Ambos equipos llegaban al segundo partido de la temporada sin estrenar su casillero de victorias. En la primera jornada, el CF Talavera perdió por un contundente 2-0 en el Stadium Gal ante un equipo que probablemente estará en la parte alta de la tabla, como es la Real Unión. Por otra parte, el equipo de Carlos Docando, dejó escapar un punto ante un Leioa que se llevó el gato al agua en los últimos minutos del choque.

En los primeros compases del partido, el Amorebieta salió muy fuerte, presionando la salida del equipo talaverano. Fruto de ello, Arriaga puso una falta, entre el punto de penalti y Bernabé, que se paseó por delante de la portería blanquiazul. Sin embargo, el CF Talavera llegó por primera vez a la meta defendida por Sergio Herrera en el minuto 5, con un remate de Agudo que se marchó ligeramente por encima del larguero. El conjunto de Fran Alcoy estaba cómodo en el campo el primer cuarto de hora del coche. En el minuto 10, esta vez de jugada ensayada, Pedro Díaz puso un centro medido a la cabeza de Víctor que el meta vasco envió a córner.

El Amorebieta pudo adelantarse en el marcador en el minuto 17 con un gol anulado, bien señalado por el árbitro. El conjunto Urritxe estaba reaccionando, con una buena jugada de Garmendia que colgó un centro para el posterior remate de Ubis que se encontró con Bernabé. La mejor ocasión de la primera parte la tuvo el conjunto blanquiazul, Pedro Díaz lanzó una falta al borde del área que obligó a Sergio Herrera a lucirse para despejar el balón. El Amorebieta se cerró atrás en los últimos compases de la primera mitad aguantando las acometidas del CF Talavera, que no conseguía materializar sus ocasiones.

De nuevo, en la segunda mitad, el conjunto de Carlos Docando presionó la salida de balón del Talavera. Como consecuencia, la pelota no conseguía circular con fluidez por ninguno de los dos conjuntos. A mediados de la segunda mitad, el conjunto blanquiazul probó fortuna desde fuera del área. Primero Valdivia, cuyo disparo se marchó muy por encima de la portería rival y después Agudo, con un derechazo que sacó el meta vasco, Sergio Herrera, con algún que otro problema.

El Amorebieta intimidó la portería de Bernabé con una falta lejana que blocó bien el meta talaverano. En el minuto 72, el Amorebieta gozó de la mejor ocasión del partido, Ibai sacó una falta rápidamente para Ubis, y este, se plantó solo delante de la portería talaverana cuyo disparó desvió Bernabé. El CF Talavera estaba en los peores minutos del encuentro, de nuevo Ibai a la contra corrió como una exhalación y estrelló el balón en las piernas de Bernabé.

Cuando peor estaba el conjunto de Fran Alcoy, Duran sacó un córner en el minuto 83, cuyo balón le llegó a Christian Perales que a la media vuelta fusiló al meta del Amorebieta que no puedo hacer nada ante el sensacional disparo del delantero talaverano poniendo el 1-0 en el marcador. A partir del tanto, el encuentro estuvo partido, como consecuencia, Valdivia y Juaristi fueron expulsados por cometer faltas a destiempo. El conjunto Urritxe apretó los últimos compases del choque en busca del empate, pero el marcador no se volvió a mover dando la victoria al CF Talavera por un ajustado 1-0.

El equipo de la ciudad de la cerámica consiguió sus primeros tres puntos tras el debut en el Prado, tras la vuelta a la División de Bronce. La siguiente jornada, el contrincante a batir será el Sestao River Club. Mientras que el Amorebieta buscará su primera victoria en casa ante otro equipo de Castilla la Mancha, La Roda CF.