Este Izarra va en serio y lo ha vuelto a demostrar. en esta ocasión, el Racing de Ferrol no pudo pasar del empate ante el conjunto navarro, que termina la cuarta jornada en una posición cómoda de la clasificación. Pito adelantó al conjunto entrenado por Sergio Amatrain en el primer minuto de juego; para Pablo Rey anotar el tanto del empate cuando no se había cumplido el cinco de juego. Los ferrolanos dominaron, pero no estuvieron demasiado acertados de cara a la meta de Aitor Navarro.

Tena y Amatrain cumplen la lógica

El Racing de Ferrol afrontaba el segundo partido de la temporada en A Malata y lo hacia después de sumar su segunda victoria consecutiva de la temporada. Mackay ocupó la meta, dejando a Sergio Cabanelas en el banquillo. El lateral derecho fue para Iván Garrido, mientras que Maceira se situó en el lateral izquierdo. David Catalá y Churre se mantienen en el centro de la zaga departamental, como ya ocurriera las últimas jornadas. Iván Forte vuelve a ser el pivote defensivo del equipo, dejando las labores de creación para Borja DomínguezMarcos Álvarez sigue ocupando el costado diestro, manteniéndose Pablo Rey en el lado izquierdo. Al igual que Diego Peláez, que sigue siendo el segundo delantero por detrás de Joselu, el 'hombre gol' de los ferrolanos.

Muy parecido fue el equipo que dispuso el técnico navarro al que conseguía vencer 1-0 ante el potente SD Compostela. Sergio amatriain apenas modificó el esquema de su equipo. Aitor Navarro sigue siendo el portero titular de los ribereños por delante de Gil. La defensa no sufrió apenas ninguna modificación con Eguaras, Cabrera, Briñol, Álex Cacho. El resto fueron, practicamente, los mismos hombres que consiguieron sumar los tres puntos la pasada jornada. El doble pivote estuvo formado por Ziganda y Maestresalas. Formando por las bandas Bruno Araiz y Goñi. La referencia ofensiva fue para Pito junto a Iván Garrido.

Inicio intenso con goles

Tras el minuto de silencio guardado en A Malata por el exentrenador racinguista Miguel Delfin, el encuentro comenzó de forma trepidante y con tantos. En un balón en largo sobre la defensa departamental acabaría en las botas de Pito. El delantero de los navarros no fallaba y anotaba el primero de la tarde cuando ni siquiera se había cumplido el primer minuto de juego. Sorpresa en tierras gallegas a cargo de un equipo que está dejando excelentes sensaciones en el inicio de la temporada.

Pero el cuadro departamental quiere aspirar a la primera posición y sabe que no se puede permitir tropiezos, por lo que tras el tanto visitante se fue en busca del empate. Antes del minuto cinco, el Racing de Ferrol ya había conseguido la igualada en el marcador por mediación de Pablo Rey, tras una gran internada de Marcos Álvarez por la banda derecha. El extremo iba a ser un auténtica pesadilla para la defensa navarra y en otra acción suya, Joselu enviaba a saque de esquina el balón.

Se igualan las fuerzas en A Malata.

Dominaba el Racing de Ferrol y atacaba en busca del tanto que le diera la victoria, pero Joselu estaba demasiado lento y la zaga navarra evitaba el tanto del delantero gallego. No se amilanó el Izarra en ningún momento y también iba a disponer de sus ocasiones. Goñi provocaba un libre directo que acaba sin peligro y los jugadores azulones reclamaban una pena máxima, pero el colegiado hacía caso omiso ante tal petición.

El entremado defensivo propuesto por Sergio Amatrain complicó en exceso las intentonas del Racing de Ferrol por colocarse por delante en el marcador. De esta forma, el encuentro se fue enfriando con el paso de los minutos, lo que jugó a favor del cuadro navarro. Con una ocasión de Pito, para el Izarra; y otra de Borja Domínguez, para los departamentales, fueron las últimas intentonas de gol para ambos conjuntos en esta primera mitad.

El Racing de Ferrol lo intenta, sin suerte

No podía permitirse ningún tropiezo más y el Racing de Ferrol salió al campo en la segunda mitad con la intención de conseguir un gol rápido, que diera la tranquilidad y el triunfo a los departamentales. Joselu, muy activo durante todo el encuentro, lo intentó todo, pero careció de la fortuna de otras tardes. Un centro del delantero gallego no encontró a Pablo Rey, gracias a la anticipación de la zaga navarra. Éste último trató de sorprender a Aitor Navarro desde fuera del área, pero el balón se marchó por encima del larguero.

Apretaba el Racing de Ferrol y Joselu reclamaba penalti en una acción suya dentro del área; pero como ya ocurriera en la primera parte, el colegiado hacía caso omiso y no señalaba la pena máxima. El Izarra no quiso que se le escapara el punto y Sergio Amatrain realizaba la primera permuta para controlar un poco más el balón, con la entrada de Yoel Sola por Iván Garrido. Todo lo contrario que los departamentales, que trataban de aumentar los efectivos en ataque.

Joselu dispuso de la mejor ocasión.

Las ocasiones escaseaban en A Malata y Marcos Álvarez lo intentaba con insistencia por la banda derecha, pero el Izarra se encerraba atrás con la intención de salir al contraataque. A un cuarto de hora para el final, el encuentro se pudo desnivelar para el lado ferrolano, pero Joselu no acertaba con la meta de Aitor Navarro tras una excelente galopada de Diego Vela.

Los minutos pasaban y el Izarra soñaba con sumar un punto inesperado en el feudo de unos de los máximos favoritos por concluir la temporada en la primera posición. El objetivo se complicó por momentos con la expulsión de Pito por doble amarrilla en los instantes finales del choque. Pero el Racing de Ferrol siguió sin inquietar la meta de Aitor Navarro, y sólo con un libre directo de Catalá el marcador pudo desnivelarse.

El Racing de Ferrol a Gijón, el Izarra recibe al Coruxo

El Racing de Ferrol deberá rendir visita a uno de los filiales de la competición y que se encuentra en una posición de la clasificación, el Sporting de Gijón B. El encuentro tendrá lugar el próximo domingo 20 de septiembre, a las 12:00 horas en la Escuela de Fútbol de Mareo. Por su parte, el Izarra recibirá a uno de los equipos más en forma del grupo, el Coruxo de Vigo. El choque se disputará en Merkatondoa, el domingo 20 de septiembre, a las 18:00 horas.