La llegada de la selección española al Rico Pérez el pasado viernes dejó un estadio impoluto, con un césped cuidado, mimado, una auténtica alfombra. Un terreno de juego que beneficiaba el buen fútbol que practica el conjunto de Manolo Herrero. La suerte no le acompañó esta vez como a la selección española y el Hércules sumó un punto que lo deja alejado del liderato, que ostenta el Reus Deportiu en estos momentos con 28 puntos. Manolo Herrero repitió el mismo once por tercera semana consecutiva. La única novedad en la convocatoria fue la entrada de Carlos Indiano por Adri Cuevas y de nuevo Javier Portillo volvió a quedarse fuera.

El Hércules salió al partido como habitualmente hace, presionando arriba la salida de balón del rival, generando fútbol desde el medio campo y atacando incisivamente por banda. La primera ocasión del partido fue para los locales, por medio de Manuel Gato, que disparó a portería tras recibir un pase de Álex Muñoz. El tiro lo atajó con problemas el guardameta Diego García. Chechu, Nieto y el propio Gato eran los que llevaban el peligro de los blanquiazules, que comenzaron siendo un vendaval arriba. Una de las dos jugadas que iba a reclamar el Hércules en el partido tuvo lugar en el primer cuarto de hora de partido, cuando Nieto remató a gol una jugada en la que previamente Espinosa hizo falta a su marca según el colegiado.

Dominio del Hércules

El Olimpic tenía las ideas claras en este partido, esperar el error del Hércules y golpear a la contra. Y así llegó el primer acercamiento con peligro de los valencianos. Connor entregó un balón complicado a Álex Muñoz, que Luismi Loro le arrebató, avanzó metros hasta llegar a la frontal del área y cedió para Samu que ante la llegada de la defensa alicantina disparó desviado. El Hércules volvió a ponerse el mono de trabajo tras el fallo defensivo y siguió buscando la portería de Diego García. Por banda derecha, Nieto puso un balón al área donde Chechu remató desviado por muy poco. Había tenido de nuevo el 1-0, pero se resistía. También lo intentaba Peña que se volvió a encontrar con Diego García.

La recta final de la primera parte bajó un punto la intensidad, la que marcaba el conjunto alicantino y fruto de ello el Olimpic aprovechó para acercarse a la portería de Chema. En un centro desde la derecha, una mala salida del guardameta estuvo a punto de provocar el gol de los visitantes, que fallaron hasta tres disparos dentro del área hasta que Navarro la tiró a las nubes. El partido se fue al descanso con la sensación de que los alicantinos habían propuesto el fútbol y las ocasiones pero donde el Olimpic también tuvo las suyas para adelantarse por fallos defensivos.

Tras la reanudación siguió la misma tónica que en la primera parte, el Hércules dominaba el centro del campo y era el que generaba ocasiones de gol para adelantarse en el marcador. Chechu y Nieto intercambiaban posiciones para desbordar a sus respectivos marcadores y estuvieron muy activos durante todo el segundo tiempo. El propio Chechu probó desde fuera del área tras un libre directo que se marchó desviado por muy poco. El conjunto visitante respondió rapidamente y Luismi Loro también intentó un disparo desde la frontal que se marchó lamiendo el poste. Parecía que había que darle un giro al partido para estrenar el marcador y así fue. Desde la esquina, Chechu puso un centro perfecto al corazón del área donde "Pichu" Atienza remató para marcar el primero. (1-0, min. 58).

El marcador ahora hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego pero a punto estuvo el Olimpic de igualar el partido también desde la esquina. Berna remató dentro del área pequeña libre de marca pero se encontró con una mano salvadora de Chema, que envió el balón a la esquina. Se salvó el Hércules y comenzaron los desajustes defensivos. Minutos después el colegiado señaló penalti a favor del Olimpic en un supuesto agarrón de Atienza dentro del área. Los futbolistas del Hércules no entendían lo que había pitado el árbitro. Vaquero tomó carrerilla y lanzó arriba de la portería de Chema.

Despiste defensivo

Manolo Herrero tomó aire desde el banquillo tras el fallo de Vaquero desde los once metros e incidió a sus jugadores que siguieran atacando para marcar el segundo gol. Chechu Flores tuvo la ocasión de poner el 2-0 pero su disparo desde dentro del área se marchó al larguero. Y en una acción a balón parado llegó el empate. Luismi Loro puso un balón con su pierna izquierda al área del Hércules y allí encontró el pie de Navarro, que ante la pasividad de la defensa marcó el gol que daba un punto a los visitantes. (1-1, min. 72). Herrero movió el banquillo y sacó al campo a Mariano y Gallar por Connor y Miñano. A partir de aquí el Hércules se volcó buscando el segundo gol y atacó la portería de Diego García por todo el campo. Peña se sacó un disparo desde dentro del área que el guardameta del Olimpic rechazó a corner.

Con el equipo volcado, el colegiado anuló un gol al Hércules a falta de 5 minutos para el final. Nieto puso un balón medido para la entrada de Gallar que cedió para Mariano que marcó pero el árbitro señaló un fuera de juego inexistente de Gallar que privó a los alicantinos de sumar los tres puntos. A la contra el Olimpic pudo llevarse el partido pero de nuevo Chema Giménez estuvo atento para salvar el 1-2. Con este empate los alicantinos continúan en puestos de promoción de ascenso con 21 puntos pero alejados de la cabeza de la tabla, que queda ya a 7 puntos. Por su parte, el Olimpic suma 13 puntos todavía ocupando uno de los puestos de descenso.