El encuentro comenzó con un Cádiz dispuesto a llevar sobre sus espaldas el peso del partido, presionando la salida de balón de los gallegos y sabiendo jugar por las bandas para crear peligro por las bandas. Rubén Blanco, a los cinco minutos, ya había tenido que intervenir hasta en dos ocasiones para evitar el gol de los amarillos, siendo un saque de esquina botado por David Sánchez la ocasión más peligrosa de estos primeros compases.

A los cinco minutos de partido, una buena jugada combinada de los pupilos de Claudio Barragán iba a terminar con un lanzamiento de Alberto Quintana, con la pierna izquierda y desde la frontal, que se se marcharía lamiendo el palo izquierdo de la portería defendida por Rubén Blanco. Respondería el Celta con una jugada por banda que acabaría en un saque de esquina sin consecuencias.

En el veinticuatro, aprovechando un error defensivo de Josete, Guidetti se plantaba ante Pol Ballesté para batirle por bajo y hacer el cero a uno. Aunque el portero cadista aguantó bien la posición y llegó a tocar la pelota, no pudo evitar que el esférico se colara en el interior de la portería amarilla. Víctima del cansancio, el Cádiz disminuyó su presencia en campo celtista, provocando la aparición de jugadas peligrosas de los hombres de Berizzo.

El gol dio lugar a otro partido

Salvo un par de contraataques con Salvi como protagonista, los gaditanos no ocasionaron mucho peligro a la portería gallega en la recta final de la primera parte, marchándose ambos equipos al túnel de vestuarios con la ventaja para el Celta de Vigo en el marcador. La reanudación vendría con el dominio celeste bajo el brazo.

Corría el minuto cincuenta y tres cuando Guidetti y Orellana fabricaban una serie de paredes que finalizaría con el disparo de este último, sin dejar que la pelota botara, para enviar el cuero directamente fuera, lamiendo el poste izquierdo de la meta amarilla. Iba a ser Jonny quien, minutos después, haría el segundo gol de la noche. Un lanzamiento del jugador celtista desde la esquina derecha del área gaditana se iba a colar, tras golpear en Fran Machado, en el interior de la portería local. El rechazo en el jugador granadino despistó a Pol Ballesté, que no pudo rectificar para evitar el gol.

Imagen: La Voz Digital

Sobrepasada la hora de partida, una buena internada de Radoja por banda derecha iba a permitir a Guidetti disparar a bocajarro. Se salvó el portero local, ya que el delantero celtista no consiguió conectar el centro y el disparo defectuoso se fue directamente a saque de puerta.

Guidetti sentenció el partido y la eliminatoria

De los pies de Guidetti iba a llegar el tercer gol. Una chilena de Señé en la frontal del área pequeña  se iba a encontrar con la genial intervención de Pol Ballesté. El despeje del guardameta catalán iba a ser empujado, en el segundo palo, por Guidetti, el más listo de la clase. A falta de doce minutos para el final del tiempo reglamentario, el Celta terminaba de sentenciar el partido ante un Cádiz que se conformaba con ver portería.

El partido de vuelta se disputará en Balaídos el próximo miércoles 13 de enero a las 20:30 horas

Ya con el tiempo cumplido, Andrés Sánchez iba a tener la última gran ocasión del partido para decorar el marcador. Tras recortar en banda derecha a Hugo Mallo, después de recibir un balón de David Sánchez, el lateral murciano disparó a la escuadra derecha de la portería gallega. Rubén Blanco envió el balón a saque de esquina, donde moriría el partido.

Con la victoria por cero goles a tres se llegó al final del partido, quedando la eliminatoria muy de cara para el Celta de Vigo. Los amarillos, dejando una digna actuación, abandonaron entre aplausos el terreno de juego. El partido de vuelta, salvo sorpresa, será un puro trámite para ambos conjuntos. Lo importante, para el Cádiz, será el partido ante el Recreativo de Huelva que se vivirá el próximo domingo en el Ramón de Carranza. Para el Celta, en cambio, los cinco sentidos se centrarán en la visita del Atlético de Madrid a Balaídos.