Partido intenso e igualado el que se vivió en la capital leonesa, donde a pesar de su constante dominio, los locales no pudieron imponerse a los gallegos. Un empate 0-0, que sabe a derrota para los jugadores de Juan Ferrando, posicionándoles en la decimotercera posición del Grupo I de Segunda División B con dos puntos; mientras que los visitantes son segundos a la espera de los resultados del domingo con 4 puntos, tras su victoria frente al Racing de Santander en la primera jornada.

El encuentro, dirigido por el colegiado vasco Saez de Adaña Oribe, dio comienzo a las 18,30 en el ya citado estadio y durante el primer cuarto de hora ambos equipos se limitaron a acecharse. Fueron los leoneses los que en el minuto 20 tuvieron la primera gran ocasión de peligro en las botas de Iosu Villar. El mediocentro remató un centro de Viti, que la defensa gallega sacó bajo palos. Sin embargo, el filial de Vigo no tardó en reaccionar y fue con un centro envenenado de Kevin, que obligó a Santi Santos a ceder un córner.

A falta de 10 minutos para el descanso, los leoneses crearon una de las ocasiones más peligrosas del partido. Aitor Núñez regateó a cuatro defensas, para amagar frente a Ivan Villar, quien tapó un primer disparo, Cristóbal Gil recogió el rechace y su tiro volvió a encontrar las manos del meta gallego. Tras un tercer rechace, Iosu Villar disparó muy alto.

En la segunda parte la dinámica del partido fue la misma, la Cultural Leonesa buscó su gol, mientras que los gallegos, bien cerrados atrás, aguantaron la tormenta de ocasiones y crearon sus opciones con contragolpes. En el minuto 54 debutó Babalola, quien aportó desequilibrio al conjunto blanco por la banda derecha. El costa marfileño se llevó una gran ovación por parte de la grada como premio merecido tras su gran pretemporada. Con este cambio, la Cultural afianzó su dominio del encuentro pero el muro defensivo del Celta de Vigo B fue superior a sus intentos.

Primero lo intento Iosu Villar con una gran vaselina que se fue por un lado de la portería, posteriormente lo intentaría Cristóbal y Aketxe. El primero no consiguió definir y el delantero vasco cometió mano y el árbitro anuló la jugada con la que se quedaba solo ante la portería visitante. En el tramo final del partido, Babalola comenzó a ser el creador de todas las jugadas de ataque. Un centro suyo con destino a Aketxe se quedó a centímetros de ser rematado por el ariete vasco.

Dos veces más volvería a intentarlo el costa marfileño, esta vez encontrando a Javi Orodea, que acababa de sustituir a Viti. La primera de las ocasiones fue un centro raso al que el riojano no llego. Posteriormente, el propio Orodea si llego a rematar el centro al primer palo de Babalola pero su balón rozó el exterior de las porteria.

La última gran ocasión del partido fue para los blancos. Una falta lateral cometida sobre Babalola y colgada por Gonzalo, que sustituyó a Cristóbal Gil, encontró la cabeza del capitán Santi Santos y tras un buen remate el balón se estrelló en el palo. Tras el pitido final, aplausos por parte de los 1.800 aficionados que acudieron a presenciar el encuentro, que pudieron disfrutar de un gran espectáculo de futbol a pesar de la ausencia de los goles.

Con este resultado, ambos equipos se mantienen invictos tras dos jornadas de la categoría de bronce. La Cultural Leonesa suma su segundo empate tras cosechar el mismo resultado contra el Real Valladolid Promesas. Por su parte, los jugadores de Javier Torres Gómez hilan a este empate su victoria por la mínima contra el recién descendido Racing de Santander, buenos números para el filial que busca mantener la categoría este año.