El conjunto riojano de la Unión Deportiva Logroñés visitaba 'Les Caleyes' este domingo con el objetivo de ser el primer equipo en ganar allí esta temporada. Ocho victorias y un único empate era el balance del Lealtad de Villaviciosa en su feudo. Hasta que llegaron los chicos de Carlos Pouso.

La 'UDL' salió a por el partido desde el minuto uno y buena prueba de ello fueron las numerosas ocasiones que dispuso durante los primeros 20 minutos de juego. Álvaro González avisaba en el minuto seis tras un buen centro de Titi, pero su remate se iba desviado. Un minuto más tarde, el onubense se convertía en asistente tras robarle la cartera a Álex Blanco y ceder a Iker Alegre, que superaba a Javi Porrón y ponía así el 0-1. El Lealtad de Villaviciosa se veía superado y todavía pudo aumentar la ventaja en el minuto 20, sin embargo el gol blanquirrojo era anulado por fuera de juego de Paredes.

Despertó entonces el cuadro asturiano. Y es que los locales dispusieron entonces de varias ocasiones para igualar el choque. La más clara en un lanzamiento de falta de Pablo Espina que se hubiera colado por la escuadra de no ser por la mano salvadora de Miguel Martínez. Otra vez el capitán interviniendo de forma magistral. El cuadro  blanquinegro siguió intentándolo en los minutos restantes antes de llegar al descanso, pero el tanto del empate nunca llegaría.

Tras la reanudación, la UDL salió igual de enchufada que en el primer periodo, decidida a anotar el segundo tanto y cerrar el partido. Álvaro González lo intentaba una y otra vez pero todos sus esfuerzos se veían frustrados por Porrón. A medida que avanzaba el el encuentro la sensación era de que estaba más cerca el 0-2 que el 1-1. Y así fue. En el minuto 64, Borja García conectaba un remate perfecto tras la falta botada por Antxón Muneta y nada pudo hacer Javi Porrón para el evitar el tanto

Con la ventaja en el marcador, el equipo visitante decidió frenar el ritmo del partido y así el Lealtad de Villaviciosa comenzó a acechar la portería de Miguel. Los banquillos se movieron y Javi Rozada dió entrada a hombres de ataque como Jorge y Robert para intenar, al menos, recortar distancias, mientras Carlos Pouso se protegió con Reguilón y Arnedo. Sin embargo, lo que no iba a moverse era el marcador y de esta forma la Unión Deportiva Logroñés fue el primer equipo que consiguó llevarse los tres puntos de Les Caleyes esta campaña