Segunda jornada liguera en el Grupo I de Segunda División B, que se ha saldado con ocho victorias y únicamente dos empates. La Cultural y Deportiva Leonesa y el Real Valladolid Promesas repitieron el resultado 'gafas' de la pasada jornada ante el Celta de Vigo B y el Burgos, rspectivamente. Anecdótico es el dato que indica que las ocho victorias de la jornada llegaran para todos los equipos que actuaron como locales, lo que demotró tal importancia.

Cultural y Deportiva Leonesa 0-0 Celta de Vigo B

Empate sin goles en el Reino de León entre dos conjuntos llamados a luchar por cotas superiores a las conseguidas la pasada campaña. El renovado combinado culturalista notó el enorme número de cambios y se vio superado por el conjunto celeste. A pesar de ello, la mejor ocasión de este acto iba a ser para Aitor Núñez, lateral de los leoneses, pero que se encontró con un acertadísimo Iván Villar. En la segunda mitad, el cuadro gallego desaparecía del 'mapa' y sólo un acertadísimo meta del filial impedía que los tres puntos se quedaran en casa.

Guijuelo 2-0 Somozas

El Guijuelo sigue en la zona alta de la clasificación después de vencer al Somozas en un choque igualado y que se decidió en la segunda mitad. El cuadro gallego cae en la tabla después de disponer de dos claras opciones en la primera mitad, pero los palos de la meta de Kike Royo impedieron el tanto somocense. Tras la reanudación, el encuentro adquirió el color verde del equipo charro, que se colocaba por delante con el tanto de Luis Milla; la sentencia llegaba en los compases finales del partido con un nuevo gol de Nacho Rodríguez.

Tudelano 1-0 Sporting de Gijón B

El duelo entre equipos que se quieren asentar en la zona media de la clasificación terminó con la victoria del local con un solitario tanto en la primera parte. El filial asturiano, que recuperó efectivos con respecto a la primera jornada, apenas puso en apuros al equipo navarro, que se resarció de la derrota de la primera jornada en el campo del Izarra. Arkaitz Ruíz anotó el primero en su cuenta y permitió a los de Tudela sumar la primera victoria de la campaña; gracias, sobre todo, de la inoperancia gijonesa.

Lealtad de Villaviciosa 2-1 Izarra

El Lealtad de Villaviciosa suma sus tres primeros puntos de la temporada acosta de un Izarra que no pudo seguir con la buena dinámica iniciada ante el Tudelano. A pesar de ello, el conjunto navarro llevó el peso del juego en la primera mitad, pero sin disponer de ocasiones. Álex González sí inauguró el marcador para los asturianos en el primer acto y, a punto, estuvo Espina de colocar la sentencia antes del descanso. Garrido fue capaz de empatar el encuentro a veinte minutos del final y cuando parecía que el partido estaba avocado al empate Chicho Villanueva anotaba el tanto de la victoria.

SD Compostela 1-0 Peña Sport

A la SD Compostela le está costando arrancar en exceso y en esta ocasión sufrió para doblegar a un correoso Peña Sport, que vendió cara la derrota. El conjunto gallego trataba de llevar peligro sobre el área navarra, pero la solidez defensiva de los de Tafalla no lo permitió durante el primer acto. Tras el descanso nada cambió y el conjunto santiagués sólo pudo anotar un tanto después de aprovechar un inoportuno error del cancerbero, al que se le escurrió el esférico y dejó en bandeja el gol a Gerard Oliva.

CP Cacereño 1-0 Pontevedra CF

Dos conjuntos que no conocían la victoria se midieron en el Principe Felipe de Cáceres con el único objetivo de estrenar su casillero de puntos. El Pontevedra fue el primero en intentarlo con la dupla formada por Borjas y Jacobo, pero la expulsión de Pablo Carnero desniveló el encuentro hacia el bando local. Tras la reanudación todo cambio y el dominio y las ocasiones correspondieron al cuadro extremeño. Nada más comenzar la segunda mitad, Pablo Gallego conseguía el único tanto del partido y dejaba los tres puntos en tierras cacereñas.

Coruxo 4-1 Arandina

El Coruxo se reafirma al frente de la clasificación después de superar con comodidad a un recién ascendido como es la Arandina y que se llevó la victoria la pasada jornada frente al Racing de Ferrol. Con un penalti anotado por Cristobal se adelantaban los locales, que veían como Fran Adeva reestablecía las tablas en el marcador. Pero dos minutos después Pedro Vázquez ponía por delante a los gallegos. El propio extremo era el encargado de aumentar la ventaja en el marcador, para sentenciar el partido Jorge Fernández a veinte minutos para el final.

Racing de Ferrol 2-1 UD Logroñés

El duelo estrella de la jornada se decantó para el Racing de Ferrol después de superar al hasta entonces líder del grupo, la UD Logroñés. El cuadro riojano se vio superado por el gallego, que estaba obligado a empezar a sumar de tres en tres después de caer en la primera jornada ante la Arandina. Diego Peláez adelantó a los departamentales en el primer acto; Titi, con un sensacional libre directo reestablecía las tablas en el marcador. Pero Borja Domínguez llevaba el delirio a A Malata al conseguir el 2-1 en los instantes finales del encuentro.

Burgos 0-0 Real Valladolid Promesas

El derbi regional entre el Burgos y el filial del Real Valladolid terminaba con el resultado inicial con el que se daba comienzo al encuentro. Blanquinegros y blanquivioletas se medían en El Plantío después de empezar la temporada sin conocer la derrota y, además, dejando la porteria a cero. Precisamente, ese no fue el principal problema de los dos equipos y es que la escasa efectividad anotadora evitó que el marcador se moviera en los noventa minutos de encuentro.

Racing de Santander 2-1 Atlético Astorga

No pudo ser la sorpresa y el Racing de Santander estrenó su casillero de puntos acosta de un Atlético Astorga que dejó mejores sensaciones que en su estreno liguero. Los entrenados por Pedro Munitis dominaron el encuentro, prácticamente en su totalidad, pero no estuvieron acertados de cara a porteria en la primera mitad. Todo cambió en la segunda parte en la que apareció José Artiles, Dioni y Dani Rodríguez -éstos dos últimos goleadores de los cántabros-. David Bandera llevó la incertidumbre a la grada al recortar distancias a diezpara el final, pero el marcador no se movería más.