El Algeciras consigue derrotar al hasta ahora invicto y líder de la categoría Mérida AD por 0-2 con goles de Adri Gallardo y Javi Medina tras una gran segunda mitad del conjunto andaluz. El Mérida por su parte no tuvo su día y no pudo con el conjunto andaluz, muy bien plantado y seguro sobre el césped del Romano.

Alcázar alineaba a Gonzalo Suárez por el lesionado Iván Matas como novedad. Los demás, los mismos que ante el Granada B: Raul Moreno, Romero, Jonhy, Zamora, Morgado, Javi Chino, Borja, Taranilla, Joaqui, Gonzalo y Pedro Conde.

El Algeciras presentaba el siguiente once inicial: Josemi, Maiquez, Suso, Benitez, Victor Glez, Cristo Diaz, Melchor, Ivan, Adri Gallardo, Javi Medina, Santi Luque.

Los capitanes, Jhony  del Mérida e Iván del Algeciras, junto con el trío arbitral antes del comienzo del partido.

Nico Chietino, exjugador de ambos equipos que la pasada temporada militaba en el conjunto romano y era uno de los más queridos por la afición fue el encargado de realizar el saque de honor.

El Mérida empezaba dominando el encuentro y a punto estuvo de adelantarse con oportunidades de Pedro Conde y de Joaqui que estrelló un balón en el larguero.

La primera parte entró en una dinámica de poca intensidad y tras el inicio pocas oportunidades de gol se pudieron ver.

Tras el descanso el Algeciras se hizo el dueño del partido y pronto iba a llegar el primer gol, obra de Adri Gallardo.

Alcázar movía el banquillo y daba entrada a Eltin Martins que empezó muy activo pero poco tardó en enfriarse, aunque tuvo una buena oprtunidad que se marchó fuera por muy poco.

En el 77´ iba a llegar el segundo del Algeciras para sentenciar el partido, obra de Javi Medina en el que los jugadores del Mérida pedían fuera de juego.

Tuvo que aparecer Raúl Moreno porque el Algeciras pudo incrementar su ventaja antes del final del partido, pero el meta emeritense estuvo acertado.

El Mérida no tuvo su mejor partido y estuvo desaparecido en el apartado ofensivo.

El Algeciras consigue así una importante victoria en un campo complicado y ante un rival que no conocía la derrota en lo que iba de liga que le servirá para afrontar con más moral los próximos partidos.

Crónica del partido: "El Algeciras devuelve al Mérida a la tierra"

Declaraciones: Mere "No hay mayor satisfacción que el trabajo bien hecho"