Partido no apto para cardíacos el vivido en La Almoraza el pasado miércoles. El CD Ebro debutaba en la Copa del Rey con mucha ilusión y con ganas de hacer un buen torneo, y eso lo demostró nada más comenzar el partido. Un gol de Carralero a los dos minutos de comenzar el partido le ponía muy cuesta arriba el encuentro al conjunto de Aitor Zulaika, que iba a sufrir en los primeros minutos.

Los problemas seguían aumentando en el inicio del partido, ya que Azkoiti tuvo que ser sustituido por lesión, y en su lugar entró Ribera. Llegados a la media hora de juego, el CD Ebro pudo aumentar su ventaja en el marcador, pero el árbitro anuló el gol por fuera de juego.

Mujika empata el partido

A pesar de que el Real Unión comenzó mal el partido, según fueron avanzando los minutos fue mejorando. La primera jugada de peligro llegó en un disparo de Eneko Romo que Montoya despejó a córner. En la siguiente jugada, Esnaola mandaría el esférico al palo después de un saque de esquina. También lo intentó Mikel Alonso en un lanzamiento de falta, pero su flojo disparo lo atajó Montoya sin problemas.

Antes del descanso Mujika, después de un centro de Mikel Alonso, culminaría la jugada en gol, por lo que puso el momentáneo empate en el marcador antes de que el árbitro mandara a los jugadores al  vestuario. El Real Unión comenzaría la segunda mitad como acabo la primera, controlando el partido. A pesar de ello, el peligro que tenía el CD Ebro seguía siendo el mismo.

Ambos conjuntos tuvieron ocasiones para ponerse por delante en el marcador, pero fue el Real Unión quien, a los 73 minutos de partido, puso el segundo gol gracias a Juan Domínguez. El donostiarra acertó a rematar un centro de Alain Barrón poniendo el momentáneo 1-2 en el marcador.

Kevin coloca el 2-2

Poco le duraría la alegría a los fronterizos, ya que los aragoneses, cinco minutos después empatarían el choque gracias a un golazo de Kevin, en el que poco o nada pudo hacer Txusta. Iriarte intentaría adelantar de nuevo en el marcador al Real Unión, pero su disparó se marcho alto. Poco a poco el partido fue muriendo, por lo que con el empate el partido iría a la prórroga, donde no se movió el marcador a pesar de las acometidas de ambos conjuntos.

Montoya y Txusta tuvieron que enseñar sus armas para detener las embestidas de los jugadores rivales, labor que cumplieron a la perfección. El arquero local, nada más comenzar la primera mitad de la prórroga, detuvo el chut de Alonso. A pesar de que el Real Unión estuviera siendo superior, el CD Ebro tuvo oportunidades como para adelantarse en el marcador.

Lafita le da el pase al CD Ebro

La segunda mitad fue un ida y vuelta donde, de nuevo, los dos cancerberos evitaron que se moviera el marcador, por lo que el partido tuvo que irse a la lotería de los penaltis.

Comenzó disparando el Real Unión, anotando. Con el 2-2 en el marcador, Montoya pararía el penalti lanzado por Sagastibeltza, pero Txusta también acertó al detener el disparo de Carralero, jugador que batió al portero txuribeltz nada más comenzar el encuentro.

Mikel Alonso y Sergio cumplirían marcarían, manteniendo el empate, pero Esnaola mandó alto el balón, dejando así a Lafita la oportunidad de vestirse de héroe o villano en una histórica tarde en La Almoraza. El aragones cogió carrera, disparó con la derecha y batió a Txusta dándole así el pase a la siguiente ronda al CD Ebro.

En la segunda ronda, el CD Ebro se jugará ante el Tudelano el pase a la tercera ronda, pero antes tendrá que visitar Irún para enfrentarse precisamente al Real Unión. Sin duda, un partido con muchos alicientes el que se vivirá el sábado a las 16:00 horas en el Stadium Gal.