Estrépitoso comienzo de año para el Hércules de Manolo Herrero. Los alicantinos tenían la oportunidad de conseguir la primera victoria del año en el Rico Pérez ante un rival teóricamente de menor nivel técnico pero que en ningún momento le perdieron la cara al partido. El equipo visitante viajaba hasta Alicante con hasta ocho bajas en una convocatoria con tres guardametas y futbolistas del Regional Preferente. Los propios futbolistas del Llosetense acabaron el partido con lágrimas de emoción al conseguir este empate en una plaza para ellos histórica. El Hércules bajó la intensidad tras el primer gol conseguido a los 5 minutos de partido y cuando se puso 2-1 Mariano Sanz fue expulsado y dejó al equipo con 10 hombres. El Llosetense hurgó en la herida de los alicantinos con dos acciones idénticas a balón parado que Javi Ramos aprovechó para batir a un estático Chema Giménez.

Manolo Herrero introdujo varias novedades en el once con respecto a lo que venía alineando habitualmente. Dejó en la grada a Álex Muñoz y dio entrada a Rojas. La baja de Nieto obligó al técnico jienense a poner de inicio a Gallar y Gato ocupó la delantera con Cuevas por detrás. En el centro del campo dejó también en el banquillo a Miñano para jugar con Indiano, que fue uno de los más destacados por el Hércules. De las botas del propio Carlos Indiano iba a llegar el primer gol del partido. El mediocentro puso un balón desde la esquina al corazón del área para que Rojas rematara e hiciera el primer gol del 2016 en el Rico Pérez. (1-0, min.6). El guardameta bien es cierto que pudo hacer algo más en el remate del central pero no pudo atajar el cabezazo. Con el gol, el Hércules siguió llegando a la portería de Mingo pero sin excesivo peligro por parte de Gato, Chechu e Indiano. El Llosetense ofrecía muchas dudas en defensa y no generaba casi nada en ataque.

Falta de intensidad tras el gol

Con el paso de los minutos, el Hércules se fue diluyendo cual azucarillo y el partido entró en una fase más aburrida. El Llosetense estiró algo más las líneas y comenzó a presionar la salida de balón de los locales. Al borde del descanso, una mala entrega de Chechu Flores desde casi el medio campo provocó un córner que el equipo balear aprovechó para establecer el empate. Javi Ramos remató sin oposición dentro del área ante la impasividad de la defensa blanquiazul, portero incluido para poner las tablas (1-1, min.45). El público despidió al equipo con gritos de "fuera, fuera" al interpretar que habían bajado los brazos tras el primer gol y lo achacaron a la falta de intensidad para cerrar el partido.

El comienzo de la segunda parte fue muy similar al del primer período. El paso por los vestuarios le vino muy bien al conjunto de Manolo Herrero que dejó atras la desidia de los últimos minutos de la primera parte para ponerse de nuevo el mono de trabajo y seguir creando peligro para marcar el segundo. Adri Cuevas tuvo la primera al rematar con la zurda un pase de Chechu Flores pero su disparo se marchó al lateral de la red. También lo intentó Chechu desde la frontal pero Mingo despejó a córner. En la siguiente jugada, Gato primero y después Cuevas pudieron marcar en una jugada embarullada. El gol era cuestión de tiempo. El Hércules estaba apretando mucho y el Llosetense lo pasaba muy mal.

Manolo Herrero sacó al campo a Mariano por Gallar, que no entendió el cambio y pareció no gustarle demasiado. El delantero salió con muchas ganas al partido y quizás un poco pasado de revoluciones, y fruto de ello vio la primera amarilla a los pocos minutos por una entrada a destiempo. El 2-1 pudo llegar en una falta botada por Indiano, en la que Cuevas remató al palo y después Yeray con el guardameta batido no acertó a marcar. Poco después, el Hércules atacó al Llosetense por banda izquierda y logró desbloquear a la defensa balear. Mariano combinó con Chechu, que puso un balón hacia la derecha donde Rafita remató a gol para poner por delante al equipo de Herrero. (2-1,min. 63). El Hércules quería cerrar el partido y siguió buscando el tercero pero como pasara en la primera parte, durante muy poco tiempo. Paco Peña a punto estuvo de hacer el tercero tras un gran disparo desde fuera del área pero se encontró con una buena intervención de Mingo.

Expulsión de Mariano

A falta de 12 minutos para el final, el Hércules se quedó con uno menos por la expulsión de Mariano Sanz, que llevaba tan solo media hora en el campo. El colegiado le mostró la segunda amarilla por una falta sobre un rival que no parecía de tarjeta. El equipo de Herrero afrontaba los últimos 10 minutos con uno menos y con tan solo un gol de ventaja en el marcador. El Llosetense no había creado peligro en casi todo el partido y gozó a falta de 5 minutos para el final de una oportunidad desde el córner. Y de nuevo, Javi Ramos remató libre de marca para poner el empate definitivo en el marcador (2-2, min. 84). Al Hércules se le iba a escapar un partido en el que se había adelantado dos veces y que por no saber cerrarlo le iba a pasar factura. Los alicantinos lo intentaron hasta el final y el canterano Siro pudo marcar pero apareció Mingo para detener el cabezazo del jugador del Hércules.

Con este tropiezo en casa, queda en entredicho la continuidad de Manolo Herrero en el banquillo del Hércules y también de varios jugadores que quedan tocados tras este encuentro. El mercado invernal ya está abierto y ya suenan varios nombres. El Hércules está a 8 puntos del liderato en el comienzo de esta segunda vuelta donde viajaran hasta Valencia para enfrentarse al Atlético Levante.