En el fútbol no vence el que gana "a los puntos", sino el que marca más goles. El Sevilla Atlético debe haber aprendido la lección después del partido de hoy. Y eso que todo se quedó en un susto, porque el filial sevillista se fue al descanso dos goles abajo pese a haber hecho méritos para poder ir ganando.

Los de Diego Martínez llegaban al partido después de un gran inicio de temporada, alejado de posiciones de peligro y a un solo punto de las plazas que dan acceso a las posiciones de ascenso. Mientras, el Villanovense buscaba su primera victoria lejos de su estadio.

Por eso, el Sevilla Atlético comenzó fuerte. Ya en el minuto 3 dispuso de una buena ocasión cuando Curro, muy activo en el partido, enganchó un balón en la frontal y obligó a Álvaro Peral a rechazar. Sin embargo, el Villanovense comenzó marcando muy pronto. Apenas se llevaban diez minutos cuando Casi puso un balón que Juanfran remató sin dejarla caer a la red. Apenas un minuto antes, Trinidad también pudo haber marcado el 0-1 al contragolpe

Con el gol visitante, el único equipo que intentó atacar fue el Sevilla Atlético. El Villanovense, muy firme en defensa, se limitó a manejar la renta y, de hecho, logró parar los intentos sevillistas e incluso, a la contra, pudo aumentar la renta. Sin embargo, las ocasiones casi las monopolizó el equipo local. Especialmente peligrosas fueron las oportunidades de las que dispuso el Sevilla Atlético entre el minuto 20 y 30. En ese tiempo, el equipo tuvo al menos media decena de llegadas de cierto peligro, destacando un mano a mano entre Álvaro Peral y Carlos Fernández, que el delantero sevillista mandó cerca de la portería tras cruzar demasiado el disparo.

Durante los últimos minutos de la primera mitad la tónica siguió igual, con continuas llegadas locales, especialmente en las botas de Ivi, Curro y Carlos Fernández. Pero entonces el Villanovense volvió a golpear. Una falta botada por Elías desde cerca del pico del área la cazó Súper para duplicar la ventaja al descanso. 0-2. A los sevillistas les parecía injusto, pero así es el fútbol.

Sin embargo, con la reanudación, todo cambió rotundamente. Diego Martínez dio entrada a Juanje y éste le respondió haciendo un enorme daño al Villanovense por su banda. Y esta vez sí, por fin las ocasiones se transformaron en goles. El Sevilla Atlético tardó doce minutos en anotar los dos goles que igualaban el partido, separados entre sí por cinco minutos. Primero Curro cazó un balón que superó a una maraña de hombres y entró lentamente en la meta de Álvaro Peral, y después Carlos Fernández remató un centro Matos para lograr la igualada. Quedaba media hora.

El Villanovense pareció querer tener algo más de iniciativa una vez su ventaja se había disipado, aunque sus llegadas no tuvieron efecto real alguno. Por su parte, el Sevilla Atlético sí pudo haber culminado la remontada, pero Ivi envió arriba el servicio de Juanje cuando tenía todo a favor. Por fin, cuando quedaban diez minutos para la conclusión, Carlos Fernández empujó a la red el centro de Juanje para poner por delante a su equipo. El delantero sevillista está enrachado y suma cinco goles en tres partidos.

Fue entonces cuando el equipo visitante despertó. Durante los últimos minutos tuvo varias ocasiones clarísimas para volver a empatar la contienda. Primero, José Antonio detuvo el balón de Casi con una gran intervención y dos minutos después, el mismo jugador estrelló un balón en la madera. Pero el 3-3 nunca llegó.

El Sevilla Atlético sigue creciendo y está ya en posiciones de ascenso. Mientras, el Villanovense sigue donde estaba, a mitad de tabla pero cerca de la zona peligrosa.