Nuevo duelo regional navarro en Segunda División B entre el Tudelano y la Peña Sport en el Ciudad de Tudela y como pasó las dos otras ocasiones, el resultado ha sido el mismo. Como viene siendo habitual, los dos conjuntos firmaron las tablas en un choque muy igualado, en el que se adelantaron los de Tafalla tras la reanudación, y que vería como a veinte minutos del final volvía todo a su 'sitio'. El cuadro visitante terminó con nueve jugadores lo que le impidió llevarse los tres puntos, que le hubieran acercado a la zona tranquila de la tabla.

Sin sorpresas en los 'onces'

Con la necesidad de sumar los tres puntos en juego, Manix Mandiola apenas quiso retocar su once inicial. De los teóricos titulares, el técnico vasco sólo contó con la baja de Nandi en el centro de la zaga navarra. De esta forma, Mandiola eligió a estos once jugadores para seguir en la zona noble de la clasificación: Pagola; Delgado, Lalaguna, Jonathan, Paris; David Lázaro; Ardanaz, Óscar Valero, Chema Mato, Eneko; Iván Martín.

Por su parte, David Ruíz buscó una alineación que fuera capaz de competir con el duro Tudelano en su campo. el objetivo no era otro que tratar de conseguir la victoria y así abandonar los puestos de peligro en los que se encuentra inmerso. El técnico navarro de la Peña Sport dispuso un esquema de juego que viene siendo habitual en las últimas jornadas: Jorge López; Samuel Goñi, Carlos Garde, Iván García, Ezcurra; Raúl Iturralde; Toni, Beñat Alemán, Álvaro, Jorge Rodríguez; Manjón.

Escasas ocasiones en una primera parte tranquila

El Ciudad de Tudela abría el año nuevo con un derbi navarro y el Tudelano no dudó en hacer del encuentro una auténtica fiesta de la región. Gracias a sus colaboradores y patrocinadores dispuso de un almuerzo para todos los asistentes al choque, de esta forma la cantidad de aficionados desplazados desde Tudela o Tafalla creció exponencialmente. Con el 'estomago lleno' dio comienzo un partido de máxima necesidad para ambos en busca de conseguir sus objetivos en este último tramo de campeonato.

Apenas tuvo historia la primera mitad del partido, en la que el juego fue muy trabado y en la que primó la fuerza física. El Tudelano trató de tener el balón y la Peña Sport buscó generar peligro bien replegada y tratando de salir al contraataque. A pesar de ello las ocasiones no terminaron de llegar con relativa facilidad y cada vez que lo hacían, tanto Pagola como Jorge López evitaban que el marcador quedara inaugurado.

Así, los aficionados no dejaron atrás el fantasma con el que iniciaron el choque los dos equipos. Y es que las dos únicas veces que Tudelano y Peña Sport se habían enfrentado en el campo del primero en Segunda División B, el resultado fue el mismo: empate a un gol. Con estos ingredientes y con el paso de los minutos todo hacía indicar que esta vez todo sería igual. Los primeros cuarenta y cinco minutos terminaban con el resultado inicial.

La historia se repite

Pero la necesidad de unos y otros imperó en la segunda mitad, en la que el partido se desequilibró muy pronto. La Peña Sport no podía permitirse empezar el año con una derrota y por ello buscaron el gol con insistencia en los primeros compases. Once minutos después de la reanudación, el 'pichichi' de los de Tafalla, Manjón, era el encargado de batir a Pagola y poner el 0-1 para alegría de los seguidores desplazados al Ciudad de Tudela.

Parecía que esta vez no iba a ser igual que choques anteriores y que uno de los dos equipos podía llevarse la victoria, pero los hechos se sucedieron. Raúl Iturralde veía la segunda cartulina amarilla escasos minutos después del gol de Manjón, lo que dejaba a los suyos con un jugador menos. Eso lo aprovechó el Tudelano, que tras la entrada de Santi Samanes por Ardanaz mejoró sus prestaciones. Y así, dos minutos después de esta sustitución, el joven extremo derecho anotaba el empate.

Cualquier tipo de reacción de la Peña Sport quedó disipada tres minutos después con la segunda cartulina amarilla de Beñat Alemán. De un plumazo, el cuadro de Tafalla perdía el centro del campo y veía como se le escapaba una buena oportunidad para acercarse a los puestos tranquilos de la clasificación. Por su parte, el Tudelano tampoco puede seguir el tren de cabeza con el enésimo 1-1 en el duelo navarro disputado en el Ciudad de Tudela.

El Tudelano un nuevo derbi, la Peña Sport a Villaviciosa

El Tudelano disputará un nuevo derbi navarro como en las última jornada, en esta ocasión el rival será el Izarra. El encuentro tendrá lugar el próximo domingo 10 de enero, a las 12:00 horas de la mañana en el Ciudad de Tudela (Tudela). Por su parte, la Peña Sport visitará a un equipo que aspira a los mismos objetivos que los de Tafalla, el Lealtad de Villaviciosa será el rival. El choque se disputará en 'Les Caleyes' (Villaviciosa), el domingo 10 de enero, a las 12:00 horas de la mañana.