En plenas fiestas de carthagineses y romanos, el FC Cartagena ha conseguido, en su estadio, la primera victoria de la temporada, imponiéndose por 2-0 al Almería B. Ayoze Placeres y Álvaro Montero anotaron los goles locales, cuya nota negativa es que la pareja de centrales titular, Gonzalo Verdú y Moisés García tuvieron que retirarse por lesión en distintas fases del partido.

Miguel Rivera situó a su once habitual, pero Víctor si sorprendió con la titularidad de Juanlu Haens y Quique Rivero, además del regreso al once de Álvaro Montero.

El propio Montero protagonizó las dos primeras ocasiones del partido, además ambas a centros de Juanlu Haens, sin embargo en ninguno de los dos casos, el delantero supo dirigir el esférico a la portería rival. La primera ocasión del filial se hizo esperar 13 minutos y corrió a cuenta de un jugador formado en las bases del Cartagena, Hicham Cabrera, quien se internó en el área rival y probó un disparo cruzado que Limones atajó con el pie. Guirao cazó el esférico en la frontal, pero su disparo se marchó fuera.

A los 20 minutos, Gonzalo Verdú se dio una gran carrera para evitar que Fran Pastor se hiciera con un balón en profundidad que le hubiera dejado solo delante de Limones. Sin embargo, nada más llegar al esférico, lo lanzó fuera para ser atendido, sin ser capaz de regresar posteriormente al césped. El parte médico posterior al partido indica que el zaguero cartagenero sufre, tras una primera observación, una rotura del quinto metatarsiano del pie derecho y podría pasar por quirófano.

Los dos centrales titulares del Cartagena tuvieron que ser cambiados por lesión.

Ayoze Placeres, todavía inédito como albinegro en competición oficial saltó al verde para sustituirle y muy poco después blocó con su cuerpo un peligroso disparo de Rubén Sánchez dentro de su área.

Juanlu buscó abrir la lata antes del descanso, primero con un disparo desde fuera del área y después con uno cruzado tras una internada, sin embargo, Gianfranco paró ambos lanzamientos. El propio interior puso un centro que Montero introdujo dentro de la portería rival, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

Los goles llegaron en la segunda mitad

Los albinegros salieron con una marcha más tras el descanso y tras una buena combinación, Montero se quedó solo delante del meta rival, pero su disparo se marchó fuera lamiendo la madera.

Por priemera vez esta temporada, el Cartagena terminó un partido sin encajar un solo gol.

Poco después, Víctor tuvo que hacer el segundo cambio obligado por lesión, cuando Moisés García se desmayó al recibir un balonazo, entrenado Sergio García en su lugar, retrasando la posición de Juanlu al lateral, ocupando así Juan Carlos Ceballos el puesto en el centro de la zaga. El sevillano sigue en observación a falta de diagnóstico.

En el lanzamiento de un córner, Menudo probó un disparo que fue repelido por Gianfranco, el rechace fue para Ayoze Placeres, quien no dudó en empujar el balón en la meta rival para abrir el marcador.

Rubén, jugador ingresado desde el banquillo, dispuso de varias ocasiones para poner las tablas en el marcador. Primero con una gran carrera en la que logró quedarse solo delante de Limones. Sin embargo, a su disparo le faltó fuerza y no puso en aprietos al meta local. Más adelante si que logró introducir el balón en el fondo de las mallas, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

Ya en el descuento, Hicham perdió el balón en el centro del campo delante de Sergio García. Este puso el balón en el área para Álvaro Montero, quien fue entrado en falta por Gianfranco por lo que se decretó un pena máxima que el propio madrileño se encargó de ejecutar para sentenciar definitivamente el encuentro.