Se habría el telón de la primera jornada en un estadio histórico, el Cartagonova. La ilusión y las ganas de ver buen fútbol entre las aficiones hacía de este partido un auténtico espectáculo artístico. Ambos equipos se han reforzado para esta temporada.

Un terreno de juego con algunas deficiencias visibles acogería el partidazo de la primera jornada que enfrentaría a dos grandes equipos que cuentan con grandes aficiones, cerca de 5.000 abonados el Cartagena y cerca de 1.900 el Linares Deportivo.

Sergio García dispondría del primer acercamiento murciano al área del Linares, primeros minutos de reconocimiento entre ambos conjuntos. A los 3 minutos de partido, los locales verían la cartulina amarilla a través de su jugador Gonzalo Verdú por mano. Atco seguido, Álvaro Montero se quedaría sólo ante el guardameta linarense, pero la jugada quedaría en nada por fuera de juego.

La tuvo el Linares con una buena jugada de Rafa Payán, pero el barullo de jugadores en el área local y el portero Limones, evitaban que el esférico entre dentro de la red. El nerviosismo sería el protagonista en los primeros diez minutos.

El conjunto visitante se iría soltando y cogería mayor confianza en sí mismo, acercándose a la zona peligrosa del Cartagena. La zaga local bien posicionada despejaba balones peligrosos. Joselu centró un chut por banda izquierda que despejó la defensa cartagenera mandando el balón a córner; en el mismo, Chico a punto estaría de anotar para los visitantes con un cabezazo que salía rozando el larguero.

Un gran centro de Ceballos hacía salir de puños al portero Lopito para defender la portería linarense, el Cartagena intentaba sacar el balón desde atrás, pero cuando no se podía, mandaba balones largos al área azulilla.

Recuperaría la posesión del esférico el Cartagena, volviendo a sentirse más cómodo en el partido, que en los primeros minutos, donde los visitantes daban mayor movilidad al juego. Sergio García y Jonxa, los dos extremos del Cartagena cambiarían sus bandas para intentar mejorar el ataque de los locales.

Tras un saque de esquina, el delantero Francis Ferrón cabeceaba la pelota para adentrarla en la portería del Cartagena El primer gol del Linares Deportivo en la competición lo haría uno de los fichajes estrella, que ya había sido destacado en los partidos disputados en pretemporada.

Los mejores minutos del Linares Deportivo se estaban viendo sobre el Cartagonova, aunque el Cartagena no tiraría la toalla tan pronto, lo seguiría intentando abriéndose por banda. Un David Gámiz, metido en el medio del terreno de juego dirige a un buen Linares, abriendo espacios y creando ocasiones por banda. Foto: laverdad.es

Sergio García y Ceballos dispondrían de una gran ocasión para los locales, y a punto estaba Jonxa de poner el 1-1 en el marcador, que responde al ataque del Linares, pero bien el guardameta Lopito, evitaba el empate.

El Cartagena se sobrepuso del varapalo del gol y hacía sufrir al Linares en su propio campo. Nuevamente Jonxa pudo aprovechar un mal despeje del capitán linarense Chico, pero no conseguiría anotar. Las constantes embestidas del Cartagena hacían que el Linares Deportivo quedara relegado en su área.

Un Cartagena volcado en ataque en el segundo tiempo

Comenzaría la segunda mitad con la misma igualdad con la que comenzaba el partido, aunque con mayor agresividad ofensiva. Un nuevo córner favorable para el Linares, calcaba la jugada del gol, pero esta vez los linarenses no tendrían fortuna.

Un disparo con pierna izquierda del jugador visitante Rodri, pondría de nuevo el nerviosismo entre los aficionados del Cartagena, pero se desviaba la trayectoria del balón. Higinio vería la cartulina amarilla, por una entrada a destiempo según el colegiado, que provocaba una falta favorable a los locales cerca del área de Lopito, que finalmente no conllevaría peligro.

Álvaro Montero se quedaría solo frente a Lopito, pero la falta de velocidad del delantero hacía que el portero linarense se hiciera con el esférico. Juanlu, procedente del Girona saldría al campo sustituyendo a Jonxa, uno de los jugadores que más peligro había logrado crear en ataque.

Otra cara novedosa en el Cartagonova, esta vez en las filas del Linares, sería el internacional Kike Boula que sustituiría a David Gámiz, el hombre más destacado de los visitantes en cuanto al control del partido.

Montero la tendría de nuevo, que lanzaba el balón rozando las redes, a continuación Sergio García a punto estaba de hacer gol, y Lara la sacaría en la misma línea de gol. Las ocasiones del Cartagena aumentaban y metían el miedo en el cuerpo de los jugadores del Linares Deportivo.

La incorporación de Juanlu se notaría y mucho en el buen juego desplegado por parte de los locales. La velocidad que aportó Boula al Linares Deportivo, benefició a los visitantes para salir al contra ataque, pero obligó a trabajar defensivamente para que no se notara el equilibrio que existía con David Gámiz en el terreno de juego.

Fran Fernández, saldría en la segunda mitad para dar aire fresco al equipo de Torres, un hombre que en principio no entraba en los planes de los linarenses, pero que con su gran pretemporada ha convencido al técnico linarense para formar parte de la plantilla.

Lara cometería una falta táctica para evitar el avance del Cartagena, y por ello vería cartulina amarilla. Los azulillos intentaron parar el juego de los locales, que se estaban mereciendo el empate. Cuando mejor estaba el Cartagena, Rafa Payán y Francis Ferrón pudieron aprovechar para sentenciar el partido, pero no se entendieron.

No se movería el marcador de Cartagonova, y los tres puntos volarían hasta tierras andaluzas. Los primeros disputados se los llevaría el "novato" de la categoría aunque el Cartagena mereciera algo más. En la próxima jornada, el Linares se presentará oficialmente en su estadio ante su afición; reciben en Linarejos al Granada B, que viene de empatar a tres frente el San Roque de Lepe; el Cartagena visitará el siempre duro estadio de Carranza para jugar contra el gallito de la categoría, el Cádiz CF.