Había derbi de la Comunitat Valenciana en el Antonio Puchades. Duelo de mucha rivalidad, tanto deportivo como entre los aficionados de ambos equipos, lo que ha permitido ver una gran entrada en las gradas del feudo del filial valencianista. Saltaron los chicos del Mestalla al césped con una camiseta con el número 11 que lucía el lema ‘Fuerza Sito’, rindiendo un pequeño homenaje y mensaje de apoyo al joven extremo, que se volvió a lesionar en el partido del pasado martes en la UEFA Youth League con el juvenil entrenado por Miguel Ángel Angulo. Este podríamos decir que fue el único gesto `bonito´ dentro del terreno de juego tras el pitido inicial del árbitro. Partido, además, de reencuentros, ya que varios jugadores del Hércules militaron en la entidad valencianista: Adri Cuevas, Miñano y Gato.

El técnico local, Curro Torres, puso sobre el tapete de juego su habitual once de gala, alineando sus mejores hombres disponibles desde el principio. El míster del Hércules, Manolo Herrero, hizo algunas rotaciones en su equipo que sorprendieron a sus aficionados: la novedad de Chechu en el lateral derecho o la entrada de Connor en banda izquierda.

El conjunto ché saltó al verde con la intención de recuperar sensaciones y reencontrarse con la victoria para alejarse de la zona de peligro y, como siempre, quiso tener el balón, pero el equipo alicantino no lo puso fácil, ya que también quería tener la posesión de balón. Al final, tras una primera parte sin mucho que destacar, se agitó el encuentro en la reanudación después del descanso y se pudo ver un partido competido, con ambos equipos buscando el gol. Un error garrafal de Diallo a falta de cerca de 10 minutos, privó a su equipo de la victoria y, con ella, quedarse los 3 puntos que bien podrían ser vitales en un futuro.

Mucho centrocampismo y pocas ocasiones

Sería un buen resumen de la primera mitad. Respeto mutuo entre ambos equipos y fases de dominio alterno para cada conjunto, pero sobre todo para el filial, que tuvo más posesión de balón que los alicantinos. El conjunto herculano quiso sorprender a los locales en los primeros compases del encuentro, pero fueron los chicos de Curro Torres los que tuvieron la primera, y única, ocasión manifiesta de gol en la primera parte. Corría el minuto 12 cuando salieron muy rápido en tromba a la contra los valencianistas, el balón le llegó a Cedric en el medio del campo y el delantero nigeriano, con un gran giro sobre sí mismo y un mejor pase entre líneas, dejó el esférico servido a placer para Nacho Gil, que encaró solo la portería rival y lanzó un disparo seco con la zurda que, desafortunadamente, se marchó por encima del travesaño de la meta defendida por Chema.

Poco más a destacar en una primera mitad de mayor dominio ché. Como dice el título, se pudo ver mucho juego en el centro del campo y el máximo respeto entre los dos conjuntos, que no quisieron arriesgar por miedo a encajar, no permitieron ver casi ocasiones en ninguna de las dos áreas. Con esta situación se fue el encuentro al descanso sin que el luminoso lograra moverse: 0-0.

Mayor actividad y, con ella, ocasiones y goles

Siguiendo el guión de la primera mitad, fue el conjunto alicantino el que quiso sorprender y casi lo consiguieron mediante un disparo escorado desde la frontal del área de Nieto que detuvo fácil Álex Sánchez, hasta el momento inédito en el encuentro. A partir de ese momento, dominio del filial. Apareció la figura de un activo Nacho Gil, una vez más incisivo y con descaro por banda, que ponía en apuros a Chechu cada vez que le encaraba por su costado. Viendo que su equipo estaba siendo superior pero no conseguía adelantarse en el marcador, Curro Torres introdujo cambios para intentar adelantarse, dando entrada a Iban Salvador y el flamante fichaje Arango, que debutaba con la camiseta del Valencia. El ariete colombiano estuvo muy móvil y con ganas en los minutos que tuvo, dejando buenas sensaciones.

Y al final el filial valencianista tuvo recompensa en el minuto 69. Diego Caballo desde el costado izquierdo ponía un centro medido que llegó a la cabeza de Sergio Ayala y el capitán ché, adelantándose al resto, remató de forma magistral al fondo de la red poniendo en ventaja a su equipo. Pero la alegría duraría poco, ya que unos cinco minutos después, tras una desafortunada acción en el área local, el conjunto herculano lograría el empate. Un centro desde la derecha del ataque del equipo alicantino llegaba al recién ingresado Gallar después de varios despejes fallidos y Diallo, en su intento por alejar la pelota de su área, derribó de forma clara al delantero contario. El colegiado señaló penalti y el ex valencianista Gato no perdonó engañando al meta del filial. A pesar del duro varapalo que habían sufrido con el empate, los pupilos de Curro no cesaron en su intento de conseguir la victoria. Y a punto estuvieron de lograla, pero el lejano y potente chut de Diallo salió desviado. Al final reparto de puntos que deja con mal sabor de boca a los chicos del filial.