El Talavera y el Portugalete disputarán la decimosegunda jornada correspondiente al Grupo II de Segunda División B en El Prado, será el domingo 8 de noviembre a las 12:15 horas. Al equipo de Fran Alcoy y a los espectadores blanquiazules les trae viejos recuerdos este rival. Hace algo más de cinco meses, el Talavera se alzó con la clasificación a Segunda División B para esta temporada, la 2015/2016.

El conjunto talaverano sigue con una racha favorable, ya que su última derrota en liga fue el 20 de septiembre ante el gran rival, el Toledo. Un partido donde se adelantaron los talaveranos en la primera parte, pero en la segunda mitad, el conjunto toledano consiguió dar la vuelta al choque llevándose la victoria por un ajustado 2-1. No obstante, el CF Talavera llega al partido con las pilas al máximo después del partido de la última jornada. Un Talavera que sufrió en tierras vascas ante un gran rival, Gernika. El partido se puso muy cuesta arriba, ya que el conjunto vasco se puso con un 3-1, pero un sensacional Christian Perales consiguió culminar la remontada en los últimos minutos del encuentro salvando un punto que sabe a victoria (3-3).

Tras once jornadas disputadas del campeonato liguero, el conjunto blanquiazul ocupa la undécima posición con un total de 14 puntos, de los cuales se divide en tres victorias, cinco empates y tres derrotas. Además, Christian Perales llega con un estupendo estado de forma ya que ante el Gernika anotó dos tantos y se sitúa con 7 tantos en lo alto de la tabla de goleadores, compartiendo podio con Mariano del Real Madrid Castilla que también lleva 7 goles.

Sin embargo, el conjunto vasco llega al Prado con la necesidad de mejorar la imagen dada en el partido de la fase de ascenso. Actualmente no atraviesa un buen momento en liga. Ocupa la antepenúltima posición con tan solo 9 puntos divididos en una victoria, ante el Getafe B y seis empates (Sestao, Getxo, Fuenlabrada, Barakaldo, Mensajero y Leioa).

La temporada pasada, el Portugalete fue el campeón que más empate había cosechado a lo largo del campeonato liguero de la temporada 2014/2015, con un total de 15 empates. El objetivo del conjunto vasco es conseguir los tres puntos en el feudo blanquiazul para intentar sumar victorias y conseguir poco a poco seguir de los puestos de descenso.

No obstantes, en cuanto a los antecedentes, el último choque se produjo a doble partido en el que el ganador jugaría la temporada que viene en Segunda División B. El primer encuentro se disputó en la Florida, fue un partido en el que ambos rivales se respetaron y ocasionaron muy pocas ocasiones aunque sin fortuna, por lo que el marcador no se movió (0-0). La clasificación se decidió en El Prado, en el que el conjunto talaverano encarrilaría la eliminatoria rápidamente gracias a dos goles en menos de 20 minutos que fueron suficientes para dar la victoria al conjunto local (2-0). El Portugalete tuvo que disputar una fase de ascenso en la que salió campeón.

Posibles onces

Fran Alcoy no contará con tres piezas fundamentales, Vicente, Valdivia y Oscar Prats debido a la acumulación de tarjeta. Por lo que Alcoy tendrá que “romperse” la cabeza para arreglar el once del domingo. Una posibilidad podría ser: Bernabé; Sergio Rodriguez, Victor Martinez, Gustavo, Hector Camps; Beltran, José Sanchez; Ruben Rivera, Gilardoni, Agudo; Christian Perales.

Por su parte, el míster visitante, Ezequiel Loza, no podrá contar con su Engonga por acumulación de tarjetas. El resto de la plantilla parece tenerla al completo salvo baja de última hora. Por lo que Ezequiel podría salir con: Sergio López; Galán, Antón, Josu Etxaniz, Larreategi; Jon Moya, Valin; Gabri, Galder, Germán; Kortabitarte.