Sorpresa en Las Gaunas. El Atlético Astorga arranca un empate frente a la UD Logroñés después de un partido sin apenas ocasiones y que se decidió por meros detalles. Pere Milla adelantó a los riojanos en el ecuador del primer acto; y David Bandera conseguía el empate a la hora de juego desde los once metros. Con este resultado, el Logroñés pierde una oportunidad de oro para asaltar el primer puesto del Guijuelo y el Atlético Astorga se mantiene fuera de los puestos de descenso, a expensas de lo que ocurra en los encuentros de este domingo.

Pouso sorprende y García Moreno mantiene el bloque

El técnico del conjunto rojiblanco sigue contando con un bloque de jugadores muy definido y que los seguidores empiezan a reconocer con facilidad. Carlos Pouso apenas modificó el esquema de su equipo con respecto a los once que saltaron al césped de El Sardinero. Miguel sigue siendo el portero titular de los riojanos por delante del canterano Fermín Sobrón. La defensa no sufrió apenas ninguna modificación con Edu Payá, Julio Rico, Borja García y Reguilón. El resto fueron, practicamente, los mismos hombres que sumaron los tres puntos frente al Racing de Santander. El doble pivote estuvo formado por Adri León y el creador Birane Ba. Formando delante una linea de tres con Titi, Pere Milla y Joel Valencia. La referencia ofensiva fue para Carlos Fernández, que apenas había contado para el preparador vasco.

El Atlético Astorga afrontaba el tercer partido de la temporada lejos de La Eragudina y lo hacia con la necesidad de sumar los tres puntos después de la última derrota. Ricky Alonso ocupó la meta, por delante de un Javi Díez que tiene muy complicado jugar. El lateral derecho fue para Manu Martínez, repitiendo Juanra en el izquierdo; demostrando que se encuentran por delante de Cristian y Antonio León, al menos para el técnico. David Uña y Víctor se mantienen en el centro de la zaga astorgana, como ya ocurriera la campaña pasada. Fa sustituye en el doble pivote a Porfirio Puente, que se retiró con molestias la anterior campaña, junto a él se sitúa Víctor Andrés. Diego Peláez mantiene su puesto en el costado derecho, pero fue José Luis Lago el que ocupó el izquierdo, que parece que a domicilio tiene asegurado el puesto. David Bandera sigue siendo el segundo delantero por detrás de Roberto Puente, que le ganó la partida a Marcos.

Tranquilidad en el inicio

Debido a la celebración de las fiestas de San Mateo en la capital riojana, 'los vendimiadores' realizaron el saque de honor en los prolegómenos del encuentro. El ambiente debió contagiar a los dos equipos que empezaron el encuentro con mucha tranquilidad, con posesiones largas, en las que apenas llegaban las ocasiones. De hecho, la UD Logroñés se mantenía a la espera, dejando el peso del encuentro para un Atlético Astorga que se veía sorprendido ante la decisión de los pupilos de Carlos Pouso.

Las primeras oportunidades del encuentro iban a llegar con dos disparos lejanos por parte de cada uno de los dos equipos, pero ni Fa, ni Birane Ba encontraban su objetivo. Los minutos pasaban y las imprecisiones en los dos conjuntos se sucedían, sobre todo en los centros del campo, que se mostraban muy erráticos. Al paso por el cuarto de hora de juego ninguno de los dos equipos había conseguido disparar a porteria, siendo Miguel Martínez y Ricky Alonso meros espectadores de un partido demasiado plano y con muchos parones en el juego.

Pere Milla suma su quinto gol de la temporada.

Aunque Roberto Puente demostraba una vez más la intensidad que aporta al juego el delantero berciano y antes del minuto veinte ya tenía una cartulina amarilla por una entrada sobre Pere Milla. En una buena acción de Manu Martínez por la banda derecha, no acababa en peligro por un mal control de David Bandera. Mejoraba el cuadro maragato y el capitán astorgano no era capaz de conectar con el balón en un nuevo centro de Diego Peláez. Pero la respuesta no tardaba en llegar, Titi pedía penalti, tras una acción personal, y en la continuación de la jugada, Pere Milla remataba a gol tras una excelente asistencia de Joel Valencia.

Fa era el más activo en el ataque astorgano y disparaba muy alto, pero el colegiado señalaba libre directo peligroso a favor del Atlético Astorga, pero el lanzamiento de Lago se estrellaba en la barrera. El dominio seguía siendo para los pupilos de Álvaro García Moreno, pero los rojiblancos trataban de salir al contragolpe gracias a los veloces extremos del cuadro riojano. Para colmo de males, a la media hora de juego tenía que entrar Cristian por unas molestias físicas de Juanra. David Bandera disponía de la ocasión más clara para los verdes, pero su volea se marchaba por poco.

El Atlético Astorga estaba mejor que su rival y lo demostraba con una nueva oportunidad en la que Roberto Puente obligaba a Miguel Martínez a intervenir y despejar a saque de esquina. A pesar de ello, la UD Logroñés aguantaba con solidez la ventaja y seguía buscando las transiciones rápidas que tanto peligro estaban creando al conjunto maragato. La fortuna esquivaba a los verdes, que después de un pase medido de Víctor Andrés sobre Roberto Puente, éste mandaba el balón al poste tras regatear a Miguel y quedarse sólo ante la meta riojana.

El Astorga busca el empate

Arrancaba el segundo acto de forma muy diferente a como habían transcurrido los cuarenta y cinco minutos, y es que en los primeros segundos disponían de un saque de esquina que se paseaba por el área del Atlético Astorga. El goleador de los rojiblancos, Pere Milla, disponía de la primera oportunidad, pero contra todo pronóstico, el disparo del joven atacante se marchaba muy desviado. Los primeros instantes del choque recuperaron las sensaciones del comienzo sin un dominador claro.

Diego Peláez empezó a aparecer y a ser un peligro por la banda derecha maragata, pero su centro no llegaba a Roberto Puente ya que Borja García despejaba muy atento. Los pupilos de Carlos Pouso trataron de hacerse con el control del encuentro, pero tampoco se mostraron demasiado cómodos sobre el terreno de juego. Al paso por la hora de juego, ninguno de los dos equipos había sido capaz de inquietar las metas de Miguel y Ricky Alonso, que apenas tuvieron trabajo.

David Bandera empata el partido desde los once metros.

Álvaro García Moreno decidía mover el banquillo y daba entrada a Saúl Crespo, que debutaba en Segunda División B, por un Fa muy cansado. El Atlético Astorga apenas llegaba con peligro sobre las inmediaciones de la meta riojana; aunque disponía de dos saques de esquina que apenas inquietaron a Miguel Martínez. El cuadro maragato lo intentaba y mejoraba con la entrada del jovencísimo centrocampista berciano. Pero la suerte le sonreía a los astorganos, ya que en un encontronazo entre Julio Rico y Roberto Puente acababa en penalti. David Bandera no fallaba y empataba el encuentro con veinticinco minutos por delante.

Tras el gol, el partido se enfrió y ninguno de los dos equipos parecía que querían sumar los tres puntos. Carlos Pouso quería mayor control y por ello sacó al campo a Antxón Muneta por un desaparecido Joel Valencia en la segunda mitad. Con el miedo de perder el punto obtenido, los dos equipos se mostraron muy comedidos en los instantes finales. Finalizando el choque con la tónica predominante del encuentro, sin apenas ocasiones y firmando las tablas en el marcador.

La UD Logroñés visitará Aranda de Duero, el Astorga recibirá a la Peña Sport

La UD Logroñés deberá rendir visita a uno de los conjuntos que mejor ha empezado la temporada y que aspira a salvar la categoría sin demasiados apuros, la Arandina. El encuentro tendrá lugar presumiblemente -aún no se ha confirmado la fecha y hora- el próximo sábado 26 de septiembre, a las 18:00 horas en El Montecillo. Por su parte, el Atlético Astorga disputará el tercer encuentro de esta temporada en La Eragudina -después de rendir visita al Racing de Santander, Celta de Vigo B y UD Logroñés- ante un recién ascendido, la Peña Sport. El choque se disputará en La Eragudina el sábado 26 de septiembre, a las 18:00 horas.