3 semanas han pasado para volver a ver al Real Unión hacerse con la victoria y así desquitarse de los últimos resultados. La intensidad en la recuperación del balón y la calidad de los hombres de ataque del Real Unión han sido suficientes para ganar a un complicado Arenas Club que fue, no obstante, diluyendose a medida que pasaban los minutos.

Zulaika optó por el equipo que se enfrentó al River hace siete días, con la incursión de Eizmendi en detrimento de Barrón y así aprovechar la electricidad que tiene el extremo de Beasain. En el Arenas, Jon Perez Bolo devolvía la titularidad a Infante, en la que fue su casa hace 2 temporadas. Antes de iniciar este choque con sabor añejo las directivas se obsequiaron con unos regalos rememorando viejos tiempos en los que estos dos conjuntos fueron campeones de España.

Empezó el choque, y se vio claramente las señas de este Arenas, intensidad, trabajo y no exentos de calidad de medio campo para arriba con un Dopi muy exigente para los centrales unionistas pero sin acierto, ni ocasiones claras. En una primera mitad donde no hubo mucho peligro en las porterias, el Unión se fue sintiendo más comodo a medida que pasaban los minutos y hombres como Martins y Alonso conseguían entrelazar buenos pases y jugadas con cierto peligro. Antes, Azkoiti se animó al ataque y un disparo en 3/4 de campo fue despejado por el portero del equipo vizcaíno. Después de muchas interrupciones en forma de faltas, Urkizu, que estuvo especialmente incipiente en ataque, tras una buena jugada con Martins y Mujika, disparó teniendo que despejar Talledo el balón. Mucho tardaban hombres como Eizmendi y Galán en hacer acto de presecio. Y así, al filo del descanso, una de las pocas buenas jugadas de Eizmendi, estuvo a punto de convertirse en gol. Un buen centro a la cabeza de Galán hizo que Talledo tuviera que emplearse a fondo para depejar el balón. Por parte del Arenas, poco destacable en ataque salvo buenas incursiones del lateral Pablo Pérez, cuyos centros no hacian que el buen trabajo defensivo de los vizcaínos tuviera recompensa.

Cazador con recompensa

El Arenas empezó este segundo acto como el primero. Intensidad en la recuperación y lanzar contras. En una buena jugada, Aitor Ramos metió el balón al 9 del Arenas , Dopi, pero este no concreto bien y se fue fuera el disparo. Sin embargo, todo se torció cuando los balones del Real Unión llegaban su hombre más peligroso.

Si en la primera parte el cazador de los fronterizos, Jorge Galán, fue un mero espectador, en la segunda parte se volvió a enfundar la casaca de héroe y resolvió con una asistencia y un golazo de los que pondrían mil repeticiones al día en los deportes de los informativos.

Corría el minuto 55 de partido cuando en una jugada por banda derecha de Galán, centró a placer a un siempre peligroso Mikel Alonso, que de cabeza hizo el 1-0 para los fronterizos. Esto propició que el signo del partido cambiara y se viera a un Real Unión más tranquilo con el balón y con más opciones de cara a gol. Un Arenas que  pagó caro sus fallos defensivos y dejar que posiblemente uno de los jugadores más desequilibrantes del Grupo 2 de la Segunda B hiciera de las suyas. Galán tuvo antes de certificar la victoria de su equipo una oportunidad después de una buena jugada de Eizmendi que centró a un  gran Martins, pero el rechace lo cogió Galán para mandar la defensa el disparo a corner. A partir de ahí el Arenas se abrió y dejó que de nuevo Jorge Galán mojara y certificase así la victoria de los locales. Minuto 70, de nuevo el 9 irundarra partiendo de la derecha, llegó al pico del área y con un disparo de bella factura materializó el 2-0 final.

Desde ese instante, el equipo de Bolo fue disponiendo de alguna ocasión pero Txusta se encargó de dejar su portería intacta. Notable fue un cabezazo de Javi Lopéz, pero la buena intervención del portero local impidió que las dudas llegarán sobre el Stadium Gal que ,con buenas contras lanzadas por Eizmendi o Morcillo, mantuvo la compostura hasta el final.

Con este resultado, los dos equipos se quedan con 16 puntos, a uno de los puestos play off. El Arenas, quinto, se enfrentará la próxima semana, en derbi vizcaíno a la SD Amorebieta en Gobela. Por contra el Real Unión, sexto, viajará a tierras manchegas para enfrentarse a un equipo enrachado como el CD Toledo.