Llegaban al partido dos equipos muy igualado en todo y dos equipos que habían sido las revelaciones de este inicio de temporada. Pero esa igualdad no lo iba a ser tanto al final del partido tras el 3-1 definitivo con el que el equipo murciano se ha impuesto al equipo extremeño.

Comenzaba muy fuerte el Mérida AD. Alcázar apostaba por un doble pivote con Godoy y Chino y arriba con Aitor, que volvía al partido, junto a Joaqui y Pedro Conde. Iba a ser precisamente Pedro Conde el que iba a inaugurar el marcador con un auténtico golazo. Recíbia cerca del área y con un gran recorte y giro de tobillo se deshacía del defensa local y ponía el 0-1 en el marcador.

Rubén Martínez remató hasta en tres ocasiones para hacer el primer gol ante la pasividad de la defensa romana

Ambos equipos se presionaban mutuamente y querían el balón. Poco a poco el dominio del esférico era para La Hoya Lorca con un Rubén Martínez que ya avisaba a la zaga romana. Y precisamente iba a ser el 10 local el que iba a poner el empate en una jugada que se fabricó él solo. El jugador se fue en banda de Zamora y tiró a puerta pero paró Raúl Moreno, aunque no atajó. El rechace volvió al jugador que de nuevo tiró y que de nuevo veía como paraba Raúl Moreno. Pero tras el segundo rechace llegaba el gol ante una defensa romana muy floja y con falta de intensidad que dejó rematar en tres ocasiones al jugador.

La Hoya se hizo con el control del partido e incluso se pudo ir por delante en el marcador pero Raúl Moreno lo evitó. El conjunto murciano supo reponerse tras el gol inicial del Mérida.

Cinco minutos que valen un partido

Tras el descanso llegaba las sentencia para La Hoya y la condena para el Mérida. En cinco minutos el conjunto murciano marcaba dos goles para sentenciar el partido.

En el minuto 53 Poley recibía un balón a 35 metros de la portería del Mérida y tras la poca o ninguna presión por parte de los jugadores del Mérida el jugador sacó un gran tiro que se convirtió en el 2-1. Duro palo para el Mérida nada más empezar la sagunda mitad del partido.

Pero si el 2-1 dolió en el Mérida el 3-1, solo unos minutos después, dolió más. Zamora hacía una falta en la frontal del área que ejecutaba de manera magistral Alarcón en la que nada pudo hacer el meta romano.

Golazo de Alarcón tras una falta magistralmente ejecutada

Alcázar movía el banquillo para buscar la reacción de su equipo. Troiteiro sustituyó a Godoy y fue uno de los más participativos en los minutos que jugó y Gonzalo a Aitor. Precisamente Troiteiro lo intentaba con un tiro de falta que se marchaba fuera por muy poco.

Alcázar iba al ataque y dejaba a su equipo con defensa de tres e introdujo en el campo a Martins, pero La Hoya tenía controlado el partido. El Mérida lo intentó en los minutos finales con varias jugadas con peligro. Pedro Conde, Joaqui y Borja gozaron de ocasiones pero el marcador no volvió a moverse. A punto estuvo el conjunto murciano de anotar el cuarto a la contra pero Raúl Moreno y Morgado, bajo palos, lo evitaron.

Con la victoria el conjunto murciano supera al Mérida en la tabla y vuelve a ganar en su casa ante un duro rival al que supieron ganar. En cambio el equipo de Ángel Alcázar suma su quinto partido sin conocer la victoria y la necesidad de lograr una victoria cada vez es mayor.