La división de bronce ya ha dado el pistoletazo de salida y con ello, las primeras victorias y las primeras derrotas. Destacan las victorias abultadas del Real Madrid Castilla por 5-1 y del Fuenlabrada por 0-3. También fue una jornada donde predominaron los derbis.

Arenas de Getxo 1-0 Gernika

El partido que inauguraba la temporada con un derbi entre viejos conocidos, que tienen como único objetivo conseguir la permanencia en Segunda División B, acabó con un marcador favorable para los locales. Un solitario gol de Gaizka Bergara bastó para que el Arenas de Getxo se llevase los tres primeros puntos de la temporada.

Amorebieta 0-1 Leioa

El segundo de los tres derbis que nos ha dejado la primera jornada ha caído de cara para el conjunto entrenado por el debutante en la categoría Igor Gordobil. Fue un partido de pocas ocasiones, donde el único tanto de Güemes en el último minuto del partido le dio los tres puntos al Leioa.

Sestao River 1-1 Portugalete

Reparto de puntos en un derbi con muchos alicientes entre un Sestao River que tiene la ilusión de repetir la hazaña de hace dos temporadas y un Portugalete que busca la permanencia. El equipo recién ascendido se adelantó a los cuatro minutos del comienzo del encuentro por medio de Korta. A pesar de ser un recién ascendido, no le temblaron las piernas, aunque al comienzo de la segunda parte Izurza mandó el balón a la red para poner el definitivo 1-1. A partir de ahí, el partido fue un completo ida y vuelta, pero no se movió el marcador.

Sestao y Portugalete empataron en uno de los tres derbir vizcaínos de la jornada

Socuéllamos 2-1 Guadalajara

Victoria importante en otro derbi, en este caso castellano-manchego, para el Socuéllamos, que comienza la temporada como la acabó. Javi Gómez adelantó a los suyos con un cabezazo lejos del alcance de Kevin, pero nada más comenzar la segunda mitad Pelegrina no acertó y metió el balón en su propia portería. En los minutos finales, el partido se convirtió en un ida y vuelta en el que Calle puso el definitivo 2-1.

Real Madrid Castilla 5-1 CD Ebro

Goleada de los de Zinedine Zidane para comenzar la temporada pisando fuerte ante un recién ascendido como el Ebro. Fran adelantó a los madrileños y Edu García empataría poco después, pero el Ebro cometería un penalti que le dejaría con uno menos y el Real Madrid Castilla aprovechó la situación para hacer daño a los aragoneses. Enzo, Mayoral por partida doble y Narváez sentenciaron el encuentro.

A raiz de la expulsión del CD Ebro, el Real Madrid Castilla no tuvo rival

Mensajero 0-0 Rayo Majadahonda

Dos equipos llamados a luchar por la permanencia se midieron en la primera jornada, en el único choque donde no ha habido goles. El Mensajero comenzó fuerte ante un Rayo Majadahonda que aguantó como pudo las embestidas de los isleños. A pesar del buen inicio de los locales, la segunda mitad fue de los madrileños, que no pudieron batir a un buen Kilian, que despejó todas las acometidas manteniendo su portería a cero. A pesar del dominio visitante en la segunda mitad, Yeray tuvo la mejor ocasión del partido para los locales, pero su balón se estrelló en el larguero.

Real Unión 2-0 CF Talavera

El conjunto de Aitor Zulaika venció a un recién ascendido como el CF Talavera. El equipo visitante tuvo ocasiones como para adelantarse en el marcador, pero dos goles de Jorge Galán y Eneko Eizmendi, sumado a la falta de gol de los castellano-manchegos, le dio la victoria a los fronterizos.

Real Sociedad 'B' 2-0 La Roda

Los donostiarras comienzan bien la temporada, venciendo a un flojo La Roda por 2-0. Bautista, por partida doble, inauguró y cerró el marcador para que los suyos consiguieran los tres primeros puntos de la temporada. La Real Sociedad ‘B’ comienza bien la que va a ser su sexta temporada consecutiva en la división de bronce

Getafe ‘B’ 0-3 Fuenlabrada

Otro de los derbis que nos deparó la primera jornada de la liga dejó un claro 0-3 para el Fuenlabrada. Un Fuenlabrada que tuvo como verdugo a un Matas que envió hasta tres veces el balón al fondo de la red. En frente se encontraba el filial azulón, que se mostró sólido en defensa en la primera mitad, pero que cedió metros al conjunto de Fernando Morientes en la segunda parte y no perdonó a sus vecinos.

Navarro no comenzó con buen pie la temporada con el Getafe 'B'

Toledo 0-2 Barakaldo

Victoria a domicilio de los vascos, que comienzan fuertes la temporada ante un equipo que, al igual que ellos, van a luchar por conseguir un puesto en los playoff de ascenso. Cerrajería puso el 0-1 de penalti en la primera mitad después de que Ito cayese dentro del área, lo que originó las protestas de todos los presentes. Ya en la segunda mitad, Alain Arroyo sentenció marcando el segundo gol para el Barakaldo. No fue la mejor tarde para un Toledo que todavía tiene mucho por mejorar.