Victoria contundente del filial nazarí sobre el Linares Deportivo que tuvo ocasiones para empatar en la segunda parte pero que no pudo con un equipo muy bien plantado sobre el terreno de juego.

El partido empezó con tanteo por parte de ambos conjuntos, no había un dominador claro pero parecía que eran los locales los que iban a controlar el balón tras dos ocasiones a su favor. Todo lo contrario pasaría al final como indica el resultado. En el minuto 14 el nazarí Sulayman hizo falta sobre David Gámiz viendo la cartulina amarilla. Pocos minutos después se produjo de nuevo una falta pero esta vez a favor de los visitantes, era escorada por lo que un remate de cabeza era lo más probable. Los jugadores del filial granadino demostraron tener un buen poderío por arriba acompañado de una buena altura por lo que en el minuto 18 Pawel hizo el primero para los granadinos con algo de polémica por posible falta previa del defensa nazarí.

Se adelantó el filial granadino

El jugador polaco volvía a jugar partido oficial tras cumplir una sanción que arrastraba desde la temporada pasada. A los tres minutos del gol, Rafa Payán por parte del Linares y Matheus por parte del Granada vieron también cartulina amarilla.

En el minuto 28 de partido Nico tendría el segundo gol en sus botas pero la echó fuera tras quedarse solo ante el guardameta Lopito. Antes de marcharse al descanso de nuevo tuvo una ocasión el Granada que no supo solventar. Con el pitido del árbitro se marchaban a los vestuarios los dos equipos, con mucho que mejorar los de Torres.

Y nada más saltar al terreno de juego el centrocampista Boateng disparó desde más allá del área marcando un golazo, Lopito no pudo llegar al balón que acabó en las redes de la portería linarense. El palo fue duró para el Linares Deportivo que ahora tenía que meter dos goles para empatar el encuentro. Kike Boula entró por Fran Carles para aportar velocidad al conjunto linarense y poder jugar Gámiz en el centro del campo. Solo tres minutos más tarde el Linares Deportivo conseguía el gol de manos de Rafa Payán con asistencia de falta del propio Gámiz. En esa jugada vio tarjeta amarilla Brian produciendo así el gol.

Unos pocos minutos después llegó la expulsión de Matheus por fingir una falta. Como el jugador ya había visto tarjeta amarilla fue expulsado por el colegiado. En ese mismo momento entró en el campo Carmona y se retiró Sulayman. Era el mejor momento de los locales. También retiró Torres a Lara y dio entrada a Rodri.

El Linares apretaba pero la zaga granadina era un muro, con una buena combinación de altura y fuerza no dejaron libertad a Payán y Ferrón. Hubo otro cambio en el Linares: se retiró el lateral Joselu y entró en su puesto el delantero Juanfran, el míster iba a por el partido.

Dominio nazarí

Vieron tarjeta amarilla Chico para el Linares y el portero nazarí Dimitrievski por perder tiempo antes del tercer gol. Este fue obra de Nico tras una pérdida de David Gámiz en el centro del campo que sentenció el partido para los granadinos cuando más ocasiones tenía el Linares Deportivo.

Este gol dejó a los azulillos hundidos que tras estar en superioridad numérica no pudieron igualar el encuentro. En el añadido llegó el definitivo 1-4, el autor del gol fue Peñarranda, nada pudo hacer Lopito para detener el disparo muy ajustado al palo.