Este próximo  domingo a las 12 horas se enfrentarán dos equipos con necesidad de los tres puntos pero alejados muy ampliamente en la clasificación.

Los melillenses necesitan  con carácter urgente sumar los tres puntos que les permita salir de los puestos de descenso. Por el contrario los murcianos pueden colocarse como líderes siempre y cuando el Real Murcia pierda.

El Melilla, ganar o ganar

Los azulinos vienen de perder ante el Jumilla por 1-0 la pasada jornada tras el gol logrado en el minuto 62 por Perona.

Los norteafricanos realizaron un mal encuentro en el que apenas gozaron de ocasiones de gol y donde el rival intentó el gol hasta que lo consiguió.

Ante el UCAM Murcia los melillenses tienen que cambiar la imagen ofrecida ante el Jumilla y volver a mostrar la que ofrecieron ante el Mérida o el Almería B.

Los azulinos ya se enfrentaron la pasada temporada al conjunto universitario con el resultado de empate a uno. Una victoria ante el UCAM Murcia podría acercarle más a la salvación tras el mal comienzo de la temporada y los problemas económicos del club, que tras la asamblea de socios celebrada esta semana se ha hecho constar que el club cuenta con un déficit de más  de 1.000.000 de euros, habiendo aumentado respecto al año anterior.

El UCAM Murcia, el liderato a dos puntos

El conjunto murciano tuvo la pasada semana la posibilidad de colocarse líder en el derbi ante el Real Murcia, sin embargo el Murcia fue más efectivo en ataque y logró la victoria por 1-2. Dani marcó en propia puerta, siete minutos después empató Góngora; pero a mediados del segundo tiempo Chaves hizo el 1-2 definitivo.

Ante el Melilla tiene la oportunidad de continuar con la racha positiva que llevaba antes de enfrentarse al Real Murcia en la que en catorce encuentros sólo ha perdido en tres ocasiones.

A pesar de partir como favorito los universitarios saben que el conjunto melillense va a salir a por el partido, y sobre todo en el Álvarez Claro, donde el empuje de la afición ha sido clave en multitud de ocasiones como por ejemplo hace dos semanas ante el Mérida .

Posibles alineaciones

UD Melilla: Dani Barrio, Nando, Pepe, Mahanan, Pedro Bolaños, David Vázquez, David Sánchez, Sufian,  Chupe, Nacho Aznar y Cascón.

UCAM Murcia: Escalona, Pol Bueso, Tekio, Dani, Góngora, César Remón, Fall, Carlos Rodríguez, Nono, Iván Aguilar y Pallarés.

Árbitro del encuentro

El colegiado encargado de dirigir la contienda será Adán Alonso Portillo del Colegio andaluz. Este árbitro tiene 27 años, y a pesar de su juventud la pasada temporada dirigió un total de doce encuentros en Segunda B, mostrando 62 tarjetas amarillas y una roja.

Muestra de promedio una tarjeta cada diecisiete minutos, lo que le convierte en un colegiado riguroso que suele frenar la marcha del partido para evitar que el encuentro se le vaya de las manos.

Esta temporada está arbitrando a un buen nivel, y en este encuentro tendrá la oportunidad de demostrarlo entre dos equipos muy polémicos siempre. Hasta ahora ha dirigido cuatro encuentros y ha mostrado catorce amarillas.