El Eldense recibe este domingo 24 de octubre al Hospitalet en su estadio Nuevo Pepico Amat para disputar la décima jornada de esta temporada 2015/16. Los locales suman un total de 17 puntos y se sitúan cuartos en la tabla de clasificación, en cambio, el Hospitalet va decimotercero con 11 puntos.

Los hombres de Martí Cifuentes intentarán romper la racha de 4 victorias consecutivas sin perder del Eldense. La última victoria fue la remontada de la jornada pasada ante el Espanyol B por 4-5. El encuentro empezó bien de cara a los espanyolistas que en el minuto 6 se adelantaban en el marcador con un gol de Marc Navarro de tiro libre, y cinco minutos más tarde Luis Lopez ponía el marcador 2-0. Carlos López fue el encargado de poner a los suyos en el partido anotando el 2-1. Pero los periquitos tardaron poco en volver a reaccionar y Rufo fue quién amplió el marcador subiéndolo 3-1. Antes de terminar la primera parte, Urzaiz volvió a marcar dejando el marcador en el descanso 3-2. Fue una primera mitad de locura de goles, y que nada más empezar el segundo tiempo continuó ya que en el minuto 47 Arujo marcó el tercero del Eldense. Piquero y Fresno volvieron a marcar poniendo a favor el marcador. Finalmente, ya a punto de terminar el partido Luis López volvió a marcar para los periquitos.

En cambio los hombres de Cifuentes empataron en casa sin goles ante el Huracán, un equipo que sólo ha perdido un partido hasta ahora en la liga. Ambos equipos protagonizaron un partido aburrido con poca presencia ofensiva. Este empate es el segundo del equipo en casa.

El comité de Árbitros ha elegido al murciano Jorge Díaz Escudero para dirigir en encuntro de la 10a jornada del campeonato de Liga del grupo 3 de Segunda División que enfrontará el Eldenses y el Hospitalet.

Anteriores enfrentamientos

Este domingo será la quinta vez que el Hospitalet pisa Elda para jugar un partido de fútbol. Será la segunda vez que lo hace en el Nuevo Pepico Amat, la primera fue el año pasado cuando perdió por 5-1 con un gol de Javi Martínez.

Los otros tres precedentes fueron en el viejo Pepico Amat, uno en la temporada 2006/7 cuando ganaron por 0-1 con gol de David Giménez en el tiempo del descuento que clasificó el Hospi para la fase de ascenso a Segunda División A. El otro encuentro fue la temporada 1990/1 con una derrota por 0-1; y la temporada 1989/90 también con derrota por 3-0.

En total, estos cuatro precedentes tienen un balance de una victoria ribereña y tres victorias del Eldense; con 9 goles de los alicantinos y 2 de los de Hospitalet.

Cifuentes: “Sabemos de la dificultad pero nosotros viajamos con la intención de obtener la victoria”

El técnico del Hospitalet, Martí Cifuentes, piensa que será un partido muy abierto el que enfrentará ante el Eldense y viaja con la clara intención de conseguir los tres puntos. “Son un equipo con mucha confianza , que juegan de manera muy alegre y que los resultados les están acompañando . Sabemos de la dificultad pero nosotros viajamos con la intención de obtener la victoria. Es nuestro objetivo y nuestra obligación”, ha afirmado el técnico.

Cifuentes no podrá contar con los lesionados Víctor Ibañez, Marc Vales y Lucas del Campo, ni tampoco con Rubial que es baja ya que debe cumplir sanción poa acumulación de tarjetas. “Ruibal se ha ganado el respeto de sus compañeros y de los rivales, es joven pero está haciendo las cosas muy bien. Sin embargo no sería honesto con la plantilla si lamentara su ausencia. Tenemos un equipo muy compensado y jugadores como Collado, Giaquinto o Boris , aunque sale de una lesión, pueden hacerlo igual de bien. La baja de Ruibal no es ninguna excusa", ha añadido Cifuentes.

"Tenemos que seguir igual de sólidos en defensa que contra el Huracán y en ataque ser más prolíficos"

Martí insiste en que el equipo está trabajando y va por el buen camino, y cree que si consiguen estos tres puntos el domingo darían confianza al grupo. “La gente está trabajando muy bien. En cuanto actitud no puedo recriminar nada a nadie. Tenemos que seguir igual de sólidos en defensa que contra el Huracán y en ataque ser más prolíficos. Debemos ser optimistas", ha concluido el técnico del Hospi.

Posibles alineaciones

CE L'Hospitalet: Aulestia, Dani Fernández, Sierra, Savall, Aleix, Rubén Carreras, Miki Muñoz, Guzmán, David López, Raúl Torres, Giaquinto.

CD Eldense: Marcano, Ortega, Torrejon, Marín,Gotor, Vivanco, Araujo, Fresno, Carlos López, Cañadas, Serra.