Los malos resultados llevaban varias semanas alertándolo, sin embargo, nunca se llegaba a producir.

Hoy, pasadas las diez y media de la mañana, el club compostelano lo hacía ya oficial. En un escueto comunicado de prensa anunciaban que Iñaki Alonso, al que le quedaba un año de contrato, dejaba de ser el entrenador de la Esedé.

En su segunda temporada al frente del cuadro santiagués el técnico de Durango no ha podido reconducir la mala racha de un Compos que en las once primeras jornadas sólo consiguió vencer una vez.

La gota que colmó el vaso llegó ayer en Les Caleyes. No habían transcurrido ni cinco minutos de partido y los de color rosa ya mandaban en el marcador. Tras un buen primer tiempo se llegó al descanso con el 0-1. Sin embargo, en el segundo acto, los gallegos fueron incapaces de mantener el resultado y se vieron superados por un conjunto local que terminó ganando por 3 a 1. Una derrota visitante que terminaría provocando el desenlace anunciado.

Con trece jornadas ya disputadas, los santiagueses son penúltimos a tan sólo dos puntos del colista Astorga, y a seis del play-out que marca el Sporting B.