Este domingo, desde las 19:00, se medirán los dos albinegros del grupo IV en el Estadio Municipal Cartagonova, dónde el Fútbol Club Cartagena recibirá a la Real Balompédica Linense. Ambos equipos acuden a este encuentro como penúltimo clasificado y colista respecticamente, siendo ambos, junto al  Betis B los únicos que aún no han logrado puntuar del grupo.

El equipo que dirige Víctor Fernández comenzó la competición recibiendo el recién ascendido Linares Deportivo, contra el cual cayó derrotado por la mínima, gracias a un gol de Francis Ferrón en el minuto 26. La segunda parte fue un aluvión de ocasiones para el EFESÉ, pero no hubo forma de marcar.

En la segunda jornada, visitaron uno de los estadios más duros, el Ramón de Carranza del Cádiz CF, contra quien cayeron derrotados por 2-0. En dicho encuentro los albinegros cometieron grandes errores defensivos que le hicieron verse con una desventaja de dos goles antes de los 20 primeros minutos y, a pesar de que con un dupla de Álvaro Montero pusieron las tablas antes del descanso, en la segunda mitad se volvieron a dormir.

En cuanto al equipo que por sexto año consecutivo dirige Rafael Escobar, comenzaron la temporada en el Estadio de La Victoria ante el Real Jaén, partido en que terminaron derrotados por 2-0 y con un hombre menos por la expulsión de Manu Palancar.

En su estreno en el Estadio Municipal de La Línea de la Concepción se enfrentaron al Recreativo de Huelva, dónde cayeron derrotados por 2-3, a pesar de que los albinegros se llegaron a adelantar primero en el marcador. En el mismo escenario y contra el mismo rival, celebraron la primera ronda de la Copa del Rey, dónde en esta ocasión se llevaron la victoria por la mínima, gracias a un gol de Canario en el minuto 85.

La Balona nunca ha ganado en el Cartagonova

Entre los seis enfrentamientos oficiales que ha habido hasta la fecha entre los dos albinegros no ha habido ningún empate, habiendo ganado el Cartagena los cinco primeros partidos y llevándose la Balona el útlimo partido en el que ambos equipos se vieron las caras, dándole Fall y Canario la vuelta al marcador después de que Chus Hevia adelantase al equipo que por aquel entonces entrenaba Manuel Palomeque.

En consecuencia, en ninguna de las tres visitas del equipo de la Línea de la Concepción al Municipal Cartagonova, este ha conseguido regresar a casa con al menos un punto en su casillero.

Una baja entre los dos equipos

Víctor no podrá contar para este encuentro con el extremo diestro Juanlu Haens, contratado desde el Girona con la pretemporada ya acabada y quien se ha visto resentido de la falta de ritmo. Entre los dos equipos, no hay ninguna otra baja por sanción o lesión, recuperando Escobar a Manu Palancar tras cumplir un partido de sanción.

Terminar dónde empezó

La responsabilidad de dirigir el encuentro reacae sobre Sobre Sergio Eschiche Guzmán, valenciano de 26 años de edad que debutó en el fútbol de bronce la pasada campaña, dónde arbitró 12 encuentros. Justo la mitad de ellos fueron en el grupo IV, incluyendo esto el Cartagena 0 – 2 Betis B de la jornada 36 que supuso un enorme paso atrás en la lucha por la salvación del Cartagena. Por el contrario, será la primera vez que arbitre al otro albinegro del grupo.

En su temporada de debut en Segunda B, el valenciano tuvo un porcentaje de 5,25 amarillas por partido y una roja de cada cuatro encuentros.

Curiosamente el citado partido fue el último que dirigió la pasada temporada, por lo que el valenciano comenzará la temporada justo dónde acabó la anterior.

Posibles onces

FC Cartagena: Limones, Ceballos, Jesús Álvaro, Gonzalo Verdú, Moisés, Sergio Jiménez, Jorque Luque, Sergio García, Jonxa Vidal, Menudo y Montero.

RB Linense: Mateo, Palancar, Carlos Guerra, Olmo, Joe, Chico, Rivas, Zamorano, Juampe, Canario y Espinar.