Si la semana pasada se le escapaban al Mérida los tres puntos en el minuto 88 en Marbella esta semana ha sido en el minuto 85 y en su propia casa. De nuevo por delante en el marcador el conjunto romano y a pocos minutos del final del partido un fallo hizo al equipo a dejar escapar los tres puntos por lo que Alcázar no estará muy contento con la situación, como ya anunció en la previa del partido.

En un derbi todo puede pasar y más si tienes enfrente un equipo como el Villanovense, aguerrido y que no tira la toalla. Los de Julio Cobos lograron lo que querían, puntuar en el Romano, en un partido que a falta de cinco minutos para el final era del Mérida.

Pronto iba a llegar el primer gol en el encuentro. Exactamente en el minuto 5, donde Pedro Conde con un gran remate de cabeza tras el saque de un córner cruzaba el balón y ponía el 1-0 en el marcador donde Jose Fuentes no pudo hacer nada más.

Pero poco le iba a durar la alegría al Mérida. En el minuto 18 un mal despeje al borde del área de Pablo Gil, de nuevo titular, dejaba el balón a Curro para que mediante una gran pared con Casi se plantase solo ante Raúl Moreno para poner el 1-1 en el marcador.

Volvió Troiteiro

Antes del descanso cabe destacar la lesión muscular de Taranilla, poco antes del final de la primera parte, otra más. Tuvo que ser sustituído y en su lugar entró Jorge Troiteiro. Sí, he puesto bien, Jorge Troiteiro, que debutaba en liga tras nueve jornadas disputadas y lo hacía con una gran ovación de la afición.

Tras el descanso y nada más comenzar la segunda mitad otra lesión. Súper, central del Villanovense duró dos minutos en el campo y entró en su lugar Nando. La segunda parte se puede decir que fue un poco más para el Mérida, al menos en cuanto a posesión de balón. Pero el Villanovense sorprendía a la contra con mucho peligro.

Ovación del público a Jorge Troiteiro que debutaba de manera oficial en la liga

Alcázar movía el banquillo y metía más velocidad arriba. Elton Martins sustituía a Jhony y el Mérida contaba con el equipo más ofensivo en lo que va de temporada sobre el campo. Borja junto a Javi Chino y a partir de ahí Joaqui Flores y Martins en banda, Troiteiro de enganche y Pedro Conde arriba.

El gol y la locura en el Romano iban a llegar en el minuto  81. Troiteiro, muy astuto, saca una falta en el centro del campo rápido a Borja y coge a la defensa del Villanovense descolocada. El centrocampista del Mérida abre a Joaqui a la derecha que le pega al balón como le viene y José Fuentes repele el balón para que el propio Troiteiro coja el rechace para poner el 2-1 en el marcador.

Había sido Troitero. El 2-1 al Villanovense. Las gradas del Romano entraban en un estado de locura, pero por poco tiempo. Con el Villanovense volcado al área del Mérida en los intantes finales de partido Trinidad cuelga un balón a la izquierda del área del Mérida donde Víctor Calatrava supera a Pablo Gil y mete el balón en el área pequeña donde Cubi solo tuvo que empujarla para hacer el 2-2.

De nuevo el mismo error de la jornada pasada y de nuevo se le escapan tres puntos al Mérida. Un empate que le supo a poco al conjunto de Ángel Alcázar y que no le supo tan mal a los de Julio Cobos, que ahora sí puede y deben pensar en su próximo rival, el F.C. Barcelona.