Tras alzarse con el triunfo en el triangular este pasado sábado en Teo, el Coruxo se enfrentaba en Matamá al Valladares (equipo que actualmente milita en Preferente Sur). Rafa Sáez, a sabiendas del estado físico de sus hombres, optó por la rotación dando entrada a jugadores del filial y jugadores en periodo de prueba. La portería, en este caso, se mantuvo los 90 minutos y el guardián fue Ángel Expósito (actual tercer portero de la plantilla). También destacaron los 45 minutos que el técnico pontevedrés le dio al recién llegado Acoidán Roque, más si cabe tras haber disputado los dos encuentros del triangular en Teo. A pesar de ello, el Canario brilló en el medio campo aportando equilibrio y pausa.

A los doce minutos el choque se torció para los verdes, que vieron como el Valladares se adelantaba por medio de Federico con un balón cruzado al que Ángel no pudo hacer nada. El choque entró en una dinámica "cansina", falto de ocasiones y trabado en el centro del campo. Con el paso de los minutos, emergió la figura de Diego Lamas. Un disparo desde el centro del campo encontró premio para sorpresa del cancerbero local y, de este modo, el centrocampista desatascaba el encuentro firmando así su tercer gol en lo que va de pretemporada.

Tras el descanso, Rafa Sáez dio entrada a Acoidán, Santi Comesaña, Ortiz y Luciano. Con el canario en el centro el conjunto de O Vao tuvo mayor posesión e hilvanó con más precisión adelantando de este modo la posición de Lamas para enlazar con Ortiz. Las ocasiones se sucedían, pero sin acierto. Finalmente, cuando el partido tocaba a su fin, un magistral pase de Santi Comesaña al límite del fuera de juego supuso que Ortiz batiera al portero del Valladares y dar la victoria a los suyos.

El conjunto coruxista se enfrentará al Celta de Vigo este próximo martes a partir de las 20:00h. El precio de la entrada será única y costará diez euros.