Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del lateral derecho almeriense Xavi Carmona. El conjunto murciano llegaba con sólo catorce jugadores, reduciendo las opciones de realizar cambios.

El Almería B controla el juego desde el inicio

Los almerienses se hicieron pronto con el control del partido con acercamientos continuos al área de Seral. La defensa respondía bien y lograba despejar el peligro hasta que una pérdida de balón en zona de tres cuartos provocó un contragolpe que finalizó con un penalti favorable a los locales y la expulsión con roja directa de Carlos Fernández. Hicham lanzaba la pena máxima y Seral detenía el lanzamiento a su derecha.

Sin embargo los de Fernando Estévez siguieron apretando hasta que una gran jugada individual de Fran Pastor sirvió para que Hicham a placer hiciese el 1-0. Hicham también lo intentó poco después pero la defensa estuvo atenta para despejar a córner cuando el delantero marroquí se disponía a hacer el 2-0.

La primera mitad fue un aluvión de ocasiones del filial almeriense que hizo trabajar a la defensa murciana constantemente. Con ese 1-0 el colegiado decretaba el final de los primeros 45 minutos.

Sentencia el encuentro el Almería B

Tras la reanudación se vio a un conjunto rojiblanco que fue claramente a por el partido con dos ocasiones de Rubén Díaz que a punto estuvo de aumentar diferencias, al igual que Pérez que lanzó al lateral de la red.

El Jumilla, tras esas claras ocasiones de los almerienses, fue despertando y empezó a acercarse al área del meta Gianfranco. Los blanquiazules se fueron claramente al ataque, y en un contragolpe del conjunto local Fran Pastor hizo el 2-0 con un potente disparo desde la frontal que se coló a la derecha del marco de Seral.

Sin embargo el encuentro no estaba cerrado, el Jumilla se fue al ataque buscando a Etamane. Tuvo una excelente ocasión tras el saque de una falta de Inestal desde el centro del campo que tuvo que responder Gianfranco enviando a córner cuando el balón se disponía a entrar en la portería. Y fue en una mala salida de balón del conjunto de Fernando Estévez cuando Perona hizo el 2-1 tras dejar atrás a varios jugadores del conjunto andaluz.

Todavía quedaba un cuarto de hora para el final del encuentro, el gol sirvió al conjunto de Josico para lanzarse definitivamente al ataque mientras que los almerienses dieron un paso atrás para conservar el resultado. Los almerienses encontraban dificultades para armar el ataque por la alta presión e intensidad del conjunto visitante, que no dudó en poner a prueba a Gianfranco con un disparo de Vega.

El colegiado añadió cuatro minutos, y fue en el minuto 94 cuando Gaspar, que había entrado escasos minutos antes, cuando hacía el definitivo 3-1 con un potente zurdazo desde la frontal al que nada pudo hacer el portero.

Próximo encuentro

Los almerienses deberán viajar a Murcia la próxima semana para enfrentarse al UCAM Murcia mientras que el Jumilla recibe en casa al Mérida. El Almería B y el Jumilla siguen en puestos de descenso con diecisiete puntos cada uno, por lo que empiezan la segunda vuelta con muchas opciones de salir de esos puestos.