Un nuevo empate y ya van diez en doce partidos. Parecía que hoy podía ser el día en el que el San Roque de Lepe se dejara su habitual botín, dada la entidad y la calidad del rival al que le tocaba visitar, un Sevilla Atlético con, lógicamente, mucha juventud, pero también mucha calidad. Pero como ya hiciera hace dos semanas en el Ramón de Carranza, los hombres de Juanito Gutiérrez se pusieron el mono de trabajo para, con sorpresa, arrancar un punto que, como cada semana, vale de oro a este humilde equipo de la provincia de Huelva.

Por su parte, los pupilos de Diego Martínez se quedaron con un punto que les sabe a poco, si no a nada, pues tuvieron la victoria en su mano y la perdieron en los minutos finales, perdiendo así la oportunidad de destacarse como líder del grupo al término de la mañana.  En cualquier caso, nuevo punto sumado y nuevo partido del filial sevillista sin perder ante su público.

Ritmo y ganas, pero poco peligro al inicio

Amanecía Sevilla con un tiempo espléndido (el mismo que se mantuvo durante todo el choque), y con una temperatura poco propia del mes de noviembre. Quedaba así anunciada una bonita mañana de futbol en la Ciudad Deportiva Ramón Cisneros Palacios, que como de costumbre presentó un buen aspecto en las gradas, aún más hoy con una buena afluencia de público procedente de la provincia vecina.

Salían ambos equipos con novedades en sus onces con respecto a lo visto en la jornada anterior: en los locales, entraban Juanje y Barnils por Carrillo y Romero, mientras que en los visitantes sorprendían las titularidades de Dani Fragoso, Nico y Marc Fraile en el lugar de Camacho, Stephane e Igor Rocha.

Con estas variaciones, arrancaba el partido con los minutos de tanteo habituales entre dos equipos que se respetan. Mucha igualdad en el primer cuarto de hora, aunque poco a poco el filial sevillista fue acumulando la posesión y haciéndose con el timón del partido, intentando combinaciones rápidas y atrevidas para sorprender a la zaga rival, que tuvo que sacar varios balones peligrosos del área, pero más allá de eso, poco peligro.

El  equipo filial "mete la directa" y el partido crece en intensidad

No obstante, a partir del cuarto de hora el Sevilla Atlético apretó y se fue directamente a por el partido. Fruto de ello, la primera ocasión clara de peligro en el minuto 19, cuando Juanje se inventó de la nada una jugada personal que solo el guardameta Bocanegra pudo desbaratar en el mano a mano con el atacante sevillista. Con ello, el San Roque de Lepe no le perdió la cara al partido y en el 24´ asustó con una volea enganchada por Marc Fraile y que enmudeció durante un instante el "Viejo Nervión".

En ese momento, el partido se desataba a la vez que los locales reclamaban alguna que otra amonestación para el rival al colegiado, que se mantenía firme a la hora de recibir las quejas de los sevillistas. Carlos Fernández en dos ocasiones llevaba el peligro a la meta defendida Bocanegra, pero sería el otro cancerbero, José Antonio, el que tendría que salvar los muebles de su equipo con una magnífica reacción a un remate, nuevamente, de Marc Fraile.

Precisamente cuando más nivelado estaba el choque y cuando más parecía que nos iríamos al descanso con tablas, una buena incorporación al ataque de Matos a unos diez minutos del pitido final, terminaba con éste en el suelo y con tarjeta amarilla para el infractor, Luis Lara. Penalty. El pichichi del grupo, Carlos Fernández, tomaba la responsabilidad y no fallaba, poniendo a su equipo por delante.

Poco más le quedaba a la primera parte, que eso sí, concluiría con una mala noticia para los locales, con la amarilla vista por Matos y que le impedirá a éste jugar en Linares por sanción.

Segunda parte, distinta historia

Con el 1-0 arrancaba el segundo tiempo, en el que iba a crecer el protagonismo en ataque del equipo lepero, y fue así cómo jugadores como Luis Lara, quien pasó un tanto desapercibido en el primer acto, comenzaron a activarse. El San Roque se topaba una y otra vez con los hombres defensivos del rival, muy seguro de lo que tenía que hacer: estar seguros atrás y buscar la contra. Borja Lasso condujo una buena jugada pero un zaguero visitante acudió presto a salvar la situación. Antes de eso, ya se veía que el SR de Lepe apretaba y empujaba, con dos acciones de peligro bastante seguidas a la hora de partido: un centro con mucha intención al que por poco no llegó Lolo y un balón que se encontró suelto Luis Lara, quien ya avisaba de lo que sucedería en unos minutos.

Llegaba la hora del carrusel de cambios y con ello el ritmo decayó un poco, algo que venía de perlas al Sevilla Atlético. Durante unos minutos no pasaba demasiado sobre el tapete, solo algunas acciones que se saldaron con amonestaciones, como la de Dani Fragoso, que tuvo que cortar una contra local agarrando una arrancada de Cotán. Incluso, el meta Bocanegra tuvo que salvar a los suyos sacando una mano decisiva a un tímido remate desde cerca de Borja Lasso.

El San Roque de Lepe parecía dormido, pero nada más lejos de la realidad. La victoria local parecía muy cercana, pero Luis Lara castigaba  un desajuste defensivo para poner la igualdad en el marcador, cruzando el balón ante José Antonio en el mano a mano, colocando el balón allá donde el meta no podía llegar. Todo hacía indicar que el partido iba a cambiar de guión, con un Sevilla Atlético más atrevido y en búsqueda del gol que le devolviese de la victoria, y con un San Roque más conservador y al que el punto podía valerle. Pero sorprendentemente fueron los onubenses los que más cerca tuvieron el segundo con los intentos de Camacho y de Luis Lara.

El partido terminaba con tablas, felizmente para los visitantes, quienes solo tuvieron que lamentar la expulsión de Dani Fragoso por ver la segunda amarilla, algo que sucedió muy tarde como para que al Sevilla Atlético le diese tiempo a reaccionar. Un nuevo punto de oro a domicilio para el San Roque de Lepe, que prosigue sumando poco a poco, y otro punto para un Sevilla Atlético del que quizás se esperaba algo más en el día de hoy.