Victoria merecida la lograda por la Cultural y Deportiva Leonesa por 2-1 en el Reino de León frente al CD Lealtad que pone fin así a una de las mejores rachas de su historia en la categoría de bronce del fútbol español. En la primera mitad, las mejores ocasiones llegaban por parte de los locales pero la falta de puntería hacía que se llegara al descanso con empate a cero. En la segunda mitad, las cosas cambiarían y es que Gonzalo ponía el primer tanto de la tarde con un disparo desde fuera del área en el que Javi Porrón poco podía hacer. Los asturianos movían el banquillo y gracias a un saque de esquina al segundo palo, Raúl Aguilar lograba empatar tras un remate de cabeza potentisimo. Cuando parecía que iba haber reparto de puntos, Viti lograba desequilibrar el marcador otra vez para los locales gracias al aprovechar una falta de entendimiento entre la defensa asturiana.

Con esta victoria, la Cultural se coloca octavo clasificado con once puntos a expensas de disputarse la mitad de encuentros de la séptima jornada. El próximo encuentro será en el Multiusos de San Lázaro el sábado 10 de octubre a partir de las 19:00 horas frente a la SD Compostela. Por su parte, el CD Lealtad sale de los puestos de Playoff para colocarse en la quinta plaza con doce puntos a falta de los cinco partidos de esta jornada. Los asturianos jugarán frente al Burgos CF en Las Callejas también el sábado 10 de octubre a partir de las 17:00 horas.

En los momentos antes de saltar los jugadores al campo de fútbol, el club leonés quiso apoyar a Valeria, que acompañada por sus padres, estuvieron en el Reino de León para tratar de ayudar a la pequeña que necesita una médula ósea para curar la leucemia que padece hace dos meses y que ustedes pueden ayudar acercándose a donar sangre.

Los asturianos formaban con Javi Porrón; Keko, Omar, Raúl Aguilar, Álex Blanco; Robert, Adrián Llano, Mendi, Álex; Javi Camochu, Pablo Espina.

Por parte de los leoneses formaban con Leandro; Aitor, Santi Santos, Jordi César, Villarejo; Iosu Villar, Nacho Matador; Javi Navas, Cristóbal, Viti; Aketxe.

El colegiado del encuentro fue el gallego Alejandro Muñíz Ruiz que posó antes del partido juntos a sus auxiliares y a los capitanes de ambos conjuntos.

Comenzaban los asturianos bastante metidos en el partido, con las líneas muy juntas y tapando las salidas de balón de los locales que no tenían forma de hacer circular rápido el balón.

En la grada del Reino de León se veían banderas qataríes, recordemos que la Aspire ZoneFoundation se ha hecho con el control del equipo leonés.

Partido limpio en el que colegiado mostró tres cartulinas amarillas.

Buen ambiente en las gradas del Reino de León con 1.500 espectadores aproximadamente.

Pablo Espina cuajó un buen encuentro aunque su equipo no pudo puntuar.

Iban pasando los minutos y los locales comenzaban a hacerse con las manijas del encuentro.

Las primeras ocasiones para los locales iban a llegar de las botas de Javi Navas pero los iban a salvar los jugadores asturianos.

Seguían llegando las ocasiones de la Cultural antes del descanso.

Se llegaba al descanso con empate a cero pero con las mejores ocasiones para los locales.

Comenzaba la segunda mitad con una Cultural volcada al ataque y que rápidamente se iba a poner por delante en el marcador.

Y es que en un desbarajuste defensivo de CD Lealtad, Gonzalo, desde fuera del área, anotaba con un disparo raso al palo izquierdo en el que Javi Porrón no pudo hacer nada. Primer tanto del leonés en esta temporada y diez en la categoría de bronce del fútbol español siempre con los colores de la Cultural.

Con el marcador en contra, los asturianos daban un paso adelante en búsqueda del empate.

Javi Rozada buscaba darle un vuelco al encuentro con un doble cambio en el que Álvaro Muñíz y Pedro Beda saltaron al terreno de juego.

Los asturianos aprovechando un cambio en los locales, daban instrucciones de como colocarse en el terreno de juego tras los cambios.

Álex no tuvo su tarde aunque dejó destellos de calidad.

El disparo de Keko iba a ser un preludio de lo que iba a suceder momentos después.

Y es que el córner botado por Pablo Espina iba a ser rematado por Raúl Aguilar libre de marca para colocar el empate a un tanto.

El toledano anotaba el segundo tanto en esta temporada en seis encuentros.

Los asturianos se fueron a por el encuentro y tuvo ocasiones.

Pero fue la Cultural quien volvió a aprovechar otro fallo defensivo de los visitantes y Viti hacía el definitivo 2-1. El leonés también estrenaba su casillero goleador esta temporada.

Pedro Beda tuvo una ocasión para volver a lograr el empate, pero su disparo se fue alto.

Contrastes en las caras de los jugadores de ambos conjuntos.