Hasta que el árbitro no señala el final del encuentro todo puede pasar. Un gol de penalti en el tiempo de descuento tuvo la culpa. Esta vez, con 2-2 en el marcador, el que ha encontrado la recompensa del triunfo ha sido el Amorebieta, que necesitaba la victoria de como el comer. El conjunto de La Roda ha sido el que se ha quedado a las puertas de conseguir un punto que habría sido suficiente en su regreso a tierras manchegas.

Buen primer tiempo visitante

La Roda Club de Fútbol perdió en su visita al Campo Municipal de Urritxe ante la Sociedad Deportiva Amorebieta, debido a un gol de Goiria, de penalti, en el tiempo de descuento del choque correspondiente a la tercera jornada de Liga en el Grupo II de Segunda División B.

Pese a que el dominio parecía ser de los vizcaínos, pronto se adelantarían los visitantes. Antonio Megías aprovechó un mal despeje de la defensa y haría el segundo gol de la temporada acabando la jugada con mucha serenidad ante la media salida de Herrera. Corría el minuto 18 y el partido se ponía de cara para los interese de La Roda.

No suele el equipo rojillo descomponerse tan fácilmente cuando se pone por delante en el marcador. La Roda suele controlar bien los encuentros en ese tipo de situaciones, pero hoy el empate ha llegado demasiado pronto. A la media hora de juego, un penalti discutido por parte visitante al colegiado por un posible derribo de Ramón a Jorge García iba a suponer el empate. El lanzamiento lo transformaba Ibai, engañando a Arellano.

Sin embargo, La Roda supo volver a llevar la preocupació a las gradas de Urritxe, puesto que cuatro minutos después del gol local, Adrien Goñi intercambiaba los papeles con Megías. El segundo enviaba un pase medido al primero y, tras recortar a un defensa, marcaba un gran gol poniendo el 1-2 en el marcador, resultado con el que se iría al descanso.

Remontada sobre la bocina

El paso por vestuarios sirvió para que los azules salieran con más ímpetu en pos de hacer el empate lo antes posible. La presión planteada desde el inicio de la segunda mitad por los locales iba a dar sus frutos. Pablo García cedía atrás un balón de forma errónea. El mal pase iba a ser aprovechado por Orbegozo que ponía el empate definiendo de forma magistral y se estrenaba como goleador esta temporada con el Amorebieta.

El gol espoleó aún más a los locales, que buscaron con más insistencia el triunfo que La Roda. Pese a ello, el equipo manchego gozó también de alguna ocasión para llevarse los tres puntos, pero no fue hasta el tiempo descuento cuando se iba a resolver el encuentro. Arellano derribó a Ibai tras una falta de entendimiento, de nuevo, con Pablo García. El colegiado del choque, Holgueras Castellanos, no lo dudaba y volvía a castigar a La Roda señalando el segundo penalti en su contra. Esta vez, Goiria era el encargado de anotar desde los once metros y dar la primera victoria a la SDA ante el delirio de la grada.

El Amorebieta consigue sumar por primera vez esta temporada tras dos derrotas iniciales. Lo necesitaba el conjunto que entrena Carlos Docando. La próxima semana rendirá visita a tierras aragonesas para enfrentarse al recién ascendido CD Ebro, que en casa es difícil de batir.

Dos derrotas en dos salidas al País Vasco para el conjunto de Mario Simón, que el próximo fin de semana recibirá la visita de uno de los aspirantes a estar arriba, el Sestao River. Otro conjunto vasco que pondrá las cosas difíciles en el Municipal rodense.