Desigualdad. Es la palabra que podría definir el partido que UCAM Murcia y Algeciras han disputado en la capital murciana. Y es que a los once minutos, el Algeciras ya caía por 2-0. Ambos entrenadores coincidían en la previa del encuentro en que este partido no se parecería al de Copa. Efectivamente, ha sido así, pero no en el sentido al que se referían los dos entrenadores, especialmente Mere.

El UCAM Murcia comenzó el partido ya dominando desde el principio. En los primeros minutos estuvo cerca de la meta defendida por Josemi. Solo ocho minutos tardó en llegar la jugada que desequilibraría el partido: el arbitró señaló una mano de Mario dentro del área que convertiría Góngora para poner por delante a su equipo. Si este primer tanto ya era un mazazo para el Algeciras, las cosas se pusieron muchísimo peor apenas un par de minutos después. Un centro de Nono lo remató al fondo de la red Pallarés. El partido acababa de comenzar y el conjunto local, que se sabía líder tras la derrota de sus vecinos del Real Murcia en Sevilla, dominaba ya claramente en el marcador.

El Algeciras no inquietó realmente a Escalona. Más allá de jugadas aisladas que fueron resueltas con claridad por la zaga o el meta universitario, el peligro que el equipo albirrojo llevó a la portería del UCAM fue prácticamente nulo. Sin embargo, el UCAM, cómodo con la situación del encuentro, no se conformaba con el 2-0. Finalmente, encontró su premio algo más allá de la media hora de partido. En el minuto 35, Jesús Rubio ponía el balón fuera del alcance de Josemi tras la asistencia del también autor de un gol Góngora. De este modo, se llegó al descanso con un resultado prácticamente decisivo.

En la segunda parte, ambos equipos se dejaron ir y pareció que casi firmaban las paces. De hecho, apenas hubo ocasiones realmente claras. El Algeciras pudo acortar distancias por medio del recién ingresado Willy, pero el meta del UCAM evitó que el Algeciras recortara diferencias. El UCAM también tuvo alguna que otra ocasión más para aumentar más aún su renta, pero tampoco hizo que Josemi se tuviese que esforzar en exceso. Durante los últimos minutos, ambos equipos parecían estar esperando que el árbitro pitase el final.

Tras la conclusión del partido, un aficionado local golpeó a Melchor. El lamentable incidente se saldó con la detención del agresor, que fue inmediatamente denunciado por el Algeciras. Mientras, el extremo albirrojo era llevado al hospital para cogerle puntos de sutura en la ceja. El propio jugador escribía después en su cuenta personal de Twitter que el golpe le había provocado una brecha y le había dejado el ojo morado y, a la vez, agradecía la atención que le prestaron los jugadores y el cuerpo técnico del equipo murciano. El propio UCAM condenó en su cuenta oficial de Twitter lo sucedido. Afortunadamente, no hubo que lamentar más daños, aunque este tipo de cosas siguen escapando a la comprensión de casi todos aquellos que siguen este deporte.

Ya en rueda de prensa, Mere, entrenador del Algeciras, confesó que no vio al equipo tan mal, pero que hubo detalles claves que hundieron al equipo. Remarcó que el equipo viene de varios partidos en los que ha estado muy seguro atrás, por lo que, al depender de ese factor, el hecho de haber encajado dos goles en apenas diez minutos ha complicado totalmente el encuentro a su equipo. Por su parte, José María Salmerón se mostró contento con el partido del UCAM, sobre todo con la solidez defensiva mostrada, ya que apenas concedieron ocasiones. No obstante, dijo que el hecho de haber asaltado el liderato es algo que no les preocupa.

De este modo, el UCAM se aúpa a lo más alto de la tabla. Con 20 puntos en diez jornadas, el equipo aventaja en un punto a su más inmediato perseguidor, el Sevilla Atlético, que le hizo "el favor" de vencer al Real Murcia, líder hasta esta jornada y que ahora se sitúa a tres puntos del UCAM, empatado a puntos con Mérida, La Hoya Lorca y Cádiz. Por su parte, el Algeciras se queda en once puntos con el partido aplazado de Jumilla por jugar. Ahora mismo, los de Mere ocupan puestos de promoción de descenso, aunque en un grupo tan compacto, una buena racha de no más de tres partidos te eleva a la zona media-alta de la clasificación, por lo que el Algeciras tratará de resarcirse de este palo la semana que viene ante el Jaén para volver a respirar de nuevo.