El conjunto Fran Alcoy se estrenó en liga con uno de los “gallitos” de la temporada, la Real Unión. El equipo vasco está destinado a quedar en los puestos altos de la tabla. El choque se niveló rápidamente para el equipo local, la Real Unión, con un gol en los primeros diez minutos del encuentro. El Talavera no tuvo suerte de cara a portería, fruto de ello, el centrocampista vasco, sentenció el partido metiendo el segundo y dando por cerrado el encuentro.

El Talavera consiguió los primeros tres puntos de la temporada en casa ante el Amorebieta, un partido que estuvo igualado durante los noventa minutos. Sin embargo, en el tramo final del encuentro, Christian Perales cazó un balón dentro del área y a la media vuelta, fusiló al portero del Amorebieta que nada pudo hacer ante el disparo del delantero talaverano (1-0).

Paralelamente al inicio de liga, el CF Talavera se estrenó en Copa del Rey contra el Guadalajara, equipo que milita en el Grupo II de Segunda División B, igual que el Talavera. En la primera mitad, el choque estuvo muy igualado, no obstante, Christian Perales y Valdivia anotaron para los de Talavera clasificando al equipo para la segunda ronda de la Copa del Rey.

La tercera jornada, el equipo de la ciudad de la cerámica viajó a Sestao. El Talavera iba con la moral subido tras ganar en la Copa y su último partido de liga, sin embargo, en el partido hubo  varias ocasiones para ambos conjuntos pero el marcador no se movió durante los noventa minutos (0-0).

La segunda ronda de Copa del Rey, el conjunto de Fran Alcoy se enfrentó al Linense en el Prado. El Talavera salió la primera parte en busca del gol pero sin fortuna. No obstante, el Linense aprovechó su ocasión en la primera mitad, anotando el primer tanto del partido. Además, al comienzo de la segunda, Mauri anotó para el Linense (0-2). El Talavera se volcó al ataque en busca de dos goles que le trasladasen a la prórroga, pero el marcador no se volvió a mover y el Linense se clasificó para la tercera ronda de Copa del Rey.

En la cuarta jornada, el CF Talavera dejó escapar los tres puntos en casa ante un Arenas de Getxo que aprovechó los errores talaveranos (2-3). El Arenas pronto se puso con un 0-2 a favor y en la segunda mitad, Gilardoni recortó distancia de penalti, no obstante, el Arenas volvió a anotar el tercero y con el tiempo cumplido, Rubén Rivera volvió a recortar distancias pero sin posibilidad de culminar la remontada.

La pasada jornada se disputó el derbi que a todo buen aficionado al fútbol no se puede perder. El Toledo contra el Talavera, una rivalidad que se vive intensamente en la grada y en el campo. En cuanto al partido, empezó anotando el equipo talaverano. Tras el descanso, el Toledo salió con las pilas puestas y en tan solo treinta minutos consiguió dar la vuelta al marcador y dejar los tres puntos en Toledo (2-1).