Si en la mañana de ayer se hacía oficial el más que polémico fichaje de Dani Güiza por el Cádiz, que tanta repercusión a nivel internacional ha tenido, tiene y tendrá, solo veinticuatro horas después se vestía de corto para ser presentado como nuevo jugador del conjunto amarillo en el estadio gaditano.

Tras pedir perdón a la afición cadista por sus declaraciones en el pasado en contra del Cádiz, desde la sala de prensa del Ramón de Carranza, un arrepentido Güiza aseguraba dejarse la piel con su nueva zamarra. Pocas horas después pisaba un terreno de juego como futbolista cadista.

El Cádiz jugaba su cuarto partido de pretemporada en Sanlúcar de Barrameda, lugar donde curiosamente reside el ex delantero del Cerro Porteño. El rival a batir, el Atlético Sanluqueño.

A las 22:33 de la noche, cuando corría el minuto 75 en el cronómetro del árbitro del encuentro, Dani Güiza saltaba al campo en sustitución del canterano Wise. Con el resultado de cero a dos a favor, y un partido listo para sentencia, pocos balones llegaron a los pies del ariete jerezano, protagonista indiscutible de los últimos días.

En el minuto 87, a solo tres del final, Hugo Rodríguez asistía al delantero jerezano para que este, solo delante del portero, enviara fuera del campo el esférico al intentar una vaselina. Podría haber sido su primer chicharro como jugador del Cádiz Club de Fútbol, aunque finalmente tendrá que esperar al próximo encuentro.