¡Hasta aquí ha sido todo! Agradecer que nos hayan acompañado una jornada más y emplazarles a seguir toda la actualidad en VAVEL.com

FINAL. Se acabó el encuentro. El Guijuelo se mantiene en el liderato con su triunfo ante la Cultural.

90' + 2' Córner favorable a la Cultural. Gol merecido de los leoneses que acaba con la imbatibilidad de Kike Royo.

90' + 1' Tres minutos de añadido en el cartelón del árbitro.

90' +1' Tiro de Aketxe que se marcha cerca del palo derecho.

90' ¡Goooool de la Cultural! Orodea maquilla el resultado con el tiempo cumplido.

90' Se cumple el tiempo reglamentario del partido.

89' ¡Chema Antón saca sobre la línea una ocasión aislada para la Cultural!

87' El Guijuelo vuelve a hacer valer su efectividad para castigar a la Cultural, que mereció más en la segunda mitad. Los visitantes lo pusieron todo con oficio, pero no ha habido suerte. Nada que reprochar. La falta de ideas en defensa las castigó el Guijuelo con tres goles.

84' ¡Gooooool del Guijuelo! Servicio de Nacho Rodríguez por encima del portero para Luque, que remata solo un balón que entra llorando. Jordi pudo evitar el gol, pero resbaló.

81' ¡Al larguero el Guijuelo! Ramiro Mayor remató desde atrás un córner a la madera. Laguna defensiva de la Cultural, error en la marca de los visitantes.

79' ¡Aparece Kike Royo! El Guijuelo baja la tensión y Iosu Villar la engancha desde la frontal para obligar a intervenir al portero del Guijuelo.

78' Cartulina amarilla para Néstor Gordillo en un salto con Bardal. Rubén de la Barrera pide calma desde el banco.

76' Agota también sus cambios Juan Ferrando con la entrada de Orodea. Se retira Víctor.

75' Rubén de la Barrera quema sus naves. Raúl Ruiz se marcha del partido entre aplausos y entra Piojo.

71' Segundo cambio en el Guijuelo. Ángel Sánchez suple a un renqueante Aitor Aspas.

70' Balón centrado de Aketxe y Royo despeja con los puños. Segunda acción de peligro de la Cultural en esta segunda mitad, de nuevo a balón parado y de las botas de Isaac Aketxe.

70' Falta cometida por Javi Rey sobre Babalola. El guijuelense recibe la amarilla. Se prepara Aketxe para lanzar.

67' Vuelve a prepararse Ramiro Mayor en la banda. Cambio en el Guijuelo, se retira Antonio Moreno.

65' Cambio en la Cultural. Se retira Víctor y entra en su lugar Babalola. Permuta jugador por jugador en su misma disposición.

63' Néstor Gordillo vuelve a crear peligro con acciones individuales que despiertan su calidad. Hasta ahora, el mejor del Guijuelo, pero sin gol.

59' Muy atascado el partido en esta segunda mitad. El Guijuelo se ve cómodo con el marcador a favor y la Cultural acusa la falta de ayudas en defensa.

56' Se aborta el cambio en el Guijuelo. Ramiro Mayor vuelve a calentar en la banda.

54' Cambio en la Cultural. Se retira del partido Tameem y entra Javi Navas.

52' Fuera de juego de Aketxe, que esta generando peligro al Guijuelo. Los chacineros preparan el primer cambio. Saltará al césped Ramiro Mayor.

49' ¡Gran ocasión para la Cultural! Lanzamiento de falta de Aketxe que se marcha al travesaño.

45' ¡Comienza la segunda mitad en el Municipal de Guijuelo! Favorable el marcador al conjunto local. Sin cambios en los onces.

DESCANSO. Final de la primera mitad con victoria chacinera. El Guijuelo hace valer su eficacia para llevarse dos goles de renta al descanso.

45' Se cumple el tiempo reglamentario. No hay cartelón de añadido.

45' Jugada ofensiva de la Cultural. Aitor Núñez cae dentro del área pero no se decreta penalti.

43' El balón lo cuelga Víctor y Kike Royo despeja con los puños. El segundo envío de Aketxe se marcha fuera.

42' Falta favorable a los visitantes en el lateral del área. Sexta del partido.

41' Fallo defensivo de Tameem. Recupera Nacho Rodríguez cerca del área pero el propio lateral rectifica y salva el peligro.

38' Balón llovido al área de la Cultural. Rubén Palazuelos llega desde atrás y remata fuera.

37' Cartulina amarilla para Julián Luque. El árbitro decreta que el jugador se tiró en una disputa con Santi Santos.

36' Se desgasta la presión de la Cultural Leonesa con los minutos. Solo aprieta ofensivamente Aketxe, que ya no recibe los apoyos de Viti y Cristóbal.

35' La ocasión de la Cultural se detiene por el fuera de juego de Aketxe.

35' Fuera de juego de Nacho Rodríguez, no continuará la jugada.

32' Partido que se disputa con intensidad en el centro del campo. La Cultural mantiene la presión de un partido que, al margen de los goles, apenas ha rozado las áreas.

25' Primera ocasión de la Cultural. Aprietan los leoneses lanzando el primer lanzamiento a portería. El balón se marchó desviado tras una jugada en la que faltó claridad.

22' Excesivo castigo para la Cultural Leonesa, después de que el Guijuelo haya aprovechado sus dos oportunidades más claras.

20' ¡Goooooool del Guijuelo! Gordillo se marcha de un rival en una baldosa y el pase atrás cae en las botas de Rubén Palazuelos que pone tierra de por medio en el marcador.

18' Muy tímidas acciones de la Cultural en ataque. Los visitantes se centran en bloquear el fútbol del Guijuelo y han descuidado en exceso la labor de construir el suyo propio. El resultado acompaña a los locales mientras los de Ferrando buscan reaccionar manteniendo la presión.

13' ¡Goooool del Guijuelo! Los chacineros estrenan el marcador con una jugada por la banda derecha de Raúl Ruiz. El extremo sirve para Nacho Rodríguez que remata solo en el área para hacer el primero.

12' Los chacineros recobran sensaciones en el partido, con recuperaciones rápidas que llevan peligro.

11' Internada peligrosa de Raúl Ruiz para el Guijuelo que no logra culminar en gol. El colegiado pita fuera de juego.

8' Jugada personal de Luque que aguanta la entrada de Santi Santos. Su centro se convierte en el primer acercamiento local, con un balón que se paseó por el área sin encontrar rematador. Nacho Rodríguez no llegó al balón en el primer palo.

6' Sufre el Guijuelo en la salida de balón. Los leoneses presionan con intensidad para dificultar el fútbol de los locales. Poco juego sobre las áreas.

3' Falta cometida por Chema Antón sobre un jugador de la Cultural; recibe la amarilla el jugador del Guijuelo.

2' Presión muy adelantada de la Cultural en los primeros compases. Falta sobre Antonio Moreno, se duele el guijuelense sobre el césped.

1' ¡Comienza el encuentro en Guijuelo!

17:57 Sacará la Cultural Leonesa para dar inicio al encuentro. El conjunto local elige campo.

17:55 ¡Salta el Guijuelo al césped del Municipal! Lo hacen los chacineros con camisetas de ánimo al lesionado Luis Milla.

17:45 Calientan los jugadores de ambos equipos sobre el césped del Municipal de Guijuelo. Lluvia tímida y rachas de aire en los prolegómenos del encuentro.

17:40 Once de la Cultural y Deportiva Leonesa: Leandro; Tameem, Tejedor, Jordi César, Santi Santos; Bardal, Iosu Villar; Aitor, Viti, Cristóbal; Isaac Aketxe.

17:40 Once del CD Guijuelo: Kike Royo; Antonio Moreno, Aitor Aspas, Jonathan Martín, Chema Antón; Javi Rey, Rubén Palazuelos; Raúl Ruiz, Julián Luque, Néstor Gordillo; Nacho Rodríguez.

17:30 ¡Ya se conocen las alineaciones con que formarán Guijuelo y Cultural Leonesa en su próximo encuentro!

El último encuentro disputado entre leoneses y chacineros se saldó con la más contundente victoria del Guijuelo a manos de la Cultural, gracias a un solvente 4-0 tras los goles anotados por Marc Nierga, Ramiro, Fran Pastor y Aitor Granados, todos ellos exiliados de la plantilla chacinera este mismo verano.

El estadio Municipal de Guijuelo será el feudo en el que se darán cita en la tarde del domingo tanto chacineros, que defenderan su condición de líderes como locales, como leoneses. Un campo que, por sus características, complica las opciones de cualquier rival, puesto que su césped es de hierba sintética.

En el conjunto leonés, Sultan seguirá siendo baja por su convocatoria con la selección olímpica de Catar. Nacho Matador tampoco estará disponible por sanción, después de acabar expulsado ante el Burgos. Aketxe y Villarejo, renqueantes tras el último choque liguero, son duda, aunque han entrenado con normalidad esta semana.

Los locales encaran el partido con la baja destacada de Luis Milla, con una rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha que lo apartará de la competición a lo largo de los próximos seis meses. También Javi Barrio se apartará por lesión, y Rubén Palazuelos presenta serias dudas a Rubén de la Barrera tras mantenerse al margen en el inicio de Liga.

Atentos a: Iosu Villar - Cultural Leonesa. El mediocentro gallego es el hombre encargado de dar equilibrio a una Cultural que realiza unas transiciones defensa-ataque de gran nivel. Iosu Villar es el eje sobre el que se apoya el juego combinativo de los de Ferrando, clave sobre todo en campos de las características del Municipal de Guijuelo.

Atentos a: Kike Royo - CD Guijuelo. El portero de Logroño se ha convertido en un jugador clave para el equipo chacinero, salvando puntos de trascendencia en el estreno liguero con sobresalientes intervenciones, que a las alturas de la cuarta jornada mantienen su portería invicta.

En el recorrido común de ambos conjuntos, hasta en dieciséis ocasiones se han visto las caras Guijuelo y Cultural, con un balance de cinco triunfos chacineros, tantos empates y seis victorias leonesas. Solo en una ocasión ha logrado vencer la Cultural Leonesa como visitante en el Municipal de Guijuelo, en un encuentro que data del año 2004 y que se saldó con resultado de 1-2.

Como visitantes, los culturalinos han sumado esta temporada un solitario empate sin goles coincidiendo con el estreno liguero en los Anexos de Zorilla ante el Real Valladolid Promesas.

Por su parte, los de Juan Ferrando se mantienen en la pelea por uno de los puestos dominantes de la clasificación, y al igual que el Guijuelo, no conoce la derrota en la competición de Liga y tampoco ha recibido goles. Dos empates y una victoria suman cinco para los leoneses, que solo han anotado, por el contrario, un gol a su favor.

Como local, el Club Deportivo Guijuelo siempre ha sumado de tres en el presente campeonato. Lo haría en la segunda jornada de Liga ante el cuadro somocense por dos tantos a cero, y asimismo, en la Copa de SM el Rey, con un solitario tanto que certificó su pase para una segunda eliminatoria en la que cayeron eliminados en el Camp d'Esports de Lleida.

El equipo chacinero no conoce la derrota en la presente temporada, ubicándose asimsimo en la posición de líder en solitario con siete puntos en la casilla, correspondientes a sus dos victorias ante Pontevedra y Somozas, y el empate sin goles del pasado fin de semana en su visita a los Anexos del estadio José Zorilla de Valladolid.

¡Muy buenas tardes! Sean bienvenidos a la retransmisión del encuentro que enfrentará este mismo domingo a Guijuelo y Cultural y Deportiva Leonesa en uno de los partidos señalados de la cuarta jornada de competición de Liga en la Segunda División B.