El Recreativo de Huelva ha conseguido su primera victoria de su regreso en Segunda B al imponerse por 2-3 en el partido que medía al club más antiguo de España al más viejo del Estrecho de Gibraltar, la Real Balompéica Linense. Juampe y Carlos Guerra anotaron los goles del equipo local, mientras que Antonio Domínguez por dos veces y Jesús Vázquez desde los 11 metros, le dieron la victoria a los visitantes.

Edu Moya cayó lesionado en el minuto 8.

La primera ocasión del partido fue para los onubenses, cuando Jesús Vázquez realizó un disparo mordido que fue blocado por Mateo, pero a los tres minutos llegó el gol de los albinegros, en una jugada individual de Juampe que, tras quedarse solo ante Gálvez, no desaprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador.

Unos pocos minutos después, Espinar pudo aumentar la ventaja en el marcador, pero su disparo se marchó fuera. En esa misma jugada, Edu Moya cayó lesionado y tuvo que abandonar el partido, siendo sustituido por Mario Marín, el cual acababa de recuperarse de una lesión. José Domínguez no permitió al lateral diestro que calentase, haciendo el cambio de inmediato.

A pesar de la desventaja en el marcador, en los siguientes minutos, el decano seguía viéndose desbordado por el conjunto local. Sin embargo, en el minuto 18, Antonio Domínguez, cazó un centro de Miguelito, rematando de primeras y anotando en el segundo palo.

Una vez que las tablas volvieron al marcador, las fuerzas se igualaron. Rivas por los locales y el propio Dominguez por los onubenses probaron fortuna desde lejos, pero ninguno de los dos consiguieron dirigir sus respectivos disparos entre los tres palos. Zamorano se internó en el área rival, pero su disparo se estrelló en la madera. El rechace fue al mismo jugador de la balona, pero Gálvez blocó su segundo intento. Justo en ese contragolpe, Domínguez repitió como goleador, esta vez a centro de Rubén Mesa.

Los de Rafa Muñoz no se amedentraron y, antes del descanso, Juampe también buscó su segundo del partido, pero no pudo hacer nada ante Rubén.

La segunda mitad

Ninguno de los dos entrenadores realizó cambios durante el descanso. De nuevo los albinegros comenzaron con una marcha más que su rival y en la primera jugada dispusieron de tres ocasiones de esquina. En el último de ellos, Canario colgó el balón al segundo palo, dónde Carlos Guerra marcó entre dos rivales.

Tras el gol, fueron los de Rafa Escobar quienes buscaban adelantarse con más ahínco, disponiendo de más de una ocasión a balón prado en dónde siempre terminaban rematando o incluso algún lanzamiento directo que Gálvez tuvo que mandar a córner.

Rubén Mesa pudo volver a poner al decano por delante en el marcador, pero solo delante de la portería se resbaló y no logró impactar con el esférico.

En el minuto 75, Carlos Guerra pasó de ángel a demonio, al controlar el balón con la mano dentro de su área, decretándose un penalti con el que Jesús Vázquez puso el definitivo 2-3 en el marcador. Poco después, Cristian tuvo el cuarto en sus botas, pero Mateo blocó su disparo. El recién incorporado Ximo lo intentó por el conjunto balono, pero Gálvez blocó en dos tiempos su disparo.