El pasado sábado, tras vencer al Córdoba CF, el Linares Deportivo anunciaba mediante redes sociales que el equipo pondría rumbo a Marbella el día 28, martes, con el objetivo de completar un stage organizado en la ciudad malagueña con dos amistosos, uno contra el AD Alcorcón y el segundo que les enfrentaría al CD Ronda.

Esta semana está siendo movida para el equipo andaluz, el lunes tuvieron doble sesión, por la mañana en la piscina de "la Garza" y a la media tarde entrenamiento habitual en el Anexo de Linarejos.

Esa misma madrugada, el club con la plantilla al completo puso rumbo a costas malagueñas para alojarse allí durante los días 28, 29 y 30. Llegados ya a Marbella, realizaron un entrenamiento en el Marbella Football Center, principal lugar del stage. Por la tarde los chicos de Torres se enfrentaron al AD Alcorcón, un equipo que disputa la categoría de plata y recordado por una goleada al Real Madrid hace unos años (4-0).

El partido se jugaría en el complejo deportivo de Arroyo Enmedio, en Estepona. Se adelantarían los madrileños en el minuto 14 por medio de Antonio Martínez. En el minuto 68, pese a algunas llegadas del equipo visitante, los alfareros ponían el definitivo 0-2, se vio a un Alcorcón superior pero a un Linares plantando cara como ya hemos visto al equipo anteriormente.

El miércoles hubo también doble sesión, por la mañana en Marbella y por la tarde en Arroyo Enmedio, preparando el partido del jueves frente al Ronda.

Otro entrenamiento matinal en Marbella y por la tarde el último partido que les enfrentaría a un equipo de Tercera División. De nuevo se adelantaría el otro equipo, fue Miguel Ballesteros el artífice del gol. En el minuto 20 empataría Payán desde el punto fatídico. Y antes de terminar la primera parte Francis Ferrón adelantaba a los azulillos, 1 a 2 antes de irse a los vestuarios.

El Linares salió con muchas ganas en la segunda mitad y prueba de ello fue el gol de cabeza que efectuó Ferrón en la portería malagueña, buena pretemporada del fichaje linarense. En el minuto 62 entró Juanfran por el propio Ferrón, el delantero también anotó un gol para poner el 1-4 definitivo y que daba la victoria con claridad al equipo jiennense.

La plantilla tendrá descanso hasta el día 2, el lunes volverán a los entrenamientos para seguir preparando los amistosos y encarar la primera fase de la temporada con un buen estado físico y mental. Han comenzado ya las esperadas obras en el campo de Linarejos, han tardado un poco pero al fín el estadio municipal podrá disfrutar del equipo de la ciudad.

Imagen: @RaKoIBZ