El Sevilla Atlético empezó el 2016 haciendo los deberes en casa. Lograron una victoria por dos goles a uno ante un FC Jumilla que llegaba con ganas de empezar bien el año. El filial sevillista se llevó la victoria, pero con más problemas de lo que se esperaba en un principio y se mantiene en la pelea por los puestos de playoff.

El encuentro parecía que se iba a decir de forma rápida, ya que a los cinco minutos se adelantaba el Sevilla Atlético por medio de Ivi.  Desde el centro del campo Tena puso un balón al área sin aparente peligro pero el delantero madrileño estuvo muy atento y se deshizo de su defensa para luego acabar con una espectacular vaselina para batir al meta Seral.

Después de ese gol el Sevilla Atlético se creció y empezó a hacer buenas jugadas con un Jumilla muy replegado. Pero fue cuando peor lo estaban pasando los vinícolas el instante en el que Terol avisó con un buen disparo que se marchó desviado a la izquierda de la portería. Posteriormente, tanto Curro como David Carmona fueron los que tuvieron las ocasiones más claras para poder aumentar la diferencia,  pero solventó bien la defensa visitante. Corría el minuto 35 y el Jumila empezó a sentirse cómodo y a generar buenas ocasiones, con un partido mucho más igualado que en los primeros compases se llegó al descanso.

Al Jumilla le duró poco la alegría

En la segunda parte los jumillanos salieron con otra actitud, tenían ganas de ir a por la victoria y desde los primeros compases estaban presionando intensamente. Y la fortuna les sonrió ya que de un disparo de Terol que se iba muy desviado se convirtió en la igualada gracias a que tocó en Diego. Nada pudo hacer el guardameta José Antonio que se quedaba realmente frustrado pero animaba a los suyos para ir a por la victoria.Instantes después los jugadores del Sevilla Atlético protestaban un posible penalti por agarrón a Ivi en el interior del área, pero el delegado no decretó nada y se siguió el partido con normalidad.

El filial no dejó pasar mucho tiempo y a los ocho minutos de haber recibido el empate se volvió a colocar por delante. Matos puso un centro desde la izquierda para que Borja Lasso llegando desde segunda línea rematase al fondo de la red. El extremo se lanzó con todo al suelo a un balón que iba muy raso y de cabeza la puso en la escuadra no dando ninguna opción a Seral.

Después de ese tanto el Jumilla lo intentaba pero con falta de ideas y frescura, dando la impresión de que el Sevilla Atlético a la contra podía hacer el tercero y matar definitivamente el partido. Es más, en el minuto 75 un activo Matos durante todo el partido ponía un balón perfecto para Carlos que lo fallaba de forma estrepitosa cuanda la grada ya se disponía a cantar el gol.

Josico realizó varios cambios para intentar rascar un empate en el Viejo Nervión pero los sevillanos no pasaban apuros y aguantaban muy bien en defensa, ya en torno al minuto 83 de partido Verdú quiso probar fortuna con un disparo que no ocasionó ningún problema a José Antonio. En los últimos instantes del partido, Carrillo tuvo el 3-1 en sus botas pero Javi Seral salió de forma rápida y contundente y desbarató cualquier posibilidad de gol. Ya en el descuento el FC Jumilla tuvo una falta para intentar lograr el empate que acabó sin consecuencias.

Con este resultado el Sevilla Atlético suma sus tres primeros puntos del año para acabar la primera vuelta colocado en tercera posición y mirando muy de cerca al líder, el Real Murcia que lo tiene a tan sólo tres puntos eso sí con un partido menos. Mientras tanto, el Jumilla se queda en la decimoséptima posición de la tabla a tres puntos de la zona de salvación que la marca ahora mismo el Linense.