Undécima jornada liguera en el Grupo I de Segunda División B, que se ha saldado con nueve victorias y un solo empate. Al frente de la clasificación se mantienen el Racing de Ferrol después de llevarse los tres puntos en el duelo que le enfrentó al segundo clasificado, el Guijuelo. UD Logroñés y Tudelano completan las cuatro primeras posiciones después de vencer al Pontevedra y el Lealtad, respectivamente. Por la parte baja de la clasificación, Burgos -con doce puntos-; Atlético Astorga y Peña Sport, con ocho puntos; y SD Compostela, con siete, cierran la clasificación.

Celta de Vigo B 5-1 Izarra

Barreiro y los seguidores del filial celeste se acostumbran a las goleadas, después de que el Celta de Vigo B superará 5-1 al Izarra; como ya hiciera sobre la Arandina jornadas atrás, 6-1. El choque se puso muy de cara para los gallegos cuando Luis Rioja adelantaba a los celestes en el minuto cuatro. Se llegaba al descanso con 2-1 después de que Pito y Borja Iglesias erraran dos penaltis; y que Fragapane y Pito anotaran dos tantos más. En la segunda parte el cuadro navarro lo intentó todo, pero lo único que llegó fue la sentencia con tres tantos más.

CyD Leonesa 2-0 Racing de Santander

No termina de arrancar el Racing de Santander, que acumula un tropiezo más después de haber caído ante el Pontevedra y empatar frente al Somozas. En esta ocasión, la Cultural Leonesa se 'engancha' a los puestos de play-off de ascenso a la Liga Adelante después de una excelente primera mitad. En apenas un cuarto de hora, el cuadro culturalista dejó el choque visto para sentencia. Fue el tiempo que necesitó el equipo leonés para que Villarejo y Aketxe superaran a Dani Sotres. Los cántabros lo intentaron todo durante la segunda mitad, pero no encontraron el premio del gol.

Guijuelo 0-1 Racing de Ferrol

Más, más y más líder es el Racing de Ferrol tras la undécima jornada de liga. El duelo entre el primer clasificado y el segundo -el Guijuelo- se saldó con el triunfo del que parece el rival a batir en esta temporada. El cuadro departamental se aleja de sus máximos perseguidores gracias a los tres puntos sumados en el Municipal de Guijuelo. No fue un choque sencillo y pudo desnivelarse para cualquiera de los dos lados. Pero tras el descanso, un contragolpe perfectamente llevado por Joselu y rematado por Héber fue suficiente para que los tres puntos viajaran a Ferrol.

Burgos 1-3 Coruxo

Se consuma el desastre burgalés. Tras un inicio de temporada esperanzador, los pupilos de Ángel Viadero 'tocan fondo' después de caer de forma contundente ante un Coruxo, que aprovechó al máximo de las ocasiones de las que dispuso. El choque se desequilibró por completo en la primera mitad con los goles de Adrián Armental y Rafa Mella. Buscó la reacción el conjunto blanquinegro, pero lo único que iba a encontrar sería la sentencia coruxista por medio de Salinas. Recortó distancias en el marcador Cifuentes, pero sería en vano a pesar de tener veinte minutos por delante.

Pontevedra 0-1 UD Logroñés

La racha del Pontevedra llegó a su fin. Cuatro encuentros han tenido que pasar para que el conjunto granate no sume los tres puntos. El encargado de batir a los gallegos ha sido la UD Logroñés, muy necesitada de puntos para no perder comba con los puestos de cabeza. No fue un partido sencillo, de todas formas, para el cuadro rojiblanco, que se encontró con un equipo muy bien plantado y que le creó problemas durante los noventa minutos. Pero sería tras la reanudación cuando Titi, tras un contraataque, anotaba el único tanto del partido y que a la postre sería definitivo.

CP Cacereño 0-0 SD Compostela

Se enfrentaban dos de los equipos menos anotadores del Grupo I de Segunda División B y quedó claro con el resultado final del partido. La SD Compostela sigue cerrando la clasificación después de sumar sólo un punto en su visita al Principe Felipe de Cáceres. Hubo ocasiones para los dos conjuntos, aunque la más clara de ellas tuvo un claro color celeste. El cuadro santiagués veía como el colegiado le anulaba un gol en la primera mitad por claro fuera de juego. Con el empate final, los extremeños se mantienen en la zona tranquila de la clasificación, aunque se alejan de la cabeza.

Real Valladolid Promesas 3-1 Atlético Astorga

Duelo regional entre dos equipos situados en la zona baja de la clasificación, que se saldó con la victoria del filial blanquivioleta. El cuadro astorgano consiguió adelantarse en el marcador en el primer tiempo con un tanto de David Bandera, pero repitió lo de partidos atrás y cuajó una desastrosa segunda mitad. El Real Valladolid Promesas lo aprovechó para llevarse los tres puntos gracias a los tres goles anotados por Caye Quintana, Cristian Moreno y Adri. La derrota deja muy tocado al equipo maragato que suma su quinta jornada sin conocer la victoria.

Sporting de Gijón B 3-2 Peña Sport

El filial del Sporting de Gijón, marcado por una profunda irregularidad, consiguió recuperar la senda de la victoria después de sólo sumar un triunfo en los últimos seis encuentros. Además sería ante un rival directo en la lucha por eludir el descenso de categoría como es la Peña Sport. El cuadro navarro no pudo mantener la buena dinámica iniciada la pasada jornada ante el Izarra al que venció en el derbi regional. Pablo Fernández, por partida doble; y Álvaro Bustos, fueron los encargados de materializar los tantos del segundo equipo rojiblanco. Manjón e Imanol Echeverría recortaban distancias en el descuento y a punto estaban de dar un susto a los asturianos.

Tudelano 2-0 Lealtad de Villaviciosa

El Ciudad de Tudela sigue siendo un fortín una jornada más. El cuadro navarro saldó, de nuevo, su enfrentamiento como local con un triunfo que le aúpa a puestos de play-off de ascenso a la Liga Adelante. Y es que se medían las dos revelaciones de la temporada y la fortuna cayó del lado del Tudelano acosta de un Lealtad de Villaviciosa, que está realizando una campaña sensacional. Muy pronto se adelantaron los de casa con el tanto de Nandi y pudo ser mayor la ventaja, pero Javi Porrón detenía el penalti lanzado por Arkaitz Ruíz. No iba a poder evitar el cancerbero asturiano la nueva pena máxima, que esta vez anotaba Óscar Martín.

UD Somozas 2-1 Arandina

Continúa la buena dinámica de un Somozas, que suma su cuarta jornada consecutiva sin conocer la derrota. Además, en esta ocasión se enfrentó a un rival directo por eludir el descenso y el resultado no pudo ser mejor. El cuadro ribereño consiguió adelantarse en el marcador gracias a un saque de esquina que remató Adri en el segundo palo. Pero en la segunda parte, el conjunto somocense fue capaz de darle la vuelta al marcador gracias al doblete de David Añón. El extremo gallego primero remachaba a la red un balón suelto y, después, tranformaba un penalti que Diego Gonzalo había cometido sobre él.