El Hércules vence y convence. Sólidos en defensa y mostrando una pegada que no se había visto en años, el equipo de Manolo Herrero goleó al Huracán de Valencia en el Rico Pérez por 4-0. De nuevo y como ocurrió en el último partido en casa ante el Atlético Baleares, Javier Portillo se volvió a quedar fuera de una convocatoria. El delantero de Aranjuez es ahora mismo el tercer delantero de la plantilla por detrás de Mariano Sanz y Manuel Gato. También se quedó fuera de la lista Carlos Indiano, que no encuentra la manera de hacerse con un hueco en el once titular ante el buen momento de forma de los centrocampistas de la plantilla, Yeray, Juanma y Miñano

Control total de los alicantinos

Herrero volvió a apostar por Connor como lateral derecho, tras probar en los dos últimos partidos a Chechu Flores en esa posición. El joven lateral mejoró sus pasadas actuaciones y se sumó al ataque con más asiduidad que en otros partidos. El propio Chechu Flores volvió a su posición natural, la de extremo izquierdo, donde creó mucho peligro con sus internadas hacia el medio. En estos momentos, el estado de forma de la parcela ofensiva del Hércules es de un nivel muy alto. A Chechu todavía le faltan algunos partidos para que muestre su mejor nivel pero Nieto, Miñano y Gato están marcando diferencias. El técnico del conjunto alicantino parece que ya ha dado con un once tipo y los futbolistas están respondiendo a la perfección, además los jugadores que salen desde el banquillo como Gallar, Cuevas o Mariano están aportando mucha frescura al equipo.

El Huracán saltaba al Rico Pérez con un once muy competitivo, con una línea ofensiva formada por el ex del Hércules Adriá Granell, Jandro y Tariq. La defensa del Hércules bloqueó cualquier atisbo de ataque de los futbolistas del Huracán y eran los que hacían jugar al equipo alicantino desde atrás. El equipo de Manolo Herrero comenzó dominando el partido haciendo circular el balón con mucho criterio. Las bandas, muy activas durante todo el partido creaban las ocasiones de peligro. En muchas de ellas, los centros o pases al área no llegaban a conectar con los rematadores o eran interceptadas por los defensores. Una de las mejores ocasiones la tuvo Chechu, que controló un balón dentro del área que recibió desde más de 50 metros pero que disparó fuera. El Hércules dominaba, llegaba pero no materializaba. Hasta que apareció Nieto minutos antes de que acabara la primera parte. Peña colgó un balón desde la izquierda que se pasó paseó por el área, los centrales del Huracán no lograron despejar y Nieto, muy atento, aprovechó la indecisión para batir a Paco y poner el primero. (1-0, min. 41)

Antes de que finalizara la primera parte, el Hércules tuvo dos ocasiones más para dejar noqueado al Huracán. Primero fue Chechu que probó a Paco desde fuera del área pero su disparo salió muy centrado y minutos después, Yeray golpeó un balón que hizo intervenir al guardameta del conjunto valenciano. Con esto se llegó al descanso. El Hércules había sido muy superior y encontró premio a su insistencia con el gol de Nieto. Tras la reanudación, los papeles siguieron siendo los mismos, eso sí, el Huracán iba a tener la única ocasión en todo el partido tras un grave fallo defensivo pero Tariq disparó a las manos de Chema. El primer cuarto de hora de esta segunda parte fue de más control en el mediocampo hasta la obra de arte de Jose Luis Miñano. Tras una triangulación, Miñano cogió el balón y puso un disparo desde fuera del área en la escuadra de la portería de Paco. (2-0, min. 61). El alicantino levantó al respetable del José Rico Pérez con su gol y daba un respiro al Hércules

Movimientos desde el banquillo

Manolo Herrero movió el banquillo e hizo descansar a Chechu Flores para dar entrada a Mariano Sanz. El partido del jienense en su primera aparición como extremo fue muy destacable. Mariano entró al campo con muchas ganas y estuvo muy activo durante los minutos que estuvo sobre el campo. También entró Cuevas por Yeray para dar descanso al mediocentro canario. El propio Cuevas falló un mano a mano en una acción de contraataque para cerrar el partido. El último cambio fue determinante en el transcurso de los últimos minutos de partido, ya que Gallar tuvo tiempo en algo menos de diez minutos de anotar dos goles. El extremo catalán entró al campo por un batallador Manuel Gato y en uno de los primeros balones que tocó lo introdujo en la portería de Paco. Tras un jugada embarullada entre Atienza y Mariano, el propio Gallar acabó metiendo ese balón a gol y puso el tercero. (3-0, min. 89). Todavía le dio tiempo a marcar un gol más a la contra al extremo. Recibió un pase de Cuevas desde la derecha y al primer toque empalmó un disparo que se coló por la escuadra. (4-0, min. 93).

El Hércules había pasado por encima de un gran rival como el Huracán a base de toque y de efectividad en los metros finales. El equipo de Herrero se encuentra en un estado de forma bastante bueno y ya son 6 partidos sin conocer la derrota. Los alicantinos se enfrentarán la próxima jornada en el Pepico Amat al Eldense en lo que será un derbi muy atractivo. Por su parte el Huracán de Valencia se verá las caras frente al Atlético Levante.