27 de Septiembre de 2015. ¿Recuerdan qué pasó ese día? Pues sí. Ese día tuvo lugar la última victoria hasta el momento del Mérida AD y fue por 2-1 ante el Cartagena. Recapitulando bien. El Mérida acababa esa jornada líder tras vencer al conjunto murciano y conservaría el liderato una semana después tras el emapte ante el Granada B. Hasta aquí todo muy bien, pero ¿qué ha pasado?.

Tras el partido ante el Cartagena se produjo el cambio de césped del estadio Romano para recibir al Real Betis pocos días antes del encuentro ante el Algeciras, partido en el que el conjunto romano encajó su primera derrota con una muy mala segunda mitad. Ahí empezó la mala racha de los de Ángel Alcázar.

Dos goles en los últimos minutos en los partidos ante Marbella y Villanovense privaron a los emeritenses de seis puntos, dejándolos solo con dos. Tras esos dos empates llegaron tres derrotas consecutivas dolorosas. La primera ante la La Hoya Lorca (3-1) tras ir ganando 0-1, la segunda ante el Real Murcia en el Romano (0-2) y la última hasta el momento ante el Melilla (2-0).

Lesiones de hombres importantes como Jesús Perera, Iván Matas, Héctor Taranilla, la sanción de Aitor García de cuatro partidos, el cambio del césped... casualidad o no, pero el Mérida no ha vuelto a conseguir sumar tres puntos desde aquel 27 de septiembre.

El técnico Ángel Alcázar  ha ido modificando el once inicial con el paso de las jornadas y algunos de sus experimentos no le han funcionado del todo bien.

En portería Raúl Moreno ha disputado todos los minutos. En defensa el técnico ha ido cambiando la zaga que tan buenos éxitos dio a principios de temporada dando entrada a jugadores como Pablo Gil en el lateral que no acaban de cuajar. En cambio Jesús González sí ha estado a un buen nivel y ya ha jugado de lateral derecho, izquierdo y de central. Hasta el partido ante La Hoya el mejor zagero del equipo estaba siendo el central Zamora pero en ese encuentro fue sustituído en el 70´, ante el Murcia en el descanso y ante el Melilla no disputó ningún minuto. César Morgado es un fijo, hasta el momento, en el esquema del técnico. Jhony, imprescindible al inicio de temporada, va combinando la titularidad con la grada en los últimos encuentros.

En la medular Ángel Alcázar parece que tampoco ha encontrado lo que quería tras muchos cambios. Javi Chino con Borja y Taranilla, Javi Chino con Godoy, Borja y Troiteiro, Godoy con Matas y Borja... el técnico no encuentra su combinacion idónea para el centro del campo. Sorprende la poca participación de Jorge Troiteiro, que debutó esta temporada ante el Villanovense anotando un gol, salió de revulsivo ante La Hoya y fue el mejor en el Mérida - Murcia pero el técnico no termina de confiar en él y lo dejó fuera de la convocatoria en el partido ante el Melilla.

En la delantera hay un hombre fijo, Pedro Conde. El delantero suma ya cinco goles en la presente campaña. En las bandas acompañando al delantero cordobés hay otro fijo, Joaqui Flores. El extremo del Cerro empezó muy bien la temporada pero poco a poco ha ido diluyéndose. En la otra banda el técnico ha probado con todo, Aitor García, Gonzalo, Borja, Elton Martins, Matas e incluso hasta el propio Borja Romero adelantó su posición en dos partidos.

Muchos cambios, jugadores que entran, otros que salen y el técnico no encuentra al equipo de principio de temporada. Siete partidos sin ganar son muchos y más si los tres últimos son derrotas. Este domingo ante el San Roque de Lepe y ante su afición el Mérida tiene la oportunidad de volver a la senda de la victoria, eso sí, no podrá contar con uno de sus jugadores más importantes, Borja, que se perderá los primeros minutos de la temporada por una lesión en el tobillo.