El Valencia Mestalla y el CD Llosetense arrancan la segunda vuelta de la competición en el mejor momento de la temporada. Ambos equipos vienen de sumar 7 puntos entre los últimos tres encuentros y ahora miden fuerzas en un duelo directo por evitar el descenso. El Valencia Mestalla parte con ligera ventaja en la clasificación tras lograr 19 puntos, mientras que el CD Llosetense ha conseguido sumar 14 unidades. Con la primera parte de la temporada completada, ambos se encuentran en la zona crítica de la tabla, por lo que tendrán que seguir aumentando su casillero si quieren revertir la situación.

La jornada 1 presagió el camino de los dos equipos, tras empatar 1-1 en el primer encuentro de la temporada, se inició una especie de vida paralela entre el VCF Mestalla y el Llosetense. La trayectoria de ambos es irregular y cuentan con victorias épicas que han recompuesto las esperanzas de mantenerse en la competición. Prueba de ello son los últimos resultados: dos derrotas, un empate y dos victorias para el Valencia Mestalla, exactamente igual que el Llosetense. Los baleares consiguieron sacar un punto frente al Hércules en la última jornada, resultado que supo a gloria para los hombres de Nico López. Mientras que el Mestalla superó con autoridad al Atlético Baleares por 2-0.

El punto de inflexión

La temporada ha tratado de forma injusta al Mestalla de Curro Torres, durante la misma, han sido muchos los encuentros en los que los blanquinegros han merecido más de lo que reflejaba el marcador. Pero el duelo ante el Sabadell fue el punto de inflexión para el filial del Valencia. Un gol en el último minuto del encuentro propició un empuje de moral que se consolidó en el último encuentro contra el Atlético Baleares. Con la inercia ganadora, el Mestalla recibe al Llosetense con vistas a sumar la tercera victoria consecutiva.

Los locales contarán con el regreso de Sito, que ya disputó algunos minutos en el partido anterior. Mientras que Sergio Ayala y Zahibo podrían volver al once inicial tras cumplir sanción. Curro Torres tendrá a su disposición al recién fichado Ariday Cabrera, delantero proveniente del Huracán Valencia. La única baja sensible será la de Cedric, el goleador nigeriano continúa recuperándose y será baja ante el Llosetense. Y hasta última hora no se conocerá si Fran Villalba puede disputar el encuentro o si entra en la convocatoria de Gary Neville para jugar con el primer equipo en Anoeta.

La victoria como objetivo

El CD Llosetense aterriza en tierras valencianas con la idea de repetir, como mínimo, la hazaña contra el Hércules. Con un equipo lleno de bajas por lesión y sanción, Nico López consiguió que los suyos empataran a 2-2 en un partido muy complicado. Pero como el empate no es suficiente para salir del descenso, la victoria se presume como el principal objetivo balear. Los tres puntos meterían de lleno al equipo por la permanencia y evitarían que la distancia con el Valencia Mestalla aumentara de forma peligrosa.

Nico López recupera a jugadores como Nico Baleani, Bernat Alomar y Pedro Mairata que estuvieron sancionados contra el Hércules y que posiblemente vuelvan al once inicial. Francesc Campins regresa tras lesión y jugadores como Cristian y Lirola todavía son duda para el partido del domingo.

Los precedentes en la temporada

El duelo entre el Valencia Mestalla y el CD Llosetense solo se ha podido vivir en una ocasión, casualmente en la primera jornada de la presente temporada. Era el primer encuentro del conjunto balear en la categoría y defendía su honor como local. Mairata sorprendía al filial valencianista en los primeros minutos del partido tras rematar un saque de esquina. El Valencia Mestalla asumió la responsabilidad de dominar el encuentro y llegaba con facilidad a la portería de Mingo. Pero no fue hasta el minuto 70 cuando el conjunto de Curro Torres consiguió igualar el marcador. Fran Navarro aprovechó un falló defensivo y consiguió el definitivo 1-1.

Posibles alineaciones

Valencia Mestalla: Álex, Akapo, Diallo, Ayala, Moreno, Soler, Tropi, Zahibo, Iban, Cano y Arango.

CD Llosetense: Mingo, Campins, Mairata, Ramos, Pol, Alomar, Baleani, Pep Biel, Thiago, Migue y Regis.