Tras caer derrotado frente al Club Deportivo Guijuelo por 1-0, el Club Deportivo Lealtad volvía a casa, a Las Callejas, para medirse en duelo con un rival directo por la permanencia, y es que hasta la ciudad asturiana de Villaviciosa viajaba el Club Polideportivo Cacereño, con las ganas e ilusión propias de un equipo que la pasada jornada había conseguido imponerse al Club Deportivo Tudelano por 2-0 en casa, lo cual le permite avanzar posiciones en la clasificación antes de comenzar la décima jornada del grupo primero de la Segunda División B.

En busca de lograr los tres puntos ante un rival directo, Javi Rozada no dudó en alinear a los once mejores jugadores de los que disponía a lo largo de la semana, y estos eran Javi Porrón, Keko, Alex Blanco, Omar, Dani Torres, Mendi, Alex, Adrián Llano, Javi Camochu, Pablo Espina y Pedro Beda. Por su parte, Ángel Marcos tampoco se guardaba nada en la recámara del Club Polideportivo Cacereño, formando en el arranque del inicio con Vargas, Palero, Toni, Mansilla, Mejías, Leo, Aarón, Cuerva, Valverde, Amaro y Ocaña.

Comienzo tranquilo con diferentes ocasiones

Lluvia, frío y viento. Esas eran las tres características que presentaba el día en Villaviciosa para recibir un nuevo encuentro del grupo primero de la Segunda División B. A las doce de la mañana, tanto Club Deportivo Lealtad como Club Polideportivo Cacereño saltaban al terreno de juego para batirse en duelo en busca de tres puntos más que importantes para ambos, al estar juntos en la clasificación. Comenzó dominando el conjunto negrillo, por medio de dos acercamientos de Adrián Llano y Javi Camochu.

Valverde sería el primero en llevar peligro por parte del Club Polideportivo Cacereño, pero su disparo con pierna derecha era detenido por parte de Javi Porrón. El paso de los minutos permitió que ambos equipos se fueran poco a poco asentando sobre el terreno de juego de Las Callejas. Pablo Espina buscó filtrar un pase al hueco para Javi Camochu, pero no consiguieron entenderse ambos jugadores negrillos, llegando el balón sin problemas a las manos de Vargas.

La más clara del encuentro llegaría a los 37 minutos de partido, cuando un error defensivo del conjunto extremeño permitía a Javi Camochu plantarse dentro del área visitante, para estrellar su disparo en un jugador del Cacereño. En los compases finales del primer tiempo seguiría dominando el encuentro el Club Deportivo Lealtad, disponiendo de un nuevo acercamiento en el minuto 40, cuando en una jugada ensayada el conjunto negrillo disponía de dos ocasiones consecutivas dentro del área, despejando la zaga visitante a saque de banda el esférico. Con dos minutos de tiempo añadido en los que no pasaría nada, los veintidós protagonistas del encuentro enfilaban el camino de los vestuarios, con el marcador de 0-0.

Tranquilidad previa a la tempestad de Adrián Llano

Sin cambio alguno en ninguno de los dos equipos, la segunda mitad se puso en marcha con 45 minutos por delante para dilucidar qué equipo se llevaría los puntos en Las Callejas. Vargas tendría que emplearse a fondo nada más comenzar la segunda mitad, y es que Pedro Beda se dio la vuelta dentro del área para reventar el esférico contra las manos del guardameta visitante. Javi Porrón también tendría que emplearse a fondo en el minuto 54 de partido tras un disparo desde la frontal de Valverde, que obligaba a estirarse al cancerbero local para detener el lanzamiento del jugador visitante.

Pronto decidió mover el banquillo Javi Rozada, que tan solo diez minutos después de comenzar la segunda mitad, quitaba del terreno de juego a Alex Blanco, para dar entrada en su lugar a Robert, buscando así más mordiente en ataque. La ocasión más clara le llegaría al Club Polideportivo Cacereño gracias a Antonio Amaro, que aprovechaba un error defensivo del conjunto maliayo para plantarse delante de Javi Porrón y terminar estrellando su remate en el palo izquierdo. A pesar de intentarlo el conjunto extremeño, sería el Club Deportivo Lealtad quien se adelantaría en el marcador. Un centro medido desde la banda izquierda por parte de Pablo Espina le llegaba a la cabeza a Adrián Llano, que no dudaba ni un segundo en contactar de cabeza con el esférico para introducirlo entre los tres palos, subiendo así el 1-0 al electrónico.

Beda estira el marcador para el Lealtad

Ni mucho menos quedó ahí el dominio del conjunto negrillo, que escasos minutos después veía como Pedro Beda caía derribado dentro del área, en una acción que el colegiado no dudaba en señalar como penalti y el propio jugador del Club Deportivo Lealtad se encargaba de enviarlo al fondo de las redes en el que era el 2-0 a favor del equipo de Javi Rozada. Ángel Marcos decidió mover ficha por partida doble a la desesperada, quitando del terreno de juego a Mejias y Ocaña, para dar entrada en su lugar a Gonzalo y Allan Machado.

Pablo Espina también se sumaría a la fiesta de goles en Las Callejas, gracias a un centro desde la banda de Keko que Javi Camochu no dudaba en detener, quedando el esférico suelto dentro del área para que llegara el dorsal número diez del Club Deportivo Lealtad batiendo fácilmente a Vargas para poner el 3-0 en el luminoso. A pesar de ir venciendo de forma cómoda, Javi Rozada siempre quiere más y más de sus jugadores, y en una protesta el colegiado del encuentro, Javier Iglesias Villanueva, decidió expulsarle antes de que Pedro Beda dejara su puesto en el terreno de juego a Sergio Villanueva, quien este lunes celebrará su cumpleaños con una victoria en el bolsillo.

El Club Deportivo Lealtad quería más y más con el paso de los minutos, obligando a exprimirse al máximo a Vargas, que veía como un vendaval negrillo le venía encima de forma continua. Machado lo intentó a la desesperada por banda, pero el delantero del conjunto visitante se encontraba con Javi Porrón, que estaba muy atento. Sin tiempo para más, el encuentro llegó a su fin con una contundente victoria del Club Deportivo Lealtad por 3-0, gracias a los goles de Adrián Llano, Pedro Beda, de penalti, y Pablo Espina. Tres puntos importantes para que el conjunto maliayo se acerque a los puestos cabeceros, mientras que el Club Polideportivo Cacereño quedará en la mitad de la tabla clasificatoria.