La Copa del Rey volvió en la noche del miércoles a Linarejos dejando el pase a la siguiente ronda en casa. Bastantes años llevaban ya los linarenses sin ver un partido de esta competición en su estadio y el miércoles era el día marcado. Buen ambiente en el Municipal siendo día laboral y con un buen aforo para ver al Linares Deportivo enfrentarse al FC Jumilla.

Los primeros compases de partido se vieron con poca intensidad de cara a las respectivas porterías de Lopito y Seral. Este último sería el que vería el balón más cerca de su feudo, remate de Juanfran a los ocho minutos de partido que se marchaba desviado, avisaban los locales.

15 minutos de partido y el tanteo seguía por parte de ambos conjuntos pero parecían ser los chicos de Torres los que iban a tirar del carro para llevarse el encuentro. Tras algunas faltas de los romanos el arbitro mostró una cartulina amarilla a Fran Carles en una jugada sin aparente intención, transcurría el minuto 22.

Se adelantó el Linares

En la siguiente jugada un disparo del centrocampista linarense Rodri se marcahaba alto, este fue un adelanto de lo pasó en la siguiente jugada. Minuto 24 de la primera parte y el balón cae en botas del propio Rodri que dio un pase magistral a Juanfran, el delantero no dudó en centrar la pelota y Rafa Payán metió el pie a mucha velocidad dejando plantado al guardameta Seral, se adelantaban los locales.

Imagen: Linares Deportivo

Otra ocasión para los azulillos, falta de Albiol que es sancionada con amarilla al borde del área. Sin Gámiz ni Chico sobre el terreno de juego, el emcargado de tirar la falta fue el segundo capitán Carles, la mandó alta. De nuevo una falta, esta vez en el otro lado del campo, la amarilla la vio esta vez Fran para el Linares. El lanzamiento se marchó rozando el palo.

Empate del Jumilla con un golazo de Etamané

Trallazo de Etamané desde la frontal del área y golazo del camerunés que dejó enmudecida a la parroquia linarense. Pero esta no fue razón para que Linarejos parara de rugir, la afición siguió animando a su equipo y como premio siguieron llegando las ocasiones de gol. En el minuto 42 posible penalty sobre Rafa Payán que el arbitro considera que no lo es y por tanto continúa la jugada. Así se llegó al descanso de un partido igualado pero donde el dominador estaba siendo el conjunto local.

Comenzó la segunda parte con dos altas por parte del equipo murciano, entraron Vargas y Guardiola por Víctor y Terol para dar aire y nuevas piernas al centro del campo. Tres minutos de juego y la tuvo Rafa Payán que no pudo resolver, muy buena actuación del delantero linarense. A los diez minutos de juego en la segunda parte entró David Gámiz en el Linares para aportar clase y tranquilidad, el cambio se notó bastante y el equipo se lanzó con más fuerza al ataque.

Una gran jugada del extremo Corpas en la que se marchó de los defensas romanos para plantarse solo ante Seral donde estuvo muy bien el guardameta que la mandó a saque de esquina. En el 72 la tuvo Ferrón de cabeza pero de nuevo muy atento el portero romano para evitar el 2-1.

Gol de Payán y final del partido

Dos minutos más tarde llegó el definitivo y segundo gol de los locales obra de Rafa Payán, Ferrón recuperó un balón en medio del campo y dio el pase de la muerte al otro delantero que solventó bien, llegó la calma a Linarejos. En los últimos minutos de partido el FC Jumilla pudo empatar el partido gracias a una clara ocasión de Etamané y a un intento de gol olímpico desde la esquina, finalmente el resultado fue de dos a uno y el Linares se enfrentarán a la UD Logroñes en tierras riojanas el próximo 9 de septiembre.