El partido comenzaba como la mayoría de encuentros de pretemporada, con poco ritmo y con pocas ocasiones, pero La Hoya Lorca dominaba la posesión de balón. La ocasión más clara de la primera mitad llegaba en el minuto 23, cuando una falta cometida en las inmediaciones del área que defendía el Yeclano y lanzada por Alex Bernal, atacante del Brócoli Mecánico, casi se cuela en la portería que defendía Pepelu, que volvía al Estadio Francisco Artés Carrasco, pero ahora con la camiseta del Yeclano. Así, se llegaba al descanso, sin más ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos.

La segunda parte se iniciaba con seis cambios introducidos por Paco García, entrenador lorquino. Entre estos cambios se encontraba David Martínez, jugador que se encuentra a prueba, que tan solo 5 minutos después de ingresar en el terreno de juego tuvo que volver al banquillo por unos problemas musculares. Este jugador es un centrocampista de las bases del Valencia que ya disputó un partido el pasado fin de semana a las órdenes de Paco García.

El otro jugador a prueba hoy, el atacante Barca, no dispuso de ocasiones y no convenció a los técnicos lorquinos. Barca procede del Rayo Vallecano B. Anteriormente jugó en las bases del Sevilla. El jugador madrileño tiene 22 años, y en caso de fichar, ocuparía plaza de sub23.

Pasaban los minutos y los goles continuaban sin llegar. Las ocasiones más peligrosas las creaba el delantero de La Hoya Lorca, Mansour, pero no estaba acertado de cara a portería. En el minuto 24 de la segunda mitad, en una internada en el área por parte de Omar, el árbitro murciano señalaba la pena máxima a favor del equipo local. El penalti fue lanzado por Poley, que ya lleva dos goles esta pretemporada, y casi consigue pararlo Fran, el meta visitante, que acertó el lugar de lanzamiento pero no pudo detenerlo.

Con el 1-0 en el marcador, el Brócoli Mecánico continuaba apretando hasta que en el minuto 83 de partido, Julián Domínguez se inventaba un golazo por toda la escuadra desde el vértice izquierdo del área del Yeclano, que ponía el 2-0 en el marcador. Tras este gol los lorquinos seguían intentando aumentar la diferencia, pero no tuvieron suerte en los últimos metros.

Por su parte, el técnico visitante hizo debutar a dos jóvenes del Yeclano B con el primer equipo, Marcos y Javier Laosa.

Por el momento, la pretemporada de La Hoya Lorca está siendo de nota, pues al empate cosechado ante un Primera División como es el Granada, y otro empate ante un equipo que año tras año lucha por la Primera División Marroquí, el Maghreb as de Fes, se suma esta cómoda victoria ante el Yeclano, equipo que la pasada temporada acabó en 6ª posición de la Tercera División, a 8 puntos del Águilas FC que marcaba la ronda de ascenso a la Segunda División B.

El cuarto encuentro de pretemporada de La Hoya Lorca será ante EF Alhama, equipo que milita en el Grupo XIII de la Tercera División, el próximo sábado, 1 de agosto, a las 20:00 en el Complejo Deportivo Guadalentín en Alhama (Murcia).