Dejando aparcada a un lado la competición liguera, tanto Condal Club como Arandina CF se introdujeron en el bello mundo de la Copa del Rey. El Campo Municipal Alejandro Ortea vistió sus mejores galas para recibir la primera ronda de la competición copera, y desde las 18:30h de este miércoles comenzó a disputarse la ronda del cao, y es que a diferencia de las eliminatorias venideras, esta primera se disputaba a tan solo un encuentro, teniendo prórrogas y penaltis si hiciera falta.

Jaime Leiva y Javier Bermúdez salieron a por todas

En busca de hacer historia consiguiendo el pase a la siguiente eliminatoria comenzó Jaime Leiva el encuentro, y es que el técnico del Condal Club decidió dejar en el banquillo a Nito, Abraham, Oscar, Moisés y Vicente, para formar en el arranque con Jesús Lastra, Zapico, Adolfo, Rueda, Borja Mori, Prendes, Carly, Iván, Aitor Hervás, David y Germán Fassani. Por su parte, Javier Bermúdez salió a por todas formando al comienzo del choque con Alex, Plaza, Mauri, Arturo, Sergio, Gonzalo, Adri, Manu, Pau, Nico y Zazu.

Arrancó dominando la Arandina CF el choque, y es que el conjunto visitante intentó sentenciar el encuentro a las primeras de cambio. Cerca estuvo Zazu de subir el primer tanto al marcador, pero su remate de media chilea se fue por muy poco, a lo que por parte local respondió Germán Fassani plantándose sólo ante el portero, Alex, viendo como su lanzamiento se iba desviado por escasos metros.

Tras un intermitente arranque, el Condal Club empezó a tomar el control del esférico hasta llegar al minuto dieciséis de partido, donde en una internada por banda Carly fue derribado por Sergio, a lo que el colegiado del encuentro no dudó en castigar con un penalti. Hasta el punto de penalti acudió Aitor Hervás, quien disparó a la izquierda de Alex, que llegó a tocar el balón, pero no impidió que subiera el 1-0 al marcador.

La Arandina estira líneas

Después de ver como el Condal Club se adelantó en el marcador, la Arandina CF volvió a temporizar el encuentro con la posesión del esférico, pero las ocasiones no conseguían llegar a buen puerto. Prendes cerca estuvo de introducir el balón entre los tres palos, y es que tras un saque de esquina el número seis del conjunto asturiano vio como su remate se fue muy cerca de la meta defendida por Alex.

En un último arreón antes de llegar al descanso, la Arandina CF dispuso de dos acercamientos seguidos que apunto estuvieron de poner el empate en el marcador. Primero fue Adri, que con un control espectacular dejó sentado a su defensor, picando a continuación el balón ante la media salida de Jesús para terminar el esférico estrellándose en el palo derecho. En la acción siguiente fue Mauri el que tras una fabulosa cabalgada vio como su remate se iba rozando el larguero. Sin tiempo para más, el encuentro llegó al descanso con el marcador de 1-0 a favor del Condal Club, gracias al gol de Aitor Hervás.

Pau perdona cuatro ocasiones, pero a la quinta fusila

Sin cambio alguno, la segunda mitad se puso en marcha en el Campo Municipal Alejandro Ortea, y tras unos primeros minutos de tanteo, la Arandina CF empezó a crear ocasiones de peligro de manera continua. Pau Franch fue el encargado de desaprovechar los acercamientos visitantes en los minutos 51, 53 y 56, en la primera ocasión su remate se fue por muy poco, mientras que en la segunda ocasión se vio obligado a ver como Jesús realizaba una espectacular parada yéndose el esférico al larguero y posteriormente fuerte. En último término, el ariete de la Arandina volvió a disparar fuera por muy poco.

Perdonó en cuatro ocasiones, pero a la quinta Pau Franch fue capaz de conseguir ver puerta, plantándose sólo dentro del área ante Jesús, enviando así el esférico al fondo de las redes para subir el 1-1 al marcador con siete minutos por jugarse hasta el final del encuentro, momento de más dominio por parte de la Arandina CF. En un pacto de no agresión los minutos fueron pasando hasta que el colegiado del encuentro señaló el final de los noventa minutos reglamentarios, quedando con 1-1 en el electrónico, obligando así a ir a la prórroga el choque.

Prórroga marcada por la expulsión de Borja Mori

Tras ni más ni menos que noventa minutos de batalla futbolística se tuvieron que jugar treinta más para decidir el equipo que lograría el pase a la segunda ronda de la Copa del Rey. Pronto se comenzó a torner el encuentro en contra del Condal Club, que vio como seis minutos después de comenzar la primera parte de la prórroga su capitán, Borja Mori, veía la segunda amarilla por empujar a un contrario en la disputa del balón, siendo expulsado por doble amarilla.

La primera parte se saldó con un claro dominio visitante sin goles en el marcador, lo que dejó abierto el encuentro a falta quince minutos para su conclusión. Todo cambió al comenzar la segunda parte de la prórroga, y es que los minutos 109, 113 y 116 quedaron en la retina de los aficionados locales, siendo Adeva, Ruba y Rodríguez los encargados de batir a Jesús para dejar el encuentro en 1-4, resultado con el que se llegó al final, no antes estando los últimos minutos del partido sin jugarse, pasándose los jugadores condalistas el balón de un lado a otro del campo ante la tenta mirada de la Arandina CF y los abucheos hacia el colegiado, Javier Iglesias Villanueva, que fue despedido con insultos a su entrada en la caseta arbitral.