Seis de siete o lo que es lo mismo 19 de 21 puntos posibles es lo que lleva el equipo asturiano en el Campo Municipal de "Las Callejas" tras imponerse por 3-1 a la SD Compostela y seguir su racha de imbatibilidad como local esta temporada. Y eso que que se ponían las cosas complicadas nada más comenzar el partido tras un disparo de Josu en el que poco pudo hacer Javi Porrón. Con ese tanto se llegaría al descanso pero la entrada de Jorge hizo revolucionar al equipo local y el propio jugador se encargaba de rematar un centro de Álex y dos minutos más tarde, Jorge ponía un centro para que Javi Camochu colocara el segundo tanto en el marcador para los locales. Un centro de Javi Camochu iba a finalizar en la red ya que Jesús Valera introducía el balón en la red en su intento por despejar el balón.

Con esta victoria, el CD Lealtad se coloca con 22 puntos y se coloca en la cuarta plaza que le permitirían jugar el Playoff de ascenso. El próximo encuentro será en el Estadio A Malata el próximo domingo 22 de noviembre a partir de las 17:00 horas frente al Racing de Ferrol. Por su parte, la SD Compostela se queda con diez puntos en la decimonovena plaza y en descenso directo. El próximo partido será en el Municipal de San Lázaro el próximo domingo 22 de noviembre a partir de las 19:00 horas frente al Celta de Vigo "B".

Los gallegos formaban con Pato; Josu, Catú, Sergio Sánchez, Jimmy; Marcos Rodríguez, Javi Moreno; Dani Hernández, Mon, Goti; Orbegozo.

Por parte de los asturianos formaban con Javi Porrón; Keko, Omar Hernández, Álex Blanco, Lobato; Álex, Álvaro Muñíz, Mendi, Pablo Espina; Javi Camochu, Pedro Beda.

El colegiado del encuentro fue el cántabro Álvaro López Parra que posó con sus ayudantes y los capitanes de ambos conjuntos.

Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado que sufrió París esta semana pasada.

La primera llegada con peligro supuso el primer tanto para los visitantes en el marcador gracias a un centro raso de Jimmy en la línea de fondo, Orbegozo deja pasar y Josu, desde el punto de penalti, envía a la red para hacer el 0-1. Con este tanto, inaugura su faceta goleadora esta temporada.

La pareja de centrales visitante, estuvo muy correcta durante la primera mitad.

Poco a poco, los locales se iban acercando a la portería que defendía Pato.

Además del tanto, Josu fue protagonista del encuentro tras ser sustituido en el descanso con su equipo por delante en el marcador.

Seguían las jugadas de peligro pero sin llegar a superar a Pato.

Pablo Espina que realizó un gran encuentro, no pudo seguir con su racha goleadora.

Javi Rozada siguió el encuentro desde la grada de Las Callejas.

Los asturianos apretaban en los últimos instantes de la primera mitad.

Comenzaba la segunda mitad con más ocasiones para los asturianos pero con Pato salvando a su equipo.

Un centro de Álex desde la derecha le llegaba a Jorge y el avilesino remataba para lograr el empate y poner su primer tanto en esta campaña en la que lleva tres encuentros disputados tras salir de una lesión.

Dos minutos más tarde, un centro de Jorge desde la izquierda, era rematado por Javi Camochu y que lograba superar a Pato tras pegar un bote el balón delante de él.

El boalés con este tanto que ponía a los maliayos por delante es el segundo de esta temporada.

Tres minutos más tarde, los locales pudieron ampliar la ventaja pero el remate de Mendi a la falta botada por Pablo Espina, se fue al larguero.

Con ventaja a favor en el marcador, los asturianos daban entrada a Míchel Secades que se llevó una buena ovación de su afición y es que el asturiano logró jugar sus primeros minutos como local en Las Callejas.

El mejor del encuentro fue sin duda Jorge ya que el equipo dio otra cara tras su entrada en la segunda mitad y sumó un tanto y una asistencia tras finalizar el encuentro.

Más de medio centenar de la SD Compostela estuvieron en la grada de Las Callejas animando a su equipo sin parar.

Y a falta de cuatro minutos para el final, un centro de Javi Camochu por la derecha iba a finalizar en las mallas de la portería de Pato ya que Jesús Valera introducía su despeje.

Los entrenadores de ambos conjuntos se saludan tras finalizar el encuentro.