Mañana de domingo fría y de lluvia para que el Fuenlabrada recibiese al Getafe B. Los de Fernando Morientes, con un gol en contra y sin conocer la derrota en las tres últimas jornadas, buscaban prolongar su buen momento de forma. El conjunto azulón también quería compensar a su afición por dejar escapar la victoria frente al Socuéllamos, que consiguió el empate en su visita al Fernando Torres en el tramo final del encuentro.

Pero si la racha del Fuenla venía siendo buena, aún mejor era con la que se presentaba el filial azulón. El equipo dirigido por Rubén de la Red contaba sus dos últimos partidos por victorias: 0-4 frente al Socuéllamos y 3-0 contra el Mensajero. Sin duda, derbi apasionante con el objetivo de acomodarse en la zona tranquila de la tabla, para los locales; y de continuar con su buen estado de forma y salir del pozo, para los visitantes.

Vendaval fuenlabreño

A pesar de unas condiciones climatológicas nefastas para jugar al fútbol, el Fuenla salió fiel a su estilo y pronto se hizo con el dominio del balón. Con el campo embarrado y los jugadores resbalando continuamente, pronto iba a llegar el error que supondría el primer tanto del encuentro. Cuando ni se habían cumplido los diez minutos de juego, Isma Gil se hacía con un balón en su área y lo golpeaba en largo buscando la carrera de Ortiz que, aprovechando la caída de Carrillo, gana la espalda a la defensa y se la pone a Tito para que sólo tuviese que empujarla frente al portero. Las cosas se les ponían de cara muy pronto a los locales.

Pero el filial getafense no iba a bajar los brazos tras el duro golpe e iban a intentar igualar la contienda. Ian que lanzó fuera tras el error de Carrasco y Astray que con su cabezazo obligó a Isma Gil a lucirse con un paradón, tuvieron las ocasiones más peligrosas para los visitantes en la primera parte. Además, muy destacable el papel de Wanderson, que fue un quebradero de cabeza para la zaga del Fuenla con su velocidad y su descaro en el regate. En el equipo local, destacó de nuevo Rovirola con su entrega y trabajo en la medular. Antes de que finalizara la primera mitad, el Fuenlabrada iba a crear otra clara de peligro: gran internada por banda de Ortiz que la ponía rasa para que, tras tocarla el guardameta, golpease el larguero y se pasease por la línea de gol.

Sufriendo hasta el final

La segunda parte comenzó como la primera: mucha lluvia y buen juego del Fuenla. Dominando el balón y concediendo muy poco en línea defensiva, hicieron que pasara los primeros veinte minutos de la segunda mitad sin apenas ocasiones en ambas porterías. Pero el filial azulón (de rojo en esta ocasión) iba a despertar cuando Borja Galán estrellaba el balón en el larguero con un centro desde la derecha que acabó envenenándose. La entrada de Babunski por Matas dio aire al ataque fuenlabreño y a punto estuvo de aumentar la ventaja en el marcador con un tiro al que le faltó rosca para colarse en la portería de Olmedo.

Cuando se alcanzaron los últimos diez minutos de partido y el marcador continuaba abierto, el recuerdo de fantasmas del pasado trajo el miedo en las gradas del Fernando Torres. Pero esta vez, los de Fernando Morientes no querían dejar escapar la victoria y Ortiz se iba a encargar de cerrar el partido. El extremo recibía el balón en banda izquierda y, tras dos recortes hacia dentro, ponía el balón en la escuadra con un golpeo precioso desde la frontal. El estadio podía respirar tranquilo, ya que los tres puntos no se iban a escapar esta vez. A pesar de ello, el Geta intentó recortar distancias pero no consiguió ocasiones claras para conseguirlo y el partido iba a finalizar sin más goles.

Con esta victoria, el Fuenlabrada cosecha cuatro partidos seguidos sin perder y se coloca noveno con 27 puntos. El Getafe B, por su parte, es antepenúltimo con 17 puntos y le distan ya seis puntos para los puestos de salvación.